Контейнерная площадка в южно-сахалинском дворе превратилась в свалку

Контейнерная площадка в южно-сахалинском дворе превратилась в свалку

Собаки разносят мусор по всему району

Жители домов по улице Долинской в Южно-Сахалинске жалуются на нехватку мусорных баков. На площадке, где они стоят, практически каждый день вырастает свалка бытовых отходов. Всё, что вываливается с контейнеров, собаки растаскивают по всему району.

Варианта только два, считают горожане, - либо ставить больше баков, либо чаще вывозить мусор. На сегодняшний день на 15 многоквартирных домов и частный сектор здесь приходится всего пять контейнеров.

- Когда вывозом мусора занималась управляющая компания, всё делали вовремя. А сейчас постоянно проблемы, задержки. Из-за гор мусора у нас появились крысы, которые уже подбираются к домам, - сетует южносахалинка Светлана Воронцова.

Раньше баков было 10, они стояли возле дороги на улице Карьерной. Для чего их перенесли к домам – загадка для всех. В управлении по обращению с отходами, куда поступает плата от жителей, считают, что мусор вывозится вовремя. А за уборку прилегающей территории и количество контейнеров отвечает управляющая компания. В ЖЭКе, напротив, ссылаются на постановление правительства о том, что за все отвечает региональный оператор. При этом в управляющей компании отметили, что до 1-го января жалоб от жителей по этому поводу не поступало.

Как стало известно astv.ru, в ЖЭК до сих пор не предоставлен график вывоза мусора. Отдельная проблема - расположенный неподалёку частный сектор. Там не заключены договоры на вывоз, и фактически жители выбрасывают мусор нелегально, за чужой счет. Все штрафы ложатся на управляющую компанию, что никак не приближает разрешения проблемной ситуации. 

На место выехали сотрудники департамента общественной безопасности и контроля. Они зафиксируют нарушения, а затем будут искать и штрафовать виновных, отметили в администрации Южно-Сахалинска.

5 августа 2019, в 18:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа 2019, в 18:08
Культура в Южном цветёт и пахнет....
+2
Написано 5 августа 2019, в 18:48
в городах вывоз мусора всегда был выгодным делом, недаром в 30х годах даже Аль Капоне, помимо бутлегерства и прочего, контролировал этот вид бизнеса
+1
Написано 5 августа 2019, в 19:50
Сидоренко, Зайцев, Гринберг, вы слышали про такое, что есть вообще-то такое в стране как СанПиНы? Вы вообще в курсе, что в стране мусорная реформа и внедрение раздельного сбора мусора? Ах, о чем это я...
+2
Написано 5 августа 2019, в 19:54 Отредактированно 5 августа 2019, в 19:54
Смена управляющей компании приносит свои ожидаемые результаты. Браво
Зачем вообще нужны эти мусорные контейнеры. давайте так все засрем. Нет мусорных контейнеров, нет проблем с мусорными контейнерами!
+5
Написано 5 августа 2019, в 21:26 Отредактированно 5 августа 2019, в 21:27
Частный сектор зло. От них все городские помойки страдают.
+3
Online
Boris Online
Написано 5 августа 2019, в 23:39

далее должно быть примерно следующее : приедет король турников с серьезной харей , соберет совещание , будут с умным видом сидеть и слушать , далее у него попросят бабла для решения проблемы , он бабла ( не своего естественно ) отвалит и мусор вывезут .. все довольны , серьезный что типа решил проблему , жители что мусора не стало , оператор получит дополнительный профит ))) только заплатят за это те кто к этому балагану не имеет никакого отношения ( налогоплательщики )
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жительницу Поронайска подозревают в убийстве мужа
Жительницу Поронайска подозревают в убийстве мужа
Полиция Углегорска разыскивает пропавшего 29-летнего сахалинца
Полиция Углегорска разыскивает пропавшего 29-летнего сахалинца