«Нам всё равно»: в южно-сахалинском дворе строители укладывают асфальт посреди ночи

«Нам всё равно»: в южно-сахалинском дворе строители укладывают асфальт посреди ночи

Жители не спят из-за шума техники

В южно-сахалинском дворе строители мешают жителям спать, работая по ночам. Видеокадры работ, которые проходят под покровом ночи, люди прислали в редакцию ASTV.RU. По их словам, не спит весь двор, уставленный многоэтажными домами.

- Сегодня до 3-х часов ночи укладывали асфальт во дворе по Комсомольской, 291, 291а, - рассказала местная жительница. – Прораб (или директор, точно не знаю) сказал, что у них контракт на 150 миллионов, и срыв сроков грозит большими штрафами, поэтому работать будут до последнего. Что ему все равно, если нужно, то будет катать асфальт ночью. Что, собственно, и сделал.

«Говорят: вызывайте милицию, полицию, когда угодно. Когда закончим - тогда и закончим», - приводит ещё один очевидец ответы рабочих на претензии.

При этом жители говорят, что целую неделю до этого, хоть погода и была нормальной, подрядчики не торопились: ходили небыстро, отдыхали, посыпали дорожки щебнем, утюжили.

Действующий закон запрещает нарушать тишина с 22 часов до 6 утра в будние дни и с 23 до 9 - в выходные. Правда, по сравнению с упомянутыми 150 миллионами штрафы за нарушения минимальные: от 500 до 20 тысяч рублей, повторный -  от 2 тысяч до 40 тысяч рублей. 

18 июля, в 17:45 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июля, в 17:56
что-то они не торопятся городские дороги делать. Дыра на ленина-сахалинской уже больше месяца, новое кольцо на мира стоит, пока они там газончики выкладывают, народ в пробках маринуется.
+3
Написано 18 июля, в 18:11
Reader, ... Дыра на Ленина-Сахалинской уже больше месяца...
+16
Написано 18 июля, в 19:38 Отредактированно 18 июля, в 19:39
То ноют, что дороги в России не ремонтируются, то ноют, что долго ремонтируются, то ноют, что дороги ремонтируют наконец.
Заколебали уже, вам не угодишь!
+14
Написано 19 июля, в 05:33
+3
Написано 19 июля, в 07:39
Резвые Бобры, да это вчегда один два человека найдутся котопые всегда Ноют, Хорошо ноют, Плохо ноют, им невозможно угодить.
0
Написано 19 июля, в 09:14 Отредактированно 19 июля, в 09:15
Резвые Бобры, так дорога дорогой а придомовая территория это совсем другой случай. Представь себе что у тебя грудной ребенок а тут в три ночи сосед начинает долбить стеру перфоратором. Вот работа тяжелой техники сравнима с этим. Все это можно было решить в правовом и законодательном поле. С учетом погодных условий сроки окончания работ соответственно нужно переносить, но у нас проще штрафами обложить и казну пополнить чем принять должное в реальности. Именно поэтому выходят новости что ложат асфальт и в дождь и в снег, никто не хочет штрафы за невыполненые обязательства в срок платить плюс к этому, невыполнение в срок грозит попаданием в реестр недобросовесных исполнителей что в будущем ограничевает поиск контрактов. Вот както так
+3
Еще 16 комментариев
Написано 18 июля, в 21:35
какая прелесть вы только вдумайтесь:

Ночь, улица, фонарь, каток,
Народ снующий под окном,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет....
+5
Написано 18 июля, в 22:16
Читаю и поражаюсь. Несколько домов терпил и мышей. Забились в норы и жалуются. Гастеры с бригадиром поставили всех в позу. . Мужчинки, выйдите организованно и заблокируйте работы.
+1
Написано 19 июля, в 05:35
Oldgamer, и останьтесь без асфальта! Это призыв к противоправным действиям?
+6
Написано 19 июля, в 10:39
Smurnoy, скорее это призыв к остановке противоправных действий. Есть закон о тишине и они его нарушают а значит совершают противоправные действия.
0
Написано 19 июля, в 16:12
legkiy, это кто же дал населению такие права? Вы про самоуправство или самосуд слышали? Уголовно наказуемое, деяние! Что значит нарушают закон о тишине? Кто измерил шумность производимых работ? И, вообще, для кого эти работы производятся, не для этих ли жильцов? Если не сделать работу во дворе сразу, эти же жильцы всё заставят машинами и на утро работы не начнутся. Сдаётся мне всё это нытьё именно из-за этого. На острове погода "шумит" по ночам похлеще работяг и ни чего как то спят люди или в каждый циклон бессонница от барабанящего в окна дождя и завывающего ветра?
+4
Написано 18 июля, в 23:36
Дайте людям работать, от одной ночи вас не убудет
+5
Написано 19 июля, в 06:45
Лишь бы не дождь. Один день можно потерпеть что бы ходить по новому асфальту.
+12
Написано 19 июля, в 21:19
Потерпите и будет вам счастье
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Международный день бокса отметят в Южно-Сахалинске
Международный день бокса отметят в Южно-Сахалинске
Валерий Лимаренко пообещал сделать Южно-Сахалинск удобным для самокатов
Валерий Лимаренко пообещал сделать Южно-Сахалинск удобным для самокатов