Нерадостное новоселье: новостройку в Долинске сдали с недочётами

Нерадостное новоселье: новостройку в Долинске сдали с недочётами

Исправлять ситуацию ни строители, ни администрация района пока не планируют

Новый многоквартирный дом сдали в эксплуатацию Долинске. Пятиэтажка, расположенная на улице Октябрьской, построена из монолитного железобетона. Внутренняя отделка помещений завершена, сантехника установлена, все инженерные коммуникации проведены, дворовая территория благоустроена. На первый взгляд кажется, что проблем нет, но, если приглядеться, работы хватает.

В минувшую субботу ключи от этих квартир получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Всего – 45 семей. Однако радостного новоселья долинцы не ощутили.

С момента сдачи около недели, но по стенам уже поползли трещины, оконные рамы с дефектами, на счётчике квартир, в которых еще никто не живет, уже «намотана» вода. Но самое главное – двери. Вместо заявленных в документах 80 сантиметров, ширина проемов составляет 70, из-за чего люди не могут занести мебель и технику в квартиры.

- Заселение получилось скомканное. Нас на предварительный осмотр не пустили. Ключи выдавали только после подписания акта. А когда начали делать обход, стали выявляться дефекты, - жалуется жительница дома Раиса Марейчева.

Ответа на вопрос, почему так происходит, дать ASTV.RU пока никто не может. Специалисты администрации Долинска отправляют к строительной компании. А строители, в свою очередь, не смогли внятно объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг новостройки.

Тем временем, у людей осталось всего несколько дней на обжалование актов приемки. Видимо, делать это придется уже через суд, потому что пока никто не хочет добровольно нести ответственность и устранять недочеты.

Автор: АСТВ, 7 июня, в 11:31 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 7 июня, в 11:39
в смысле не нравится ? блины с лопаты им нравятся а дома с недоделками нет .. наслаждайтесь стабильностью , инджой как говорится
+2
Написано 7 июня, в 11:44
Boris, Прям с языка "сорвали"
+4
Написано 7 июня, в 12:23
Boris, все должно быть по чертежу во-первых, а во-вторых для людей!
+3
Online
Boris Online
Написано 7 июня, в 12:42
Hasen, а зачем если и так сойдет ?
0
Еще 1 комментарий
Написано 7 июня, в 12:27
Размер дверей это вообще не проблема, но вот трещины енто не хорошо однако!!!
0
Написано 7 июня, в 13:15
Получив квартиру в восьмом доме тоже заколебались сталкиваться с недочетами штукатурка по потолкам постоянно трескается плесень в квартире на первом этаже подвал каждую весну топит и мало кто из соседей об этом знает тк ключи от подвала у единиц и помимо того в подвале на пластмасовом стояке вырывало несколько раз пробку и всё гавнище с мочой оказывалось в подвале вообщем дома эти вообще не о чем
0
Написано 7 июня, в 13:50
Такой ужас строили 70 лет тому назад. Не зря говорят, что Россия находится в отстойнике 100 летней давности, никакого сдвига в модернизации. Позорище. Хотя алкашам и нарикам и так сойдёт.
0
Написано 7 июня, в 18:04
Чуркинвестстрой
+2
Написано 7 июня, в 20:06
Там сев. Корейцы и днем и ночью строили, там же и жили. Они одним мешком весь дом штукатурили
+1
Написано 8 июня, в 08:19
Alexander24, эти?
0
Написано 8 июня, в 00:54
Может где и строили 70 лет тому назад какой-то "ужас", но вот мы живём в домах, построенных японцами в 1948г. и дай Бог и дальше живём, правда, мы не алкаши и не нарики. А ещё в наших домах почему-то предпочитают покупать квартиры вполне обеспеченные люди, ремонт - какой хотят и живут. А про "новостройки" 10-15 летней давности, вот это отстой, трещины, вонизма, подвалы и т.д и т.п. Некачественные стройматериалы, воровство, отсутствие профессионалов - вот и итог.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают на выходных посетить спортивные мероприятия
Сахалинцев приглашают на выходных посетить спортивные мероприятия
Южносахалинцев зовут провести «Ночь на льду»
Южносахалинцев зовут провести «Ночь на льду»