Сахалинэнерго: Собственников жилья в Новоалександровске УК вводит в заблуждение

Сахалинэнерго: Собственников жилья в Новоалександровске УК вводит в заблуждение

Энергетики пытались взыскать с "Управдома" долг в 2,4 млн рублей, но компания доказала, что платить должны люди

Энергосбыт информирует собственников и нанимателей жилья в многоквартирных домах Новоалександровска (планировочный район Южно-Сахалинска) о недостоверности данных, которые распространяются в их домах за подписью ООО УК «Управдом». Заявление об отсутствии судебных решений в пользу компании относительно начисления платы за ОДН – намеренное искажение информации.

Напомним, энергетики в судебном порядке пытались взыскать с управляющей компании долг в размере 2,4 млн рублей за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды с октября 2015 года по декабрь 2016 года. Однако УК при помощи предъявленных суду документов доказала, что жители 80 многоквартирных домов собственноручно подписали протоколы о согласии оплачивать в полном объеме весь ОДН. Поэтому суд отказал во взыскании указанной суммы непосредственно с управляющей компании. Исходя из этого решения суда, предъявляемые ранее Управдому платежи были выставлены собственникам и нанимателям жилья с учетом начисленного на дом объема ОДН и площади квартир.

Тем временем в подъездах многоквартирных домов появились объявления, подписанные «Администрация УК Управдом». В них говорится, что ни в каких судах Управдом не выигрывал, а поэтому граждане должны писать письма в Энергосбыт, требуя дополнительных разъяснений по начислениям. Однако тот факт, что сторона спора не владеет информацией о вступившем в силу решении суда по данному вопросу, откровенная неправда.

Кроме того, Управдом обратился в Энергосбыт, предупреждая, что если копии протоколов, направленные им в Энергосбыт в качестве подтверждения обязанности собственников самих оплачивать ОДН в полном объеме, будут выданы гражданам по их запросам, компания обратится в суд. Однако в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ч.1 ст. 46) решение собрания собственников влечет изменения прав и обязанностей жителей многоквартирного дома. В связи с этим оно должно быть законно принято и направлено для ознакомления всем заинтересованным сторонам. При этом собственники, которые с решением не согласятся, имеют право его обжаловать. Поэтому предоставление копий протоколов общего собрания по запросам лиц, которых затронуло решение о начислении платы за ОДН в полном объеме, не нарушало бы законодательство о защите персональных данных, а напротив, - явилось бы реализацией возложенных на Энергосбыт функций по исполнению договоров энергоснабжения в части разъяснения оснований начисления.

Энергосбыт рекомендует управляющей компании не вводить собственников в заблуждение ложной информацией, а граждан, которым выставлены платежи за ОДН, предъявляемые ранее Управдому, в случае затруднений при расчетах – заключить соглашение о поэтапной оплате.

Источник: пресс-служба ПАО "Сахалинэнерго"

16 ноября 2018, в 13:08 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2018, в 13:54
вообще как то последнее время энергетики сильно стали давить всех со всех сторон, всякие РКЦ по отжиму профита, взыскание штрафов со штрафов и пеней с пеней, "рубильник", загоняют укашки в долги, как то проблэма зреет чую
+1
Написано 16 ноября 2018, в 17:25
Bokassa, Ответ-Пришло Русгидро. Новая метла....
+1
Написано 16 ноября 2018, в 16:38
Кто из них играет с нашей ответственностью без прокуратуры не разобраться. Я не понимаю почему должна платить неизвестно откуда появившийся "долг", если я в жизни ни разу не задерживала платежи. Сахалинэнерго не представил мне веских доказательств, так как я лично не подписывала "протоколы о согласии оплачивать в полном объеме весь ОДН".
0
Написано 16 ноября 2018, в 16:59
согласен, значит до этого в 15, 16 годах приходили квитанции без сверхнорматива. а тут управдом решил предоставить протоколы собрания собственников с тупым решением. интересно очень.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько десятков уголовных дел завели на мошенника, орудующего на Сахалине
Несколько десятков уголовных дел завели на мошенника, орудующего на Сахалине
Для южных районов Южно-Сахалинска построят новую ЛЭП
Для южных районов Южно-Сахалинска построят новую ЛЭП