Следственный комитет: мать Германа из Макарова пинала детей и окунала в ведро с хлоркой

Следственный комитет: мать Германа из Макарова пинала детей и окунала в ведро с хлоркой

Ее уголовное дело передано в суд

Следователи Макаровского района закончили расследование уголовного дела в отношении матери мальчика Германа, чья история получила всероссийскую огласку нынешним летом. Как выяснили правоохранители, она жестоко обходилась и с ним, и со старшей дочерью.

Из материалов уголовного дела следует, что она систематически жестоко обращалась с ними, создавая условия, угрожающие жизни и здоровью детей, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, безразлично относилась к их здоровью, безопасности, применяя методы воспитания, связанные с жестоким обращением с малолетними, злоупотребляла алкогольными напитками, курила в присутствии детей, допускала применение нецензурной лексики в их адрес.

Обвиняемая неоднократно к своей малолетней дочери, за непослушание применяла физическое воздействие, а именно толкала ногой в спину ребенка, била ремнем. 7 июня 2017 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что дочь разбросала игрушки и взяла зубную пасту, схватила ребенка за волосы и стала окунать лицом вниз в ведро с хлоркой, дергала ее за уши, после чего стала обливать девочку холодной и горячей водой.

09 июня после 21 часа обвиняемая с сыном Германом, находилась в гостях в антисанитарной квартире, где присутствовали еще 8 человек, которые распивали спиртные напитки. В результате употребления алкоголя в компании произошла потасовка, при которой находился малолетний.

Таким образом, обвиняемая умышленно создала для сына условия, угрожающие его жизни и здоровью, а также грубо нарушила режим дня, лишив его сна.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.      

