Подключиться к Tele2 можно теперь и в Северо-Курильске

Подключиться к Tele2 можно теперь и в Северо-Курильске

Ранее услуги оператора были доступны жителям южных курильских островов

Южно-Сахалинск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил 4G на острове Парамушир в Сахалинской области. Ранее услуги оператора были доступны жителям южных курильских островов Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Tele2 продолжает развивать сеть на Курильских островах. Мобильный оператор начал оказывать услуги и в Северо-Курильске – единственном населенном пункте на острове Парамушир. Также высокоскоростной мобильный интернет стал доступен жителям Рейдово на Итурупе. Голосовые услуги запущены в населенных пунктах Головнино и Менделеево на острове Кунашир.

Напомним, Tele2 запустила сеть на Курилах в апреле 2019 года. Показатели интернет-трафика потребления на этой территории Сахалинской области бьют все рекорды. По итогам пяти месяцев абоненты Tele2 на Курильских островах скачали более 547 тысяч Гб. Наиболее активные пользователи мобильного интернета от Tele2 проживают на острове Кунашир в Южно-Курильске, на Итурупе – в Курильске и на Шикотане – в селе Малокурильское.

Сегодня 4G сеть Tele2 развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов. Голосовой сервис и мобильный интернет доступны в Южно-Курильске, Крабозаводском, Малокурильском, Курильске, Лагунном, Отраде, Китовом, Рейдово, Головнино, Менделеево, в районе аэропортов Ясный на Итурупе и Менделеево на Кунашире и на самом северном из курильских островов – Парамушире в городе Северо-Курильске.

В 2018 году Tele2 запустила сеть 4G на Сахалине. Устойчивый сигнал LTE от Tele2 появился в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Аниве, Долинске, а также в Поронайске, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Охе, Ногликах, Макарове, Смирных, Углегорске, Томари, Невельске.

В итоге, с учетом последних запусков на Курилах, услуги мобильного оператора стали доступны для 98% населения Сахалинской области и 80% населения Южных Курил. Компания продолжает расширять зону покрытия высокоскоростного мобильного интернета в регионе.

Мария Лыкова, директор сахалинского филиала Tele2:

«После первых запусков на Курилах прошло более пяти месяцев, и мы подводим первые серьезные итоги своей работы. Жители островов оценили наш высокоскоростной мобильный интернет, он востребован. Население Курил, как и остальные наши абоненты, теперь могут делиться гигабайтами и общаться по ценам домашнего региона по всей стране. С 25 сентября мы запустили уникальное предложение – «Биржа Tele2». Теперь наши клиенты могут еще продавать SMS, минуты и гигабайты из своего тарифного пакета и покупать у других участников торговой площадки. Оператор за операции не взимает никакой комиссии».

Биржа Tele2 доступна на сайте оператора. Уже скоро выставлять и покупать лоты услуг мобильной связи оператора можно будет и в мобильном приложении «Мой Tele2».

2 октября, в 17:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине выберут лучшего молодого учителя
На Сахалине выберут лучшего молодого учителя
О роли темперамента в жизни расскажут сахалинцам
О роли темперамента в жизни расскажут сахалинцам