Порядка 60 тысяч сахалинских детей летом отдохнут в лагерях и на пришкольных площадках
Фото: astv.ru

Порядка 60 тысяч сахалинских детей летом отдохнут в лагерях и на пришкольных площадках

Как ребенку с пользой провести время, узнал astv.ru

Самое беззаботное время для школьников - летние каникулы. Время, когда можно забыть об изнурительной учёбе и просто проводить время на свежем воздухе с друзьями и родными.

Взрослым три ближайших месяца добавляют головной боли. Многие опасаются оставлять ребёнка до 12 лет одного. Родители находят выход в пришкольных площадках и летних лагерях:

- Прежде всего, родители будут отдыхать, а дети - общаться, конечно же. Это очень важно для ребят в таком возрасте.

- Общение важно для детей, для их развития, адаптации в обществе. Да и просто свежий воздух гораздо полезнее, чем сидеть дома с компьютером и интернетом.

- В лагерях устраивают игры, которые улица не даёт - дети там сами по себе. А тут все под присмотром взрослых.

В лагерях дети находятся под присмотром, там их развлекают. Но часто родители хотят, чтобы их чада не забывали школьную программу, сохраняли знания и воспринимали 1 сентября легче. В детских центрах идею поддерживают и наравне с игрой в теннис и походом в парк дают и обучающие упражнения.

В одну из таких летних кампаний своего ребёнка уже второй год отдаёт сахалинка Маргарита Господарик.

- Здесь очень хорошая программа для детей. Индивидуальный подход. Хорошо всё продумано и по безопасности, и по развивающим программам. Мне кажется, что по ребёнку всё видно - она счастлива, довольна, всегда рада вернуться сюда, - рассказала Маргарита 

- Мне в лагере очень нравится. Нам дают иногда свободное время, с нами иногда занимаются. Педагоги очень хорошие. Мне нравится, как они общаются с нами, - добавила её дочь Мария.

В этом летнем лагере группа всего 10 человек возрастом от 6 до 10 лет. Детям дают занятия йогой и растяжкой, возможность подтянуть скорочтение, каллиграфию и ментальную арифметику. И всё это за 14 дней.

- Мы намеренно делаем группу небольшой, чтобы максимально насытить и разнообразить её. Чтобы каждый наш педагог уделил достаточно внимания каждому ребёнку. Чтобы ребёнок каждый день хотел возвращаться к нам, каждый день для него проходил незабываемо. Смена длится две недели, с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера, - отметил управляющий детским центром "Разум" Кирилл Косенко.

В целом по лагерям области смены с проживанием длятся 21 день, пришкольные площадки по датам различаются. Но все они нацелены на одно - дать ребёнку возможность с пользой провести время и сделать лето незабываемым.

4 июня, в 13:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмчанин пришёл в пиццерию с ружьём
Холмчанин пришёл в пиццерию с ружьём
В Южно-Сахалинске на два дня частично перекроют перекрёсток Ленина - Сахалинской
В Южно-Сахалинске на два дня частично перекроют перекрёсток Ленина - Сахалинской