Жителям ЖК «Аралия» предложили обходить незаконный забор по новой тропинке, которой еще нет

Жителям ЖК «Аралия» предложили обходить незаконный забор по новой тропинке, которой еще нет

Пешеходную дорожку планируют проложить по территории санатория

Мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями ЖК «Аралия». Поводом для встречи послужила спорная ситуация, которая возникла между соседями в 13а микрорайоне. Напомним, жители дома № 295-б на улице Комсомольской приняли решение огородить свою придомовую территорию. но при этом забор перекрывает проход на улицу Комсомольскую к ряду социальных и торговых объектов, которым пользуются жители ЖК «Аралия».

Сергей Надсадин предложил не продолжать конфликт и озвучил компромиссный вариант - организовать отдельный выход на улицу Комсомольскую для жителей ЖК «Аралия». Пешеходная дорожка может быть обустроена на несколько метров южнее существующего прохода, по территории реабилитационного центра «Аралия». Горожане идею одобрили. В ближайшее время планируется встреча с руководством центра. Затем будет разработан план организации работ и обозначены сроки.

Что касается лиц, которые без согласования с департаментом архитектуры  организовали установку ограждения, меры к ним будут приняты в любом случае. Представителя управляющей компании вызвали в административную комиссию 7 июня.

Наметив пути решения этого вопроса, жители озвучили мэру и ряд других волнующих их моментов. Ни один не остался без четкого ответа или плана действий по решению. Так, проезд с западной стороны с выходом на улицу Больничную не закроют (что ранее предполагал сделать застройщик) и заасфальтируют. Через 2 недели откроют дорогу с восточной стороны комплекса за домом № 373-б. Проезд был закрыт на время строительства новых многоэтажек. К 1 июля дорогу также заасфальтируют.

Как сообщили в городской администрации, местные жители озвучили также вопросы работы управляющей компании, нехватки парковочных мест, общественного транспорта, горячего водоснабжения и другие.

- Мы сегодня выслушали жителей, и я не вижу проблем, которые невозможно решить. Есть вопросы к застройщику, и он нас сегодня услышал. Есть вопросы в компетенции муниципалитета, и они тоже решаемы. Договорились, что в начале июля еще раз встретимся и отчитаемся о результатах, - подвел итоги мэр Сергей Надсадин.

6 июня 2019, в 14:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июня 2019, в 14:18
Пфффф......Суть получается "Идите в обход", что и требовалось доказать,а то все эти приезды комиссии, пугание штрафами и так далее, а я сразу написал, что они его доделают и будет этот забор стоять пока не сгниёт,всем пофигу.
+1
Написано 6 июня 2019, в 23:59
Nafany, как какой смысл? проблема с 15-го года и перешла уже в острую фазу. Вот и спрашивается, а чего ещё в 15-м году Надсадин тыковкой то не кумекал и не прорабатывал варианты как же люди будут ходить? Вот и сейчас получается пока жареный петух не клюнул. "Горожане идею одобрили. В ближайшее время планируется встреча с руководством центра."- смешно, ей Богу как малые дети. При чем тут руководство центра? Без разрешения вышестоящего руководства центр не имеет права самостоятельно принимать такие решения. Можно подумать Надсадин этого не знает...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области устная часть ЕГЭ по иностранному языку пройдет 7 и 8 июня
В Сахалинской области устная часть ЕГЭ по иностранному языку пройдет 7 и 8 июня
Сахалинские "солнечные" дети привезли семь медалей с всероссийских соревнований по плаванию
Сахалинские "солнечные" дети привезли семь медалей с всероссийских соревнований по плаванию