Новостройка с гарантией: в квартирах долинцев устраняют недостатки

Новостройка с гарантией: в квартирах долинцев устраняют недостатки

Трещины и дефекты местные жители обнаружили через несколько дней после заселения

Ремонтные работы вновь начались в квартирах жителей новостройки по улице Октябрьской в Долинске. Сегодня рабочие сверхурочно устраняют ошибки, которые сами и допустили.

Напомним, многоквартирный дом №1 сдали в эксплуатацию 1 июня. Через несколько дней долинцы начали находить в квартирах многочисленные недочеты. Например, ширина дверных проемов не отвечала нормам, а оконные рамы были с дефектами. Жители задавали вопросы чиновникам, но те лишь переводили «стрелки» на строителей. А рабочие, в свою очередь, разводили руками. Тогда получить комментарии от компании-подрядчика не удалось и нашему корреспонденту.

Сегодня работа по сбору жалоб жильцов налажена. Всего их восемнадцать. Работу с жалобами ведут специалисты местной администрации.

- Обращения по строительным недостаткам начали поступать с 4 июня. В основном люди жалуются на отклеенные плинтусы,  поцарапанные двери, незначительные трещины. Все обращения перенаправляются в муниципальное казенное учреждение "Производственно-техническое объединение". Его специалисты будет связываться с подрядчиком для устранения недостатков, - отметила специалист по связям с общественностью долинской мэрии Анна Завьялова.

Как оказалось, компания-подрядчик базируется в Южно-Сахалинске. В этой связи обращения собирали, чтобы стопкой отдать мастеру, а не возить по одному. Накануне рабочие приступили к устранению недостатков. Они заштукатурили и заново покрасили трещины, подклеили плинтусы.

- Мы просто воплощаем технические решения, которые находятся в составе проекта. Мы сами ничего не придумываем. По проекту у нас есть определенные двери, определенная ширина проемов. Всё в соответствии с проектом. Всё, что касается гарантийных обязательств, мы выполняем и будем выполнять. От этого никто не отказывается, мы работаем с каждым индивидуально, - сказал исполнительный директор строительной компании "Глобус-СК" Игорь Борах.

Понемногу дом приходит в норму. Основную массу недочетов обещают устранить в течение недели. А вопросы дверных проемов будут решать с администрацией города в индивидуальном порядке.

11 июня 2019, в 16:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2019, в 16:23
Ага, подлатают трещины и будет как новый
+3
Написано 11 июня 2019, в 18:34
Мне интересно как их принимают???
+1
Написано 11 июня 2019, в 19:42
Вопрос: трещины где? Если в перегородках - можно залепить, а если в несущих стенах или типа того - нужно знать, статичные ли они или развивающиеся. Вот последние и опасны. А статичные не страшны, но эстетически неприятны.
+4
Написано 11 июня 2019, в 20:57
Нюра_просто_Анна, трещины в НОВОСТРОЙКЕ, это нонсенс. Что же с ней будет через 10 лет или при первом же землетрясении?
+5
Написано 11 июня 2019, в 22:10
«Ерунда, дела житейские», кто сказал что социальное жильё должно быть без недостатков, говорили дом на Мира, ближе к Грин Палас с трещиной сдавали, стоит лет тридцать уже, не колышится
+2
Написано 11 июня 2019, в 23:31
venom, Значить трещина была в отделочном слое....
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Ногликах подросток решил забрать себе чужой велосипед
В Ногликах подросток решил забрать себе чужой велосипед
Движение через перекресток проспекта Мира и Компроспекта ограничат в Южно-Сахалинске
Движение через перекресток проспекта Мира и Компроспекта ограничат в Южно-Сахалинске