Оскорбленная в Холмске девочка: "Мама, мне ее жалко"
фото GLOBAL LOOK PRESS

Оскорбленная в Холмске девочка: "Мама, мне ее жалко"

Педагог при детях критиковала ребенка за одежду

Мама девочки,  которую на минувшей неделе на глазах у всего класса отчитала преподаватель русского языка и литературы, рассказала АСТВ о подробностях конфликта.

"В WhatsApp кто-то из детей скинул видео. Вечером дочь рассказала, что за ситуация произошла на уроке. Она сообщила, что видео есть и мне его покажут. Я просила, чтобы скинули лично, но отправили в общую группу. Нам война и кровь не нужна была. Хотели просто поговорить с учителем. Нам пообещали, что на этой неделе будет родительское собрание. Инну Михайловну пригласят, я смогу с ней поговорить. Ребенок дома получил моральную поддержку, мы ее успокоили. Она нормально себя чувствует. С ней все хорошо. 

Мне надо было поговорить, если бы человек извинился, мы же не против - пусть работает. Лишь бы такого не повторялось ни с нашим ребенком, ни с другими детьми. Но мы пока с педагогом, к сожалению, даже не виделись и не говорили. Извинилась только директор и классный руководитель. Сегодня дочка написала мне: "Мама, мне ее жалко", - говорит Ольга, мама девочки. 

В настоящее время педагог уволена. Сегодня, 12 ноября, в первой школе прошел педагогический совет. Родительское собрание запланировано на среду. 

Напомним, в Холмске учитель во время урока довела школьницу до слез. Женщина оскорбила девочку из-за одежды.

 

