Йоркские хроники в гостях у влюбленных животных Зоопарка!

Йоркские хроники в гостях у влюбленных животных Зоопарка!

 1759Оказывается, такие понятия, как любовь, верность и преданность есть и у братьев наших меньших. Они тоже способны быть вместе «пока смерть не разлучит их». Моногамные животные составляют не очень большой процент от всех жителей планеты и больше их, как ни странно, в дикой природе. Однако истории любви и верности этих зверей поистине прекрасны.1758

1757

О люби и ухаживании среди животных рассказала нашей съемочной группе специалист информационного сектора Сахалинского зооботонического парка Евгения Титаева .

Корреспондент Кристина Сергеева: Евгения, расскажие, много ли животных проявляют любовь так же, как и люди?

Евгения Титаева: Да, таких животных много, одни из ярких представителей  - страусы. Интересные птицы, за ними очень долго можно наблюдать. Самое главное-  это их ритуал, когда самец танцует для самочки. Самец  присаживается на ноги и начинает своеобразно размхивать крыльями, таким образом он танцет и привлекает самочку. Кто красивее исполняет этот танцец - того самочка и выбирает. В зоопарке один самец, а остальные - самочки. Но у них ГАРЕМ  самый настоящий, самец оказывает внимание буквально всем самочкам.

Давайте дальше отправимся к другой интересной семейной паре северных оленей, Кузе и Кристине. У них очень красивая пара, которая  давно живет вместе. Они достаточно ласковые и умные животные,  позволяют погладить себя. Приветливые животные. Вместе они уже достаточно долго - более трех лет. Детки у них были. Каждый год олени радуют нас потомством.

Корреспондент Кристина Сергеева: Знаю, что есть не только любящие животные, но и символы любви - белые голуби. У вас есть пара среди голубей, которых выпускают на свадьбах?

Евгения Титаева: Да, у нас  есть павлинохвостые голуби, эти символы люби очень красивые. У нас в зоопарке их можно потрогать и даже сфотографироватся с ними! У этих голубей очень красивая любов, они ухаживают друг за другом. Приносят природный строительный материал  для того, чтобы свить гнездо. Все, как у  людей. 

Животные могут любить и быть любимыми.

Автор: Кристина Сергеева, 14 февраля 2014, в 09:16 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Они тоже имеют право на жизнь
Они тоже имеют право на жизнь
Ищут дом
Ищут дом