Восточная горнорудная компания заложила "Сад Поколений" в Шахтёрске
Фото: ВГК

Восточная горнорудная компания заложила "Сад Поколений" в Шахтёрске

Это первый яблоневый сад в Сахалинской области

В преддверии празднования Дня Победы Восточная горнорудная компания высадила яблоневый сад в центральном сквере Шахтёрска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 40 цветущих яблонь будут напоминать подрастающему поколению о Победе, которая 76 лет назад для всей страны далась ценой невероятного подвига.

В мероприятии приняли участие первый вице-мэр Углегорского городского округа Андрей Серов, депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников, председатель Совета ветеранов Углегорского городского округа Надежда Скоробогатова, сотрудники Солнцевского угольного разреза и Угольного морского порта Шахтёрск и их семьи.

В своем приветственном слове первый вице-мэр Углегорского городского округа поздравил собравшихся с наступающим Великим праздником Днём Победы и отметил, что "Сад Поколений" будет особенным. Это первый яблоневый сад в Сахалинской области, в будущем жители района смогут гулять среди цветущих деревьев и вспоминать тех, кто подарил им мирное небо.

Депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников подчеркнул высокую важность данного мероприятия.

- Замечательная традиция - высаживать деревья в честь Дня Победы. С каждым посаженным деревом мы чтим память о наших героических предках, отдаем им дань уважения. Это они завоевали для нас Великую Победу, дали нашему будущему, нашей стране, каждой семье самое дорогое - мир. В будущем потомки будут смотреть на цветущие деревья и вспоминать подвиг наших дедов, - рассказал он.

В высадке саженцев участвовали около 100 человек. Для "Сада поколений" выбрали две уникальные яблоневые породы деревьев сорта Рудольф и Прериефайер. Весной для жителей и гостей Шахтёрска деревья расцветут белыми, розовыми и бордовыми цветами. А осенью яблоньки украсят ярко-красные круглые плоды. Первым весенним цветением жители смогут насладиться уже в этом году. Чтобы яблони прижились на новом месте, и сад начал радовать своих гостей, высадка молодых саженцев прошла под опытным руководством специалистов сахалинского питомника растений.

Директор Солнцевского угольного разреза Алексей Шарабарин поздравил присутствующих с наступающим 9 мая и отметил, что ВГК, как и все углегорцы, заинтересована в настоящем и будущем района - его процветании.

- Активно развиваясь по многим направлениям, мы считаем правильным и своевременным поддерживать и развивать инициативы в области социального партнерства. Не только сделать лучше, но и сделать лучше вместе. Примечательно, что именно сегодня, накануне Дня Победы стартует корпоративная программа социального партнерства "ЛУЧШЕ", в рамках которой реализуются самые разные социальные проекты. Символично, что первым из них стал "ЛУЧШЕ.ЭКОЛОГИЯ", благодаря которому мы сегодня все вместе собрались и посадили прекрасный "Сад Поколений" в центре Шахтёрска, - сказал Алексей Шарабарин.

- Ветераны живут рядом с нами и это такое счастье. На сегодняшний день их осталось двое. В Углегорске - это Александр Матвеевич Самарин и в Шахтёрске - Мария Исааковна Васильевна, которой 10 мая исполнится 96 лет. Сегодняшнее мероприятие важно для патриотического воспитания поколения. Высокое по духу мероприятие, когда вместе и взрослые, и молодое поколение делают одно общее дело. Сад будет разрастаться, и вечная память будет звучать здесь об ушедших ветеранах Отечественной войны", - обратилась со словами благодарности председатель Совета ветеранов Углегорского городского округа Надежда Скоробогатова.

7 мая, в 15:44 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине закончилась местная редиска
На Сахалине закончилась местная редиска
Часть Горнозаводска осталась без света из-за короткого замыкания на подстанции
Часть Горнозаводска осталась без света из-за короткого замыкания на подстанции