В СНТ «Коммунальник» отключили свет за хищение электроэнергии
Sputnik.ru

В СНТ «Коммунальник» отключили свет за хищение электроэнергии

Сахалинэнерго причинен многомиллионный ущерб

Сегодня, 2 октября, Сахалинэнерго отключило от электроснабжения СНТ «Коммунальник», которое в августе уличили в незаконном подключении трансформаторной подстанции к высоковольтной линии и несанкционированном потреблении электроэнергии. 

Как сообщает пресс-служба энергоснабжающей организации, это сделано, чтобы предотвратить бездоговорное неоплачиваемое потребление электроэнергии, а также исключить возможность возгораний и поражений электрическим током из-за неудовлетворительного технического состояния сетей СНТ.

Ранее компания Сахалинэнерго выдвигало требования «Коммунальнику» по приведению в надлежащее состояние сетей, обеспечению электропотребления в рамках соответствующего договора. Энергетики обращались в администрацию города с призывом оказать содействие в решении проблемы, в прокуратуру и Ростехнадзор с указанием на аварийное состояние электрических сетей. Так как адекватных действий так и не последовало, в Сахалинэнерго приняли решение о прекращении бездоговорного электропотребления. Э

Сахалинэнерго напоминает, председатель СНТ признал факт грубого нарушения законодательства, акт о неучтенном электропотреблении, подписанный им, приложен к заявлению о возбуждении уголовного дела по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которое было направлено в УМВД РФ по Сахалинской области.

2 октября 2018, в 14:39 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября 2018, в 18:07
А хде наш знойный-гнойный "абличитель" плявать-на-минусы со своим традиционным?

- всех расстрЭлять
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рукоблуд из заброшенного поезда пугает южносахалинцев с собаками
Рукоблуд из заброшенного поезда пугает южносахалинцев с собаками
У сахалинца "под кайфом" изъяли 400 кустов конопли
У сахалинца "под кайфом" изъяли 400 кустов конопли