15 сентября 2017, в 17:03 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября 2017, в 17:16
Скоро ещё родит..... и история вернётся на круги своя....
+8
Написано 15 сентября 2017, в 17:21
Бедные детишки... Дай Бог вам счастья и здоровья!!! И побыстрей забыть эти кошмарные времена!
+9
Написано 15 сентября 2017, в 17:56
Это печально
. Бедные детишки
+11
Написано 15 сентября 2017, в 18:01
и страдают при этом исключительно дети, в основном маленькие
+7
Написано 15 сентября 2017, в 18:09
Жалко деток
+8
Написано 15 сентября 2017, в 18:54
Тварина...её бы саму в гавно башкой...
Бедные дети,натерпелись...
+8
Написано 16 сентября 2017, в 23:27
S.V., Это всё эмоции.Но мать есть мать.И для любого ребёнка его родители святые люди,что-бы они не делали.Вместо обсуждения и осуждения необходимо сохранить семью ,помочь и естественно контролировать этот процесс.Почитав ,что в этом деле накопали следователи-рудокопы(Из материалов уголовного дела следует, что она систематически жестоко обращалась с ними, создавая условия, угрожающие жизни и здоровью детей, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии,) невольно ощущаешь дух Достоевского. А вообще по таким формулировкам можно привлекать процентов 70 чиновничего корпуса РФ. Читаем далее ----. 7 июня 2017 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что дочь разбросала игрушки и взяла зубную пасту, схватила ребенка за волосы и стала окунать лицом вниз в ведро с хлоркой, дергала ее за уши, после чего стала обливать девочку холодной и горячей водой.,Возникает вопрос? Откуда следователи знают о таких подробностях? Предполагаю ,что свечку они в данном эпизоде не держали, следовательно эти выводы делаются ,видимо на основании беседы с ребёнком.Вывод,если обвинительные заключения в суд будут делаться на основание опроса малолетних детей, ну держись Россия.
−5
Написано 17 сентября 2017, в 11:44
bernizet1945,
Эмоции?..так и у вас они в данном тексте...откуда?..вы полагаете,так сложно разговорить конченную алкашку?..особенно когда все улики против неё....не говорите ерунды...Макаров и так весь знает про эту даму....такие вещи никто не повесит с головы,не 90-ые...
+1
Написано 17 сентября 2017, в 22:13
S.V., А вы на самом деле уверенны ,что общество далеко ушло от 90.Вот внимательно понаблюдайте за окружающими людьми,как они будут меняться после февраля 2018
0
Еще 1 комментарий
Написано 15 сентября 2017, в 20:16
Простите великодушно! А комментарии от журналиста, которая заступалась за обвиняемую горе-мамашу и требовала вернуть Германа "маме"- будут?!
+8
Online
Написано 15 сентября 2017, в 22:59
Трям2015, на другом ресурсе - может быть... здесь таких не было.
+7
Написано 16 сентября 2017, в 19:45
НюНик_просто_Анна, задала я вопрос в обсуждении на ДРУГОМ РЕСУРСЕ...удалили, як и не було )))
+2
Написано 16 сентября 2017, в 20:22
Трям2015, Поддерживаю Вас. Самый прикол в том, что до сих пор на том ресурсе нет вообще никаких публикаций и соответственно комментариев.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 15 сентября 2017, в 20:21
Самый яркий пример того, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
Детям лучше жить подальше от этой матери
+12
Написано 16 сентября 2017, в 23:37 Отредактированно 16 сентября 2017, в 23:38
Виктория, ну вы же судя по нику представляете женскую половину общества.Как ,вы можете такое говорить .Ребёнку жить по дальше от такой матери.А какая мать ? Что мы видим на фото.Нормальное лицо ,абсолютно без следов длительных запоев,девушка в комплекции-следовательно не голодает,поэтому называть её всякими плохими словами не верно.Решить проблему можно очень просто при желание .Вот один из вариантов.Берём эту семью и на 3 года переносим жить , в особняк скажем к товарищу Миллеру( Газпром -наше всё) и обязывает его содержать детей а женщину устроить в головной офис ,можно уборщицей.А через 3 года встретимся и снова обсудим эту тему.
−3
Написано 17 сентября 2017, в 00:50 Отредактированно 17 сентября 2017, в 00:51
bernizet1945, да хоть через 5 лет. У меня в жизни было много проблем. Но такие вещи творить со своей дочерью у меня рука не поднималась. А взять её и будучи пьяной поехать и попасть в ДТП - уму не постижимо.
Для справки. Я с 17 лет сама себе жизнь обеспечиваю. Учеба - мне только первый курс оплачивали. Далее сама (благо заочка) Когда я приняла решение покорить Южный, то первые два месяца спала на работе. Сейчас я одна воспитываю дочь и тяну ипотеку. Нам не легко, но я не бухаю и над ней не издеваюсь.
Поэтому не надо мне примеры приводить
+8
Написано 17 сентября 2017, в 08:48
Виктория, Так и какие выводы делать, из вашего краткого рассказа о себе.Конечно каждому своё.Постараюсь перевести на доступный язык----Я с 17 лет сама себе жизнь обеспечиваю. И это что ,великое достижение ? А вы ,что ожидали ,что детский сад" Козулька",будет работать до 50 лет ? ----Сейчас я одна воспитываю дочь и тяну ипотеку. Нам не легко, но я не бухаю и над ней не издеваюсь. -- Ваш пример ,совсем не айс.Воспитываю одна,тяну ипотеку одна,Это ваш выбор ,но он малопривлекателен ,особенно для молодых девушек.Кому охота всю свою жизнь работать на банкира,
−3
Еще 16 комментариев
Online
SirGiant Online
Написано 15 сентября 2017, в 20:51
Да какая это МАТЬ??? Это не мать - это тварь чудовищная!
Как? Как может подняться рука на свою кровиночку, которую ты носила под сердцем?

