По жалобе жительницы Синегорска администрация уничтожила парковку во дворе
Фото и видео очевидцев

По жалобе жительницы Синегорска администрация уничтожила парковку во дворе

Зону для автомобилей пытались облагородить соседи недовольной женщины

Административная комиссия Южно-Сахалинска начала проверку двора на улице Горной, 5 в Синегорске. Местные жители пожаловались на складирование здесь угольного шлака, сообщают в администрации города.

Жалобы с фотографиями и видеозаписями поступили в городскую администрацию через официальные аккаунты в социальных сетях. Люди сообщили, что по указанному адресу регулярно приезжает грузовая машина и высыпает остатки от сжигания твердого топлива, которые затем трамбуются бульдозером.

Шлак - токсичный материал, складирование которого должно проводиться в специально отведенном месте, добавляют в администрации Южно-Сахалинска.

В ходе начавшейся проверки установлено, что работы выполнялись с использованием техники «СКК». В настоящее время на предприятие направлен запрос о наличии разрешения на их проведение возле дома №5 на улице Горной. Аналогичный запрос поступил в департамент городского хозяйства.

При подтверждении фактов незаконного осуществления земляных работ, а также нарушения правил благоустройства на виновных будет наложен штраф и обязательство по вывозу токсичного материала, с руководителем предприятия будет проведена серьезная разъяснительная работа.

О подобных фактах нарушения можно сообщать в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефонам 8 (4242) 30-08-09 (доб. 4), 8 (4242) 30-08-09 (доб. 8) или через официальные аккаунты городской администрации в соцсетях.

Жители дома №5 на улице Горной обратились в редакцию astv.ru, чтобы рассказать, что в их дворе произошло на самом деле. С помощью шлака группа инициативных соседей попыталась сформировать недалеко от дома место для парковки. Следующим этапом планировали засыпать шлак грунтом, чтобы не было угрозы загрязнения, но сотрудники городской администрации не дали людям завершить дело.

- Мы всего-лишь пытались сделать себе парковку, - рассказывает Иван Семёнов (имя изменено). - Этим должна была заниматься администрация Синегорска, но ни они, ни наш ТСЖ, на любые наши просьбы не реагировали несколько лет. Вот мы и взяли инициативу в свои руки.

Мужчина рассказал, что вместе с несколькими соседями они решили сделать небольшую парковку, так как сейчас мест для автомобилей во дворе нет. 

- «СКК» здесь ни при чем, мы просто договорились с водителем, что он поможет. Где еще нам взять машину в деревне? Вместе с другими инициативными соседями мы готовы рассказать сотрудникам администрации, что здесь вообще происходит. Объяснить ситуацию.

А происходит следующее. Одна из соседок, развела на придомовой территории огород и возвела курятник. Она и пожаловалась в администрацию на складирование шлака. На самом деле она заботится не о каких-то там нарушениях, а о себе. 

По ее мнению, из-за нашей парковки зимой она не сможет ходить в свой курятник. Якобы, к ее курятнику зимой техника будет сгребать снег. Наш двор действительно от снега не освобождают, его обычно сгребают в то место, где мы решили сделать парковку. А теперь, по мнению соседки, снег будут сгребать к курятнику.

Теперь же, по результатам жалобы этой женщины, у нас не будет парковки. Шлак уже начали вывозить. Все наши действия по созданию благоустроенного места для парковки автомобилей оказались напрасны, - рассказывает Иван.

Мужчина добавляет, что именно курятник и огороды действительно создают помеху жильцам: из-за этих преград сложно попасть на задний двор дома. А о парковке уже давно мечтали все проживающие здесь автомобилисты.

10 ноября 2018, в 13:45 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 ноября 2018, в 14:24
Если как говорит мужчина,что СКК не виновато,то теперь влетит водиле. Нужно было согласовывать со всеми жильцами и все на бумаге зарекларировать,а теперь,что друг на друга бочку катить....
+2
Написано 10 ноября 2018, в 18:50
Elizabeth, в том то и дело что эту парковку делали не для одной машине а для нескольких! И её не за один год сделали а три год мы её делали! Осталось всего ни чего засыпать грунтом весь шлак и сверху шебёнкой и всё! а из-за этого курятника все наши труды похеели!
+2
Написано 10 ноября 2018, в 15:32
Снести курятник этой дамы и огород убрать.... тоже мне, умная дамочка...
+2
Написано 10 ноября 2018, в 16:04
Okcana29, поддерживаю. Я бы из принципа на месте соседей снесла весь её огород на ОБЩЕЙ !!!! придомовой территории и устроила бы там общее место отдыха или детскую площадку. И на петухов жалобу написать, спать мешают
+6
Написано 10 ноября 2018, в 15:58
Подождите, люди, а где вторая сторона? Вы выслушали только одну мторону конфликта, где вторая? Что за однобокий подход?
+2
Online
Boris Online
Написано 10 ноября 2018, в 16:22
а какой год на видео ? зачем видео с Украины здесь размещать ?
0
Написано 10 ноября 2018, в 18:44
Извеняюсь спросить, а где вы увидели что видео с украины? это всё видео заснято в 8.11.2018г
0
Написано 10 ноября 2018, в 19:31
.....сжечь!
что демагогию то разводить?
+4
Написано 13 ноября 2018, в 21:40
В Сиднее, собрали жители 50 подписей за, муниципалитет установил лежачего полицейского, следующие, собрали 50 против - демонтировали, тихо так без всяких откликов в мессенджирах
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырехкилометровый столб пепла выбросил вулкан Эбеко
Четырехкилометровый столб пепла выбросил вулкан Эбеко
Вера Щербина попросила представителей власти прислушиваться к сахалинцам
Вера Щербина попросила представителей власти прислушиваться к сахалинцам