Состояние косаток в "китовой тюрьме" в Приморье продолжает ухудшаться

Состояние косаток в "китовой тюрьме" в Приморье продолжает ухудшаться

Более 30 ученых из разных стран мира предложили России помощь в возвращении млекопитающих на свободу

Международные ученые: “Киты находятся в плохом состоянии, которое продолжает ухудшаться”
 
Более 30 ученых из разных стран мира, имеющих огромный практический опыт изучения и реабилитации косаток и белух, предложили России свою помощь в возвращении узников "китовой тюрьмы" на свободу. Они направили официальное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразили серьезную обеспокоенность здоровьем и состоянием косаток и белух в бухте Средняя. 
 
Биологи и ветеринары из Австралии, Канады, Италии, США, Новой Зеландии, Греции, Великобритании, ЮАР, Германии, Аргентины подготовили документ под названием “Ухудшение состояния здоровья косатки, содержащейся в российской “китовой тюрьме”, который был составлен на основе анализа фотографий, сделанных в "китовой тюрьме" с интервалом в 42 дня. 
 
“В этом документе указано, что здоровье и благополучие этого кита в неволе и, вероятно, других китов тоже, быстро ухудшаются. Кроме того, по крайней мере, одна косатка и несколько белух пропали без вести; и, хотя те, кто содержат отловленных животных, утверждают, что эти животные вырвались из вольера на волю, учитывая молодой возраст животных и их плохое физическое состояние, мы обеспокоены тем, что они, возможно, просто умерли. Необходимо уже сейчас предпринять шаги для улучшения здоровья этих животных и условий их содержания," - говорится в письме. 
 
Международные эксперты заявляют, что после проведения реабилитации наилучшим решением судьбы китов из бухты Средней будет выпуск их на свободу. 
 
 
Несмотря на поручение президента и громкие заявления официальных лиц к процессу определения судьбы китообразных до сих пор не привлечены общественные организации и международные эксперты. 
 
 
Как сообщает в "Экологической вахте Сахалина", весь мир наблюдает за этой ситуацией на протяжении долгих месяцев. На проблему обратили внимание не только международные учёные и специалисты по морским млекопитающим, но и знаменитости со всего мира, а петицию с требованием освободить китов уже подписали почти 1,5 миллионов человек. Тем не менее, судьба китов до сих пор остаётся неизвестной, и на данный момент ее решение находится в руках двух организаций (ВНИРО и Москвариум), которые имеют прямое отношение к компаниям отловщиков и выступают за отловы китов для индустрии развлечений.
 
 
 
 
 
26 марта 2019, в 13:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта 2019, в 13:33
Где те ушлёпки которые их туда засунули.
+1
Написано 26 марта 2019, в 14:02
Fidz, в Кремле
+13
Написано 26 марта 2019, в 15:30
+3
Написано 26 марта 2019, в 16:45
Netu_nika, Что-же я сразу не догадался!
0
Написано 26 марта 2019, в 13:34
Кто еще должен подключиться, чтобы наш Президент мог наконец решиться на ЭТО?
+4
Online
Написано 26 марта 2019, в 13:38 Отредактированно 26 марта 2019, в 13:39
Zoil, наверное, животинки должны заплатить откатик

Или подарить пару скрипок страдивари, а может и акций газпрома-роснефти.
+5
Написано 26 марта 2019, в 15:31
Zoil, Так он и решился. Указал, чтоб ему до 1-го марта доложили.... Видно хорошо доложили, что вопрос как бы уже и не вопрос, а животинки на грани гибели.
+3
Написано 27 марта 2019, в 16:46
Zoil, это уже просто странно, а что, нельзя просто посадить весь тот персонал, а животных выпустить?? какая-то мутная вода не только в этой тюрьме, но и во всей в этой истории...
+1
Написано 26 марта 2019, в 13:39
ухудшение состояния косаток это для их же блага , ну что здесь не понятно
0
Написано 26 марта 2019, в 15:57
Бедные животные!
+4
Написано 26 марта 2019, в 19:37
Ааааа, понятно, Москванариум, это главная тюрьма для морских и речных животных в стране. Там люди из приближенные к самому! им всё с гуся вода.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О преимуществах «пленки» перед «зеркалками» узнают сахалинцы
О преимуществах «пленки» перед «зеркалками» узнают сахалинцы
Тайны «Ромео и Джульетты» узнают молодые сахалинцы
Тайны «Ромео и Джульетты» узнают молодые сахалинцы