На Сахалине начали производить одноразовые защитные маски
РИА Новости / Александр Кряжев

На Сахалине начали производить одноразовые защитные маски

"Восточная горнорудная компания" рассчитывает изготовить свыше 400 тысяч изделий

Южно-Сахалинск, 22 мая – "Восточная горнорудная компания", ведущий производитель энергетических марок  угля с добычей на Сахалине и один из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР,  запускает производство одноразовых трехслойных защитных масок на территории Сахалинской области. Линия по изготовлению индивидуальных средств защиты готова к работе на полную мощность.   

"Наша основная цель – обеспечить "масочную независимость" Сахалинской области, снабдив регион необходимым количеством средств индивидуальной защиты. Компания уже отправила всю необходимую документацию в Росздравнадзор для получения регистрационного  удостоверения на изделие", - прокомментировал руководитель данного проекта Антон Устинов. 

В компании отмечают, что приобретенное оборудование рассчитано  на изготовление свыше 400 тысяч масок ежемесячно в стандартном режиме работы в одну смену. Восточная горнорудная компания планирует выйти на круглосуточный режим работы в три смены, что позволит увеличить производительность СИЗ в три раза. С этой целью  создаются дополнительные рабочие места для осуществления непрерывного цикла производства.   

На первом этапе в приобретение оборудования и необходимых расходных материалов Восточная горнорудная компания инвестировала свыше 7 млн рублей.  Производственная линия спроектирована в соответствии с требованиями современных стандартов.  

Приобретение и введение в эксплуатацию оборудования для изготовления средств индивидуальной защиты – часть основной стратегии по противодействию распространения COVID-19 в регионе, разработанной Восточной горнорудной компанией. 

Реализуя комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, компания тесно взаимодействует с правительством Сахалинской области, муниципальными органами власти, Роспотребнадзором  и другими представителями надзорных и контролирующих органов.

Ключевой для региона инициативой стало приобретение компанией экспресс-тестов корейского производства для оперативного выявления  заболевших на этапе их прибытия на остров.

 

22 мая, в 16:18 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 мая, в 19:44
И сколько местные маски будут стоить?
+2
Online
Написано 23 мая, в 05:19
ВИКТОР, тоже этот вопрос интересует. Поскольку сумму вложений озвучили, значит, и цена должна быть уже заложена...
+4
Online
tizona Online
Написано 23 мая, в 08:14
Подрыв китайской экономики
+2
Написано вчера, в 10:49
"Наша основная цель – обеспечить "масочную независимость" Сахалинской области" ... за счет опустошения карманов сахалинцев. Не думаю, что стоимость масок упадет из-за производства на местном уровне. Просто Восточная горнорудная компания просчитала прибыль от столь легкого производства
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Охи продал через интернет все имущество в арендованных им квартирах
Житель Охи продал через интернет все имущество в арендованных им квартирах
Сквозной проезд по улице Саранской закроют в Южно-Сахалинске
Сквозной проезд по улице Саранской закроют в Южно-Сахалинске