Пути решения "пахучего вопроса" ищут в Анивском районе

Пути решения "пахучего вопроса" ищут в Анивском районе

Ветер разносит запах отходов с животноводческого комплекса

Жители Троицкого (Анивский район) продолжают жаловаться на неприятный запах, который исходит с соседнего животноводческого комплекса. Объект доставляет людям массу неудобств. Конфликт тянется с марта 2019 года, и до последнего дня навстречу людям никто не шёл. 

Сегодня обеспокоенные сахалинцы в сопровождении исполнительного директора, а также журналистов АСТВ побывали на предприятии. Уже знакомые запахи жители Троицкого и Новотроицкого почуяли везде – от коровников до предлагунной станции. Однако самый резкий «аромат» доносится из открытого водоёма на 25 тысяч кубометров - самой лагуны, где сейчас отстаивается основная масса отходов.

Пока сюда они поступают в смешанном виде, однако в ближайшее время на предприятии установят дополнительное оборудование, чтобы отделять твердые фракции от жидких. И те, и другие планируют использовать для удобрений на полях всего Анивского района. А запах в лагуне уже сейчас пытаются убрать с помощью полимерной добавки - её уже растворили и запах поубавился. Ещё через пару месяцев он должен уйти практически полностью, а через год плодородную жижу отправят в поля.

Во время экскурсии обе стороны пришли к выводу, что неприятный запах доносится не только от лагун. Всё дело в розе ветров и расположении комплекса - когда дует юго-западный, он несёт в Троицкое весь набор ароматов. Жители и руководство договорились решать сложившуюся проблему совместными усилиями.

Специально для жителей близлежащих сёл на предприятии запустили «горячую» линию. Звонков от островитян ждут по номеру +7 908 994 30 45. С её помощью животноводы намерены отследить, в какое время поступает больше всего жалоб, чтобы выявить дополнительные источники запахов.

15 июля 2019, в 16:43 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля 2019, в 17:23
плодородную жижу )))))))
да решение же есть, Наливкин же все уже давно придумал, развесте по всему Троицкому ароматизаторы!!!!!
+2
Написано 15 июля 2019, в 18:09
Hasen, Наливкина в мэры!
+2
Написано 15 июля 2019, в 18:45 Отредактированно 15 июля 2019, в 18:46
предлагаю путь решения : тех кто голосовал за это проект , тех кто принимал участие в реализации проекта нужно переселить рядом с этим замечательным коровником , у них появится мотивация решать вопрос .. думаю , что спикеру андрейке и его подельникам там прям место , под запах на турнике , это ли не прекрасно ..
+3
Написано 16 июля 2019, в 08:49 Отредактированно 16 июля 2019, в 08:50
>>Жители и руководство договорились решать сложившуюся проблему совместными усилиями.
Это значит жители Троицкого окна открывать не будут, а администрация комплекса срать в лагуну будет, чтоб жителям веселей жилось. Норм решение!

Ну как же так, что не сделают, все верез жопу. Вроде хорошее начинание комплекс построить, но и тут обосрались. Такое впечатление, что в првительстве какой-то сидх император Палпатин сидит и все благие начинания в говно превращает.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С берегов реки Красносельской в Новоалександровске убрали 25 кубов мусора
С берегов реки Красносельской в Новоалександровске убрали 25 кубов мусора
Подозреваемого в убийстве молодого бездомного задержали на Сахалине
Подозреваемого в убийстве молодого бездомного задержали на Сахалине