Школьников из Синегорска хотели высадить из автобуса из-за несработавшей карты

Школьников из Синегорска хотели высадить из автобуса из-за несработавшей карты

Рассматривается вопрос об отмене платы за проезд в пригородном транспорте для детей

Жители Синегорска вступились за школьников, которых кондуктор хотела высадить из автобуса из-за несработавшей банковской карты. 

По словам местной жительницы Натальи, два мальчика, ученики средних классов, ехали из села в Южно-Сахалинск. 

«В воскресенье я ехала с ребенком в город на автобусе на 15:10. Оплатив проезд, стала свидетельницей такой ситуации - мальчик оплатил часть билета школьным проездным, с собой у него была банковская карта. Наличных не было. Оплата по карте не прошла дважды. Кондуктор сказала ребенку, что он должен выйти на следующей остановке. 

Автобус остановился на первом мосту. Кондуктор сказала школьнику, чтобы он вышел из автобуса. Ребенок убеждал женщину, что деньги на банковской карте есть. Он просил, чтобы автобус доехал до Санаторного. Тогда появится связь и карта должна сработать. Но кондуктор была непреклонна. Говорила, что выполняет свои должностные обязанности и бесплатно никто никого возить не будет.

Я не могла позволить , чтобы мальчика высадили. Так что часть денег внесла я. Просто представила, что на месте этого ребенка могла оказаться моя дочь. 

Ребенку просто повезло, что сейчас весна, а ни зима. А так - оказался бы на краю проезжей части. А ведь и медведь туда выйти может, рядом лес. Мог пойти пешком назад в Синегорск. И никто не дал бы гарантии, что его не собьют по дороге», - рассказала astv.ru Наталья.

Как сообщили astv.ru в администрации Южно-Сахалинска, по факту ситуации в автобусе Синегрск-Южно-Сахалинск МКУ «Пассажирский транспорт» будет проведена проверка. Внутренняя проверка сейчас проходит и в МУП «Транспортная компания», обслуживающей этот маршрут. Из устного объяснения кондуктора следует, что она не собиралась высаживать школьника. Вела себя корректно и действовала  в рамках должностных инструкций. 
 
«В ходе проверки будут изучены материалы с камеры видеонаблюдения, установленной в салоне автобуса. В том числе на  их основании и будет дана оценка действий кондуктора. 
 
Отметим, что по предварительной информации - валидатор был в исправном стоянии. Это следует из того, что у школьника сработал электронный проездной, но не прошла оплата по банковской карте, которой он хотел доплатить за проезд (на этом маршруте система километража — доплатить к проездному (20 р.) нужно 43 рубля)», - говорят в пресс-службе администрации областного центра. 
 
Что касается предположения, что валидатор не принял банковскую карту из-за проблем со связью, в администрации города отмечают, что современные аппараты имеют устойчивую связь, что позволяет производить оплату по всему маршруту следования, включая ранее проблемные участки. Но этот факт тоже будет проверен. 
 
«Маршруты в села городского округа являются пригородными и оплата производится из расчета 20 рублей до границы городской черты и далее за каждый километр пути. Соответственно школьникам к проездному необходимо произвести доплату. 
 
В Синегорске, Березняках есть свои школы, а в Весточку, Ключи и Новую Деревню ходит школьный автобус. Отметим, что рассматривается вопрос об отмене платы за проезд в пригородном транспорте для детей», - говорят в администрации областного центра.
 
