Жители Холмска обвиняют отловщиков животных в убийстве собак
pixabay.com

Жители Холмска обвиняют отловщиков животных в убийстве собак

Администрация района отрицает подобное

Жители Холмска обвиняют организацию по отлову безнадзорных животных в грубом нарушении своих обязанностей. После приезда служб люди находят трупы собак.

- Животных убивают безо всяких причин, - сообщает astv.ru холмчанин. – По правилам, бездомным кошкам или собакам с помощью дротика должны вколоть вещество, которое усыпит их на время. По факту же мы видим, что после выстрела дротиком животное дергается и умирает в муках. Это происходит после попадания в организм компонента, который парализует дыхательную систему. Иногда трупы даже не увозят, а оставляют гнить на месте гибели.

Как стало известно astv.ru, регулированием численности бездомных собак и кошек на протяжении нескольких лет в Холмске занимается ИП Архипов Н.Н. Со слов горожан, жалобы на эту организацию поступают регулярно, люди даже обращались в прокуратуру. Но надзорные органы нарушений в деятельности предпринимателя не установили.

Администрация Холмского района также отрицает жестокое обращение предпринимателя с животными:

- Регулирование численности бродячих животных проводится методами, которые исключают их убийство или жестокое обращение. Безнадзорных животных отлавливают исключительно после обращения граждан и  помещают в приют. Там к работе подключается ветеринар, он осматривает, лечит, если это необходимо, и стерилизует животное. После карантина здоровых собак и кошек отпускают в естественную среду обитания. Есть и другой путь - животное умерщвляют, если так складываются обстоятельства, например из-за неизлечимой болезни, чтобы предотвратить страдания животного.

23 сентября, в 17:00 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 17:35
Не хотите чтобы убивали, забирайте себе их значит.
0
Написано 23 сентября, в 17:41
Ness1, итак забирают. А всех забирать невозможно,вы знаете сколько бездомных в городе? Людей наверно меньше чем животных!
+2
Написано 23 сентября, в 18:29
Ness1, Если бы люди не выбрасывали животных из дома на улицу, а стерилизовывали и оставляли у себя-возможно их было бы не так много.
+8
Написано 23 сентября, в 19:06
Ness1, Это не выход из ситуации.
Так говорят люди, которые закрывают глаза на данную проблему.
−3
Еще 9 комментариев
Написано 23 сентября, в 17:41
Жители Холмска забыли как бродячие собаки загрызли ребенка?
+6
Написано 23 сентября, в 18:05
Sakhalinezzz, Не забыли, но делать надо по-человечески, об этом речь!
+5
Написано 23 сентября, в 18:30
Sakhalinezzz, в той ситуации были и родители ребенка виноваты, которые отпустили маленького ребенка одного, пускай и не далеко.
+4
Написано 23 сентября, в 18:34
Sakhalinezzz, я помню, это было в 2011 году. Тогда была критическая ситуация в городе. Теперь бедных животных просто убивают, что бы отрабатывать контракт и получать деньги. Вместо стерилизации, а деньги наши с вами - бюджетные. Во всем должен быть адекватный подход, гуманный. А в мУках усыплять это жестоко.
0
Написано 23 сентября, в 18:33 Отредактированно 23 сентября, в 18:34
В какой приют, он открыт уже?..
Если их выпускают, то куда, в лес медведям? (в городе бездомных собак мало и после того, как они исчезают с улицы, больше их никто не видит).
+5
Написано 23 сентября, в 19:13
***, слов нет. полные детдома, а Вы все про кошечек и собак. добряки ебт.
+2
Написано 23 сентября, в 19:26
Vladimir, а вы возьмите с улицы бездомную кошечку или собаку, может подобреетеO.
0
Написано 23 сентября, в 22:08
Vladimir, А ничего что детские дома закрывают, потому что детей в них становится меньше. Вот возьми сам с детдома ребенка, что просто так надрываешься тут.
0
Написано 23 сентября, в 22:38
UnknownFessa, а почему я то должен брать? я из себя добряка не строю, а обращаю внимание добрячков куда они свое бездеятельное любвиобилие и жалость могут выплеснут. По поводу закрытия детдомов - при чем здесь это? Они есть, дети в них есть. Так что не надо ерунду из головы вываливать в интернет. У меня своих детей хватает, я б может и взял, да не воспитатель и не смогу относится к чужому как к своему. А добрые тети между прочим, по той же статистике, каждая четвертая аборт делает, жалея собак и убивая детей. Чего можно избежать, заткнув одно место.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 24 сентября, в 09:33
Тогда пусть администрация или сам ИП Архипов Н.Н. ответят, где этот приют, куда отвозят животных. Где те животные, которые прошли контроль, не опасны для общества и выпущены в то место, где их отловили.У нас с "биркой" собак по пальцам пересчитать. А все остальные где, убиты? Хорошо, где те средства, которые веделяет государство на строительство приютов и их содержание. В Холмске, волонтёры своими силами его строят. Собаки, кошки и другие животные не виноваты, что какая-то тварь наигравшись, выбросила их на улицу.Их растущая численность-вина человека. Я буду жестока и скажу так, давайте тогда неугодных обществу людей тоже отстреливать. Тех, кто "нажравшись" орёт под окнами ночью. Кто справляется нужду в подъездах, кто ломает детские площадки, ворует из бюджета. Всех пусть отстрелят. Зачем их содержать и давать условия для дожития.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Часть улицы Тихоокеанской в Южно-Сахалинске закроют  на две недели
Часть улицы Тихоокеанской в Южно-Сахалинске закроют на две недели
Родственники и полиция Корсакова разыскивают 41-летнюю местную жительницу
Родственники и полиция Корсакова разыскивают 41-летнюю местную жительницу