Практика в «Газпром трансгаз Томск» позволит студентам освоить азы профессии

Практика в «Газпром трансгаз Томск» позволит студентам освоить азы профессии

Её проходят в том числе на севере Сахалина

Студенты Томского политехнического университета прошли производственную практику в Сахалинском подразделении компании «Газпром трансгаз Томск».

Ребята во время практики проживали в общежитии, а работали на промышленной площадке «Северо-Сахалинская», которая расположена в селе Вал Ногликского района. Рабочий день практикантов начинался в 8 часов утра и заканчивался в 17 часов.

«Наш распорядок дня зависел от расписания. Либо мы едем на какие-нибудь объекты снимать показания оборудования, либо мы остаемся на площадке и изучаем документацию. В конце дня мы закрепляем пройденный в течение дня материал», - поделился практикант Вадим Тян.

Основная задача будущих газовиков – обеспечивать защиту подземных трубопроводов от коррозии. Работу ребята выполняли под чутким руководством опытных наставников.

«Нечасто у нас бывают студенты целевого направления. Мы, в свою очередь, стараемся им всё показать и рассказать. За каждым студентом закреплен руководитель. Кураторы постоянно занимались с подопечными, объясняли, не только как устроено и обслуживается оборудование и объекты. Но и как всё у нас происходит в быту, в коллективе», - отмечает и. о. начальника промплощадки Алексей Болотин.

Сахалинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов (ЛПУМТ) «Газпром трансгаз Томск» образовано в 2008 году. Обслуживает магистральный газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», введенный в эксплуатацию в 2011 г. в рамках Восточной газовой программы ПАО «Газпром».

Восточная газовая программа направлена на создание в Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения для обеспечения газификации регионов Востока страны и поставок «голубого топлива» в Китай и другие страны АТР.

Привлечению  молодых специалистов, которые будут, в том числе и осуществлять проекты Восточной газовой программы, в «Газпроме» уделяется особое внимание. Стажировки на Сахалине «Газпром трансгаз Томск» организует ежегодно.

Костяк дипломированных специалистов составляют выпускники Томского политехнического университета (ТПУ). Томский политехнический университет, старейшее инженерное учебное заведение в восточной части страны, является стратегическим партнёром ПАО «Газпром» по подготовке кадров.

9 августа, в 14:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
19-летний сахалинец освободил чужой дом от бытовой техники
19-летний сахалинец освободил чужой дом от бытовой техники
Любитель качественного звука украл гарнитуру в одном из магазинов в Южно-Сахалинске
Любитель качественного звука украл гарнитуру в одном из магазинов в Южно-Сахалинске