Полина Колпакова
14 мая 2019, в 14:57 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2019, в 15:14
Лет 15-20 назад ни у одного кондуктора бы в голову не пришла мысль высадить ребенка из автобуса за безбилетный проезд. Тем более, вне населенного пункта.
Печальный факт, но в текущей жизненной реалии школьник обязан платить за проезд, но чиновник или сотрудник правоохранительных органов полльзуется всеми льготами из бюджета...
Кондуктор здесь - заложник системы.
+11
Online
Reader Online
Написано 14 мая 2019, в 15:37
Child_of_Sun, 15-20 лет назад 70% пассажиров ездили бесплатно, так как были льготниками всевозможных категорий.
+2
Написано 14 мая 2019, в 16:07
Child_of_Sun, заложник системы это когда хочешь сделать что-то, но не можешь, кондуктор что на себе школьника тащит? на мой взгляд малышне надо бесплатный проезд без всяких проездных. Моральный облик человека в поступках.
+6
Написано 14 мая 2019, в 16:19
komissar, кондуктор - подотчетное лицо, которому для того, чтобы получить з/п, необходимо придерживаться должостной инструкцией, договора и проч. Автобусы оборудованы системами видеонаблюдения и проч.
Я не оправдываю ее.
Просто, нас всех оскотинила эта рыноная экономика, если это можно так назвать. Люди, на всех уровнях перестали видеть дру в друге человека.
+6
Еще 3 комментария
Online
Reader Online
Написано 14 мая 2019, в 15:39
странно, если 20 уже прошли, то его обязаны были провезти на эти 20, до санаторного точно бы хватило. Хорошо, что пассажиры хоть нормальные попались.
+5
Online
Написано 14 мая 2019, в 16:04 Отредактированно 14 мая 2019, в 16:08
Reader, до Санаторного 43или 49 рублей. Но кондукторам этого не докажешь... Просто такое, чувство что у них нет детей, внуков...Которые могут попасть в такую же ситуацию...
+7
Написано 14 мая 2019, в 16:14
Elizabeth, дети и внуки, может, и есть. А есть и контролеры, которые этого кондуктора без всяких объяснений, что это ребеночек, оштрафуют тысяч на 5 из зарплаты за безбилетника. А когда выбор, ребеночек или 5 тысяч, тут уж мало у кого получится давить на жалость.
+3
Написано 14 мая 2019, в 16:26
Иван.90, такая высадка может попасть и под уголовную статью: "УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года." И прокуратуре пора бы уже проявить интерес к правилам УСТАНОВЛЕННЫМ в МУПе.
+15
Еще 4 комментария
Online
Написано 14 мая 2019, в 16:12
а никак нельзя запретить кондукторам и водителям высаживать детей из автобусов, в конце концов указаны же имя и фамилия ребенка на том же проездном или карте?
+5
Написано 14 мая 2019, в 16:15
_ekhidna_, конечно можно, только наши слуги народа заняты более важными делами
+4
Написано 14 мая 2019, в 17:56
_ekhidna_, не указаны
0
Написано 14 мая 2019, в 16:39
любят зимбабвийцы детей , очень тонкий и заботливый народ ..
всегда пойдут навстречу , отнесуться с пониманием , не то что всякие там пиндосы и прочие злые народцы
+3
Написано 14 мая 2019, в 16:42
Я конечно всё понимаю. ..но высаживать школьника это дико и глупо..это не первый случай...у меня трое деток и был казус девочке было 11 был проездной но не было справки...высадили. ..ехать надо было до санаторного. ..и не так давно получилось недоразумение..старшая дочь и младший сын которому 9 с проездные и до Санаторного взяли оплату 45 руб.по полной.ТАК ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ НЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА У ВЗРОСЛЫХ,ТОГДА,ЧТО МОЖНО БУДЕТ ЖДАТЬ ОТ РАСТУЩИХ ДЕТОК!!!!!
+2
Написано 14 мая 2019, в 17:58
А чья банковская карта была у ребёнка, на чьё имя. Если родителей, то кондуктор вообще был обязан её изъять. Если ребёнка, что под вопросом большим,и она не сработала. То это не проблема перевозчика , а проблема держателя карты. Что то, из многих тут отписавшихся, бесплатно работать не хотят.
−7
Online
Zizn Online
Написано 14 мая 2019, в 19:23
