Пассажиры жалуются на исчезающую остановку в Южно-Сахалинске

Пассажиры жалуются на исчезающую остановку в Южно-Сахалинске

По закону ее нет, а по факту - она бывает

Водители маршрутных автобусов Южно-Сахалинска не могут определиться с одной из остановок в центре города. Они то высаживают пассажиров в требуемом месте, то игнорируют их просьбы.

В редакцию ASTV.RU обратились очевидцы, которые стали свидетелями противоречивых действий шоферов у остановки «Техник» рядом с перекрестком проспекта Мира и Сахалинской улицы. Там курсируют автобусы маршрута № 3. Расстояние между другими ближайшими остановками по прямой дороге составляет почти 2 километра.

– Сегодня в автобус хотела зайти девушка с коляской, но ей не позволили. Водитель проехал до следующей остановки. Ей, видимо, пришлось преодолеть это расстояние самой. Раньше всегда останавливали, не было никаких проблем, – рассказывает один из очевидцев. – Теперь они нас то выпускают, то не выпускают - говорят, что не имеют права.

В программе 2GIS это место помечено как остановка по требованию. Очевидцы также утверждают, что раньше высаживались там без проблем. При этом в управлении автомобильных дорог Сахалинской области утверждают, что шоферы правы.

– Дело в том, что возле магазина «Техник», если двигаться в северном направлении, просто физически негде останавливаться, – говорит руководитель управления Николай Зайцев. – Если автобус это сделает, то он будет мешать другому транспорту.

По его словам, на другой стороне есть карман для парковки. Там водитель может остановиться по требованию пассажира. Однако остается неясным, что происходить, если карман заставлен другими машинами.

Согласно дорожным нормам, расстояние между остановками в черте города не должно превышать 600 метров. В управлении автомобильных дорог рассказали, что попытки обустроить остановочный пункт предпринимались несколько лет, но эффекта это не возымело. По словам сотрудников учреждения, проблема заключается в отсутствии земли для постройки новой остановки. По этому вопросу в 2017 году собиралась специальная комиссия, но судя по отсутствию перемен, она тоже ничего не решила.

В случае если остановку ликвидируют, то ближайшими друг к другу остановочными пунктами станут районы торгового центра «СМС» и Дома торговли (а с восточной стороны - улицы Поповича). Это означает, что автобусы 3-го маршрута будут проезжать транзитом практически весь центр Южно-Сахалинска. В итоге сложилась ситуация, что остановка «Техник» нужна, однако официально ее не существует. Так что в обозримом будущем практика останется прежней: водители чаще будут останавливаться на «Технике», чем не будут, но в случае плохого настроения или по любой другой причине могут и проехать остановку. Никто ничего им за это не сделает.

1 февраля 2018, в 14:46 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2018, в 14:52
Остановки так и напрашиваются на место надземного перехода...
+5
Написано 1 февраля 2018, в 15:01
да как всегда, то одна за одной остановки, то на километры растянут ...
0
Написано 1 февраля 2018, в 15:10
В 2GIS много остановок по требованию,но по факту водителя не останавливаются
. Зачем тогда их обозначили на карте? И как всегда они правы.
+2
Написано 1 февраля 2018, в 15:23
Действительно там нет остановки и нет кармана знак отсутствует для остановки, автобус который там оставливается затрудняет движение!
0
Написано 1 февраля 2018, в 15:33
Уже даже земли нет для остановки ??А как цветы в думу заказывать по несколько лямов так это без проблем ?????+?
+4
Написано 1 февраля 2018, в 15:34
Без этих остановок отсутсвует весь смысл существования маршрута №3
+8
Написано 1 февраля 2018, в 16:44
Как в Японии живут без карманов для остановок. И как то работает все
+2
Написано 1 февраля 2018, в 17:48 Отредактированно 1 февраля 2018, в 17:48
Бред и враки, что места нет. Есть там место вполне, чуть не доезжая до надземого перехода. Совершенно ничто не мешает сделать карман на месте остановки. Раньше там стоял магазинчик незаконный, его давно снесли и места просто вагон.
+1
Написано 1 февраля 2018, в 19:25
MarySo, они помоему про другую сторону дороги???
0
Написано 2 февраля 2018, в 10:09
Анонимка, нет, с той стороны где техник. если задаться целью, можно найти место для остановки не доезжая до пешеходного перехода
0
Написано 2 февраля 2018, в 09:56
если бы только не было остановок по пр. Мира! Вы посмотрите на Железнодорожной, там вообще забыли сделать карманы по всей дороге! Автобусы останавливаются прямо на дороге и все с понимаем их объезжают! Так можно сделать и по маршруту №3
+1
Написано 7 февраля 2018, в 01:29
там есть карман, но его сделали под парковку почемуто, хотя лучше бы остановку сделали, а с западной стороны, там легко можно сделать, где заезд был к магазину,перед надземкой, который снесли уже!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырнадцатилетний подросток прокатился на чужой машине по ночному Корсакову
Четырнадцатилетний подросток прокатился на чужой машине по ночному Корсакову
В Южно-Сахалинске пройдет областной чемпионат по русскому хоккею
В Южно-Сахалинске пройдет областной чемпионат по русскому хоккею