фото жителей Охи

Конфликт вокруг запертой в квартире собаки разгорелся в Охе

Хозяйку жилплощади госпитализировали, у себя дома она держала в антисанитарных условиях нескольких животных

В Охе разгорелся конфликт из-за запертой в квартире собаки.

По словам местных жителей, на первом этаже многоэтажки на улице Ленина, 36/2  много лет живет пенсионерка. Дом женщины превратился в приют для бродячих животных. У нее постоянно обитали несколько собак и кошек.  Они могли гадить прямо на пол в квартире, женщина закрывала на это глаза. 

Соседи, которым надоел постоянный запах в подъезде, обращались в управляющую компанию, но там не могли принять мер по отношению к старушке - она не пускала работников к себе в квартиру, а ее жилье приватизировано.

Сейчас пожилую охинку госпитализировали, она не может ухаживать за собой самостоятельно, решается вопрос о переводе ее в интернат в Южно-Сахалинске.

Дверь в квартиру с собаками и кошками осталась открытой, животные продолжали приходить туда. Чтобы провести внутри санобработку и спасти соседей от зловония, управляющая компания вывела животных из дома. Не удалось выманить на улицу только одну собаку.  Дверь заколотили. Кошки попадают в комнаты через разбитое окно, но в помещении остался пес.

«У пенсионерки остались животные, которые раньше на улицу почти не выходили: 3 взрослых собаки, 2 пса-подростка, 4 молодых кошки и три взрослые. Им всем нужен дом. они оказались на улице.

А теперь в квартиру бабушки забили дверь. Пес умрет там с голоду. Его никто не сможет вывести - он не доверяет людям. И всем безразлично, что случится с собакой», - говорят местные жители. 

В администрации Охинского района astv.ru сообщили, что оставлять пса умирать никто не собирается. Его в любом случае выпустят на улицу. И сейчас собаку местные жители подкармливают через открытое окно. 

Но и оставлять квартиру собаке и асоциальным личностям, которые могут свободно проникать в помещение, нельзя.  

Вопрос с выводом животного из дома планируют решить в ближайшее время. Администрация ведет переговоры с приютом из Южно-Сахалинска, чтобы животные пенсионерки нашли новых хозяев.

21 августа 2019, в 17:08 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 августа 2019, в 17:23
Администрация ведет переговоры с приютом из Южно-Сахалинска...
Приют ПЕСиКОТ не резиновый. В Охе не могут решить вопрос самостоятельно? И в чем конфликт? Хозяйка уже не вернется, животных разогнали - вроде бы соседи должны быть счастливы!
+5
Написано 21 августа 2019, в 18:41
Страшно представить, какой в квартире смрад от такого количества животных
+1
Написано 21 августа 2019, в 18:47
Слава богу,в подъезде теперь будет чисто и не будет вони как будто кто-то помер,можно будет ходить не прикрывая нос и не задерживать дыхание!!!
0
Написано 21 августа 2019, в 19:13
Это в такой разрухе жила женщина? Ужас!
+4
Написано 21 августа 2019, в 20:00
Это что получается - норма жизни целого дома? Всех устраивали эти условия?
+2
Написано 22 августа 2019, в 09:10
venom, а что они могди сделать? Написано же "Соседи, которым надоел постоянный запах в подъезде, обращались в управляющую компанию, но там не могли принять мер по отношению к старушке - она не пускала работников к себе в квартиру, а ее жилье приватизировано. " Считаете, нужно было выбить дверь, засандалить бабке с ноги, чтоб неповадно было в доме срач, устраивать, и сдать псин на мыловарню???
+2
Написано 22 августа 2019, в 09:45 Отредактированно 22 августа 2019, в 09:47
Totoshka, обращение в РосПотребНадзор с целью установления факта антисанитарного состояния, с этим обращение в УК с целью устранения, при отсутствие решение в суд на бездействие... предварительно, есть участковый, который участвует в обеспечение норм общежития. «Хочешь быть счастливым - буть им»(с)
+2
Написано 22 августа 2019, в 10:00
>>Считаете, нужно было выбить дверь, засандалить бабке с ноги, чтоб неповадно было в доме срач, устраивать, и сдать псин на мыловарню.
Именно так и считаю.
+3
Написано 22 августа 2019, в 10:28 Отредактированно 22 августа 2019, в 10:28
Hadgard66, ...озлобленную на человечество старушку, фактически скрывающуюся под образом заслуженной старости, если не требуется лечить, то надо прессовать по всем направлениям по закону, иначе всем трындец
+4
Написано 22 августа 2019, в 10:47 Отредактированно 22 августа 2019, в 10:48
venom,
Я тоже не понимаю, почему из-за одной сумасшедшей бабки должен страдать весь подъезд и почему до сих пор эта ситуация не была урегулирована.
+4
Написано 22 августа 2019, в 10:43
Где то было и в Южном, что "а воз и ныне там...": https://astv.ru/news/society/2019-06-06-zhiteli-do..
+1
Написано 22 августа 2019, в 18:54
Там целые дома таких квартир. Народ нормальный почти весь сбежал из города кто куда. Остались полусумашедшие бабули, алконавты социопаты и нарики.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Попавший в смертельное ДТП на юге Сахалина Toyota Land Cruiser Prado был угнан
Попавший в смертельное ДТП на юге Сахалина Toyota Land Cruiser Prado был угнан
Жительница Корсакова без ведома подруги продала ее автомобиль
Жительница Корсакова без ведома подруги продала ее автомобиль