ostrovsakhalin, было б это в черте города, другой разговор. Высадить ребенка чуть ли не в поле (как я поняла) уму не постижимо. Карты сейчас делают на детей, не знаю правда с какого возраста. У меня дочка недавно клянчила такую ей сделать.
+4
Написано 15 мая 2019, в 00:21
ostrovsakhalin, запомните ни кто не имеет право у вас изъять банковскую карту, ТЕМ БОЛЕЕ КОНДУКТОР, кондуктор это частное лицо,она вообще не имеет права ни на что, если есть сомнения, пускай вызывает полицию, но изымать не имеет права,карта эта личная собственность человека, содержащее конфиденциальную информацию, это электронный кошелек, почитайте внимательно даже договор на карту, мелкий шрифт там все написано, а также ознакомитесь с законами!
+3
Написано 15 мая 2019, в 10:57
Zizn, с 14 лет карты делают.
0
Еще 2 комментария
Написано 14 мая 2019, в 18:27
жаль меня там небыло.Я бы высадил эту кондукторшу под мост,и все бы ехали бесплатно.И пусть потом начальник МУПа сам всё оплачивает,раз он не разьяснил этим неотёсанным быдло-тёткам,которых сейчас пруд пруди в кондукторах,что если связь гавно,то карта не сработает!!!!!!!!!!!нет там ..ть никакой устойчивой связи,что но несёт???валидатор так же работает при помощи интернета,как и все терминалы для банковских карт!!!
+7
Написано 14 мая 2019, в 19:08
Президент РФ, у ты какой герой. Все работало судя по новости. Только карта не работала.!
−3
Написано 14 мая 2019, в 19:15
ostrovsakhalin,
слышь,защитник кондукторов,я как бы не сказал,что я герой,читаем между строк или срочно бежим в хренститут учиться сему качеству.
Для не знающих:валидаторы как и терминалы имеют очень неустойчивую связь,и примеров тому масса!..все это видят везде и вся!..за городом связи могло небыть запросто!..давно ли ты ездил по Синегорской трассе?..всю дорогу ништяковая связь?..а,ты наверное с валидатором там каждый день ездишь...Опять же,если отбросить в сторону проблему со связью или с картой..твоего ребёнка бы высадили,ты бы как себя повёл?..А?..герой епт..
+5
Написано 15 мая 2019, в 00:26
Президент РФ, да не обращайте на этого диванного бездельника внимания, он здесь постоянно пытается утвердиться, и повысить свою самооценку, видимо в жизни ничего не достиг, судя по его постоянным высказываниям он дуб дубом вообще ничего не знает даже элементарных вещей, мы уже на протяжении долгого времени смеемся над его комментариями до слез, жалко человека!
+1
Еще 5 комментариев
Написано 14 мая 2019, в 19:01
Я бы тоже бесплатно не повёз.
0
Написано 14 мая 2019, в 19:12
NEMO, а почему мы то все считают, что их детей обязаны возить бесплатно
+2
Написано 14 мая 2019, в 21:40
Это не нормальная кондукторша на 10 тоже хотела высадить ребёнка. И вообще если по карте не прошла оплата то это проблемы кондуктора . С какого хрена она выходит рейс с водителем если волидатор карты банковские не пробивает. Даже в новостях писали что если волидатор не пробивает карты то водитель обязан сообщить диспетчиру и сойти с рейса
0
Написано 15 мая 2019, в 11:04
Просто я, это проблема владельца карты!
−1
Написано 15 мая 2019, в 10:30
Да, блин, Синегорск - город! Так сложно для детей на этом маршруте оставить проезд по проездному? Прям их там толпы ездят, забивают весь автобус...
+1
Написано 15 мая 2019, в 12:43
alpha, Город??? Вы там хоть раз были? Полуразваленный поселок, с которого в город добираться ЧАС на маленьком автобусе, где пол пути лес и дорога без асфальта. И детей там достаточно.
0
Написано 15 мая 2019, в 10:36
Вот поэтому я и считаю то все эти валиаторы полная ерунда! В городе где есть связь может это и работает и то через раз.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинской рыбе продолжают находить гельминтов
В сахалинской рыбе продолжают находить гельминтов
Железнодорожная платформа в Корсакове принимает пассажиров без освещения
Железнодорожная платформа в Корсакове принимает пассажиров без освещения