12 ноября 2018, в 11:56 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 12 ноября 2018, в 12:09
соц сети - зло
+7
Online
Написано 12 ноября 2018, в 12:19
Reader, поганый язык - зло.
+16
Online
venom Online
Написано 12 ноября 2018, в 12:33 Отредактированно 12 ноября 2018, в 12:35
Reader, хозяин воспитывал агрессивную собаку, но усыпят собаку. Разумно ли бороться со следствием не рассматривая причину?
+7
Написано 12 ноября 2018, в 19:16
Reader, особое зло - гаджеты в руках детей, их ехидные усмешки не в малой доле были направлены в адрес пострадавшей девочки. А публичное размещение подобных видео наносит огромный вред всей системе образования, в том числе и поощрением детей к подобному использованию телефонов.
0
Еще 4 комментария
Написано 12 ноября 2018, в 12:26
Гнать из образования таких учителей!!!
А девочка умница,не смотря на то что её оскорбили ей жаль учителя.Она умнее своего учителя.
+15
Online
venom Online
Написано 12 ноября 2018, в 12:29
А меня интересует, искореняли само «зло» или только следствие чего то неочевидного? Педагог с многолетним стажем, неоднократно прошедший аттестацию, имеющий растущий статус, много лет востребованный в школе, совершил деяние несовместимое с педагогической этикой. Что это было, длительное время маскирующиеся «зло» или в учебном заведение скрывается система, созданная руководством и ожидаются новости о новых разоблачениях?
+2
Написано 12 ноября 2018, в 16:22 Отредактированно 12 ноября 2018, в 16:26
venom, раскройте секрет, что означает "растущий статус" педагога? Животик? Оклад? В пору моего детства пожилые учителя тоже с удовольствием высмеивали учениц и учеников на виду всего класса за внешний вид. Это не зло. Это отсутствие внутренней культуры, мудрости и такта. Это бабская натура, на которую никак не влияют ни многолетний стаж, ни регулярное тестирование, ни "растущий статус".
+12
Online
venom Online
Написано 12 ноября 2018, в 17:46
Falcon, ныне, насколько это попало под мое внимание, есть разряды(квалификационные категории), которые причислил к улучшению статуса. Что касается обычного человеческого общения между учителем и учеником, то это нстественно и никак не предосудительно. Но я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда, отдавшая себе работе, учительница, пропустившая на работе мимо себя личную жизнь, гнобит девочек, перед которыми открывается полнота жизни, у них было - не так ведет, ни так одета, следом стервозность и на обучение перетикает, здесь о нормальности говорить не приходится
+2
Online
venom Online
Написано 12 ноября 2018, в 22:06 Отредактированно 12 ноября 2018, в 22:10
Falcon, у Вас в голове каши сколько?
"Не зло" т.е. такой скрытый добродетель из "отсутствия внутренней культуры, мудрости и такта". Во! Здорово, Вы просто гений эпистолярного жанра.
Опять же, "растущий статус", как я ранее уже пытался довести до Вашего понимания - квалификационные категории, которые получают через опыт, знания и навыки, всё же, если вспомнить разумность, влияют.
Исходя из мной для Вас сообщённого, Ваш пост смысловой пшик! Я порой жую и пытаюсь что то сказать, а увидев что из этого вышло, потом корю себя - что же я не живал.
А плюсы, плюсы то за что, из чьих голов?
0
Online
Написано 12 ноября 2018, в 12:57
никого не хочу судить, но сейчас работать в наших школах - это подвиг. И во все времена учителя и указками размахивали, и словцом крепким стимульнуть мозговую активность могли. Просто не было телефонов. ИМХО, каждый учитель может быть доведен до белого каления, не оправдываю, канеш, любой выплеск эмоций, но тем не менее, от этого никто не застрахован. Тем более, начало конфликта в ролик не попало. Мне тоже жаль учителя, щас огребется и за себя, и за всех коллег вместе взятых.
+18
Online
venom Online
Написано 12 ноября 2018, в 13:13
Ф-у-у, а я все гадал как смогут улучшить систему образования в российских средних школах, теперь то все спокойны?
+4
Написано 12 ноября 2018, в 17:18
venom, вово Всё верно Это вместо того чтобы реально заниматься проблемой наркомании в школах и прочими реальными вещами они занимаются крышеванием и покрыванием той же самой наркомании, мразота. Но зато на учителе как быстренько эмоционально отыграли, все вместе по Федеральным каналам. Вот на что деньги налогоплательщиков уходят.
0
Написано 12 ноября 2018, в 15:17
"Мне её жалко"
это не великодушие, а поведение жертвы. Зачем жалеть того, кто не испытывает ни капли сочувствия и уважения к окружающим, да ещё в обществе, в котором собираешься и дальше учиться и жить. Этого никто не оценит, зато будут радостно использовать для манипуляций и давления - ну а что, терпи, раз нравится.
+3
Написано 12 ноября 2018, в 16:28
Foxberry, а что же тогда, по вашему, великодушие? Психологов доморощенных развелось..
+2
Написано 12 ноября 2018, в 17:31
Falcon, и не говорите, эта учительница тоже, говорят, ещё и психолог вдобавок к филологии. Не каждый за таким психологом угнаться может. Да и незачем.
0
Написано 12 ноября 2018, в 15:45
Стыд и срам, учитель все верно сказала в рванине ходить срамно. А вот чиновникам стоит проверить соцзащиту ибо та крадет денежки которые выделяет ежемесячно на содержание это й кисейной барышни. Поэтому всем подельникам Позорище. Учительнице уважение!!!
−9
Написано 12 ноября 2018, в 15:57
Molodezzz, не Вам, кисейная барышня, решать, в чем ходить ребенку. Никто не давал права учителю оскорблять и унижать девочку на глазах всего класса, если учителю что-то не понравилось во внешнем виде ребенка, можно оставить ее после урока и поговорить один на один. Позор Вам за такие высказывания!
+7
Написано 12 ноября 2018, в 16:38
Iris70, именно мне решать. Учителю мегареспект Она молодец Всё правильно сделала. Очевидно что ее заставили признать вину это конечно позор для всей судебной и правоохранительной системы более отмороженных выродков Сложно представить но плаксивая кисейная барышня под стать этим уродам.
−11
Написано 12 ноября 2018, в 16:39
Molodezzz, дурдом....
+1
Еще 7 комментариев
Написано 12 ноября 2018, в 16:24
Три статьи (или сколько уже?) посвятить этой теме. Одной не достаточно? Развели ток-шоу какое-то с первого канала.
−1
Написано 12 ноября 2018, в 16:40
Zizn, во во пенсионеров обокрали все молчат, жкх подняли опять молчат. Потому как в доле.
+2
Написано 12 ноября 2018, в 16:43
Сейчас все в драных джинсах ходят, зы а этой мадам просто само слово- неадекватная нравится, она его раз пять повторила. На кол ведьму !
+1
Написано 12 ноября 2018, в 16:47
Вся ситуация выеденного яйца не стоит. Преподаватель стольких детей выучила за много лет,жизнь этому посвятила,а ее как собачку бездомную распинают : Мама не выбрасывай, мне ее жалко....
+2
Написано 12 ноября 2018, в 18:44
G-Sakh, преподаватель стольких детей унизила за много лет, жизнь этому посвятила, а её как собачку бездомную жалеют: Мама не выбрасывай, мне ее жалко...
+3
Написано 13 ноября 2018, в 10:21
G-Sakh,
То что мы видим на видео это издевательство сознательное унижение человека который заведомо не может ответить.
Не смотря на то что такая ситуация для нашей школы обыденность, и всегда была такой и 30 лет назад было то-же самое, этому должен быть положен конец.
+1
Написано 12 ноября 2018, в 18:24
И все же, лучше дырка на кофте, чем в голове.
+12
Написано 12 ноября 2018, в 18:48
+1
Написано 12 ноября 2018, в 20:48
Vladiksakh65, ????????????
0
Написано 12 ноября 2018, в 22:27
Таких учителей нечего жалеть. Сейчас оскорбила а потом что? Руки распускать будет?
+1
Написано 13 ноября 2018, в 07:59
Весь этот беспредел будет продолжаться и наращивать обороты, и не только в школах, но и в больницах, поликлиниках и прочих социальных, условно-бесплатных заведениях.
Ведь за 20-ть лет путинского застоя, в этих постсоветских богодельнях НИЧЕГО не изменили по-настоящему в лучшую сторону. Народ звереет в поликлиниках, дети сходят с ума, школы превратились в конвеер моральных калек и выродков.
Может надо что-то менять...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первую в области сеть курортов могут построить на Сахалине
Первую в области сеть курортов могут построить на Сахалине
Учительница, оскорбившая девочку в холмской школе, уволена
Учительница, оскорбившая девочку в холмской школе, уволена