Уголовное дело по гибели БАТМ «Дальний Восток» достигло почти 200 томов

Уголовное дело по гибели БАТМ «Дальний Восток» достигло почти 200 томов

В Южно-Сахалинске возобновились апелляционные слушания

В ходе возобновленных слушаний по делу о крушении траулера «Дальний Восток» адвокаты осужденных вновь заявили, что никто из них не причастен к совершенному преступлению. Как сообщал astv.ru, ранее пять человек получили от 5 лет 8 месяцев лишения свободы до 6 с половиной лет.

В ходе длительного перерыва с материалами почти 200-томного уголовного дела ознакомился новый адвокат капитана Анатолия Борисова Степан Сорокин. Но в ходе заседания выяснилось: он так и не смог увидеть вещественные доказательства. Они находятся в Корсакове. Поэтому адвокат ходатайствовал о возможности получения доступа.

Суд отказал в этом ходатайстве. По мнению председателя судебной коллегии Евгения Брика, двух месяцев перерыва было достаточно, чтобы ознакомиться со всеми доказательствами. А каких-либо ходатайств о предоставлении возможности получения доступа к вещественным доказательствам в процессе этого ознакомления юрист не заявлял.

Не удовлетворил суд и другое ходатайство Степана Сорокина. Он просил приобщить к материалам дела открытое письмо как характеристику капитана Борисова. В адрес председателя Сахалинского областного суда обращаются более 40 капитанов – они выступают в защиту осужденного. Борисов был нанят для перегона судна после ремонта из Пусана во Владивосток, а списан с борта за три месяца до трагедии.

После череды отклоненных заявлений адвокатов у Николая Харченко, похоже, не выдерживают нервы. Экс-начальник отдела «Сахалинрыбвода» теряет всякую надежду. «Судя по всему, ходатайства бесполезно высказывать. Мы подаем ходатайства, вы говорите "нет"», - сказал он в адрес судей.

Прояснить ситуацию и открыть новые подробности в этом деле может новый свидетель, уверены адвокаты. На Сахалин прибыл старший помощник капитана на «Дальнем Востоке» Дмитрий Томме. После перерыва суд принял решение допросить свидетеля.

19 июля 2018, в 17:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 19 июля 2018, в 17:32
Что у Хорошавина стандартные "отклонения" ходатайств, что в данном случае. Что-то я уже и не припомню, что бы реально удовлетворяли ходатайства адвокатов в суде
0
Написано 21 июля 2018, в 08:51
Что с лицами у двух крайних судей? Чем они довольны? Тем, что судят невиновных?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Расклейщики рекламы на остановках Южно-Сахалинска будут получать повестки в суд
Расклейщики рекламы на остановках Южно-Сахалинска будут получать повестки в суд
Очень сильный дождь прогнозируют в шести районах Сахалина
Очень сильный дождь прогнозируют в шести районах Сахалина