Стерилизовать эту гадину.
+9
Online
Написано 15 сентября 2017, в 23:01
Господи, вы не представляете, сколько таких мамашек и несчастных деток... только у других все шито-крыто, некому их вывести на чистую воду. А уж что творят с детьми-инвалидами на голову порой... лучше и не знать.
+12
Написано 16 сентября 2017, в 12:08
НюНик_просто_Анна, так выявили то совершенно случайно. Как клубочек распутали то. Куда смотрели опека и попечительство?
+4
Online
Написано 16 сентября 2017, в 15:55
Уравно_Бешеная, вот как в нормальной семье какая мелочь произойдет - так они как коршуны, налетят. А тут хоть соседи, хоть учителя могут сигнализировать - еще и виноватыми останутся.
+9
Написано 18 сентября 2017, в 09:41
НюНик_просто_Анна, Во всех этих историях меня всегда поражает только одно - почему лишают родительских прав только на одного ребенка?? Если честно - я бы сразу при рождении изымала других детей. Чтобы иметь возможность воспитывать других детей - нужно доказать, что реально исправилась, и можешь, и хочешь их воспитывать, а не мордовать и таскать по притонам.
+2
Написано 16 сентября 2017, в 16:05
А ее так защищали, такая белая пушистая.
+2
Написано 16 сентября 2017, в 17:33
"Обвиняемая неоднократно к своей малолетней дочери, за непослушание применяла физическое воздействие, а именно толкала ногой в спину ребенка, била ремнем. 7 июня 2017 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что дочь разбросала игрушки и взяла зубную пасту, схватила ребенка за волосы и стала окунать лицом вниз в ведро с хлоркой, дергала ее за уши, после чего стала обливать девочку холодной и горячей водой."
а это чьи показания? и есть ли доказательства?!
+1
Написано 16 сентября 2017, в 22:25
Masenkaya, а вы ребенка в счет не берете? Ту девочку с которой все это происходило или вы считаете что это все выдумки ? По мне так этой ТВАРИ надо все повырезать и дело с концом . Многим семьям по той или иной причине не удается завести детишек , а этой ТВАРИ бог дал такое счастье и она так с ними обошлась. Замочить на недельку в хлоре и пусть мучается ска
+1
Написано 16 сентября 2017, в 23:45
Masenkaya, В том то и дело,что никаких доказательств нет. При грамотно построенной линией защиты дело в суде развалится.Вы посмотрите ,кто сейчас работает в правоохранительной системе,Посмотрите ,как они учились в школе ,поговорите с этими людьми.Узнав их мировозрение,моральные качества ,элементарный образовательный уровень вы моментально снимите "розовые" очки.Вот от туда и такие заключения даются.
−1
Написано 17 сентября 2017, в 00:56
bernizet1945, давайте возьмём другие случаи, когда она совершила дтп, пьяная, а при этом дети на заднем сидении авто были.
А вспомнить почему Германа забрали?
Или почему старший мальчик с ней не живёт?
+4
Еще 10 комментариев
Написано 16 сентября 2017, в 18:58
А вот и адвокат подоспел!
+1
Написано 17 сентября 2017, в 21:55
Ну да все это понятно и весьма погано. Просто часто замечаю, молодые вроде как культурные и весьма обеспечение молодые родители. Воспитывают своих детей с помощью матов, при народно. И интересно что эта мамаша такая стерильная чистюля что дома держит ведро хлорки? Просто бред какой-то.....
+3
Online
Написано 18 сентября 2017, в 06:46 Отредактированно 18 сентября 2017, в 06:47
ZLOI275, полы мыла. Порой даже алкашки это делают. Ведро с разведенным доместосом или досей - и есть ведро с хлоркой
+3
Написано 18 сентября 2017, в 06:56
НюНик_просто_Анна, Ну так бы и написали. А то с хлоркой.
+2
Написано 18 сентября 2017, в 07:51
ZLOI275, если бы было как написано; "окунала в ведро с хлоркой", то ребёнок, наверняка, получил бы отравление. Странно, что выяснили такие подробности, а как и почему только сейчас? Похоже это слова собутыльников
+2
Еще 6 комментариев
Написано 19 сентября 2017, в 10:11
вот не поверите. когда дети вырастут, они будут любить свою маму до одури. какой бы она не была, как бы она их не лупила. они станут взрослыми и будут ее любить до одури. почему? потому что она их мама. не важно что другие люди им дали свою любовь. они их тоже будут уважать, любить. но мама это мама. какой бы она не была. я это уже видела не один раз.
0
Написано 30 октября 2017, в 17:48
Стерилизовать на х....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ледовую площадку в «Арене-Сити» передумали закрывать
Ледовую площадку в «Арене-Сити» передумали закрывать
Новая лавочка во дворе Южно-Сахалинска появилась сразу после «прямой линии»
Новая лавочка во дворе Южно-Сахалинска появилась сразу после «прямой линии»