Часть 9. О чудесных обертываниях,  первой  юбке и состоянии бесконечного счастья

Часть 9. О чудесных обертываниях, первой юбке и состоянии бесконечного счастья

Несмотря на погоду настроение боевое. Всегда было интересно, по какому такому невидимому щелчку человек переходит внутри себя от состояния уныния в состояние приподнятого настроения.

Бывают дни, когда все не в радость, раздражает, удручает… словно ты долго-долго идешь в гору, жарит солнце, за плечами тяжелый рюкзак,  ты как черепаха шаг за шагом забираешься на высоту.

А бывают дни, когда все хорошо и легко, все спорится и ладится. Ты вприпрыжку бежишь с той самой горы:  рюкзак уже не такой тяжелый, потому что съедены припасы, ноги сами несут тебя к подножию и есть время любоваться живописной природой вокруг…

И хочется сказать, что эти полтора месяца в проекте настроение то в гору, то с горы. Причем лично у меня подъемы более затяжные, чем спуски. Кто-то невидимый щелкает пальцами и позитив сменяется негативом – щелк – и снова солнце взошло на горизонте моего настроения.

Очень благодарна всем людям, которые поддерживают меня, знакомым и незнакомым. Ваша поддержка неоценима…

***

Но довольно лирики. Строго по факту. На сегодняшнее утро минус - 6,9 кг. Еще 2 сантиметра ушло с бедер (за время последнего блога АСТВ), сантиметр с талии и по сантиметру с каждой ноги. Мне сейчас даже интереснее стало наблюдать за сантиметрами, а не килограммами. Я перебрала всю свою одежду, нашла те предметы гардероба, которые сидят на мне не очень и сделала памятные фотографии. Чтобы было наглядно видно потом. Вот, допустим, когда меня попросили сделать фото для общего редакционного блога, я сама не ожидала, что результат будет так заметен! Это очень классный стимул двигаться дальше.

***

Сегодня хочу отдельно проговорить про уход за кожей, потому что всем, кто находится в процессе «постройнения» советую большое внимание уделять именно ей. Я много раз пробовала худеть, поэтому кожа стала не такой эластичной, ей просто необходимо дополнительное питание и увлажнение. Я понимаю, что говорю словно реклама с телевизора, но это аксиома: снижаешь вес  - помоги коже успеть подтянуться.

 Вот сколько у меня помощников в этом ))

Покупала все не сразу, постепенно. Как подарки своему телу.

Постараюсь быстро пробежаться по этим и не только «помощникам» для тела:

Контрастный душ. С утречка перед выходом на работу (прохладный-теплый-холодный-горячий-холодный-горячий-холодный. Заканчивать обязательно холодным) Он не только бодрит и является прекрасным способом закаливания, но и приводит кожу в тонус. После него растереться полотенцем докрасна.

Кофейный скраб. Делаю на выходных раз в неделю. Раньше делала каждый день, но потом посоветовали все-таки часто кожу не скрабить. Беру молотый кофе среднего помола . В душе сначала намыливаюсь гелем, а потом насыпаю кофе в ладошку и круговыми движениями втираю его в кожу. Движения должны быть определенными,  массажными (см. чуть ниже).

Обертывания. В салонах они стоят кучу денег , в домашних условия обходятся почти копейки. 80 руб. – пищевая пленка и 150-350 руб. - маска для обертывания. Кто-то возразит, что на это надо много времени, ведь они делаются курсом, но, поверьте, все очень просто, главное, захотеть. Когда прихожу домой с работы, мою руки, умываю лицо и делаю обертывание. Я беру готовые маски для обертывания, мажу густым слоем и под пленку.  Полчаса пока делаю домашние дела, готовлю на завтра, маска работает. Потом принимаю вечерний душ и смываю маску.

Круче всех оказалась вот эта! Сантиметры уходят, кожа подтягивается, просто чудо маска!

Крем для тела. После душа, скраба, обертывания самое время нанести крем для тела. Вот тут даже не знаю, какой посоветовать, потому что каждому свое. Лучше, чтобы он был увлажняющим или подтягивающим.

Маски. Я остановилась на глине, взяла ее всех цветов. Дома на все тело делать глину дюже неудобно, грязно получается, а вот в бане после скраба самое то, я вся ей вымазываюсь примерно вот так

6.Массаж. Сразу скажу – лучше профессиональный, конечно. Моя массажистка творит чудеса) Но из-за дороговизны процедуры особо часто на нее не походишь. Поэтому иногда полезно делать самомассаж. Главное в этом деле не навредить. Все движения должны быть по направлению к сердцу (то есть ноги массируем снизу вверх, руки от кисти к плечу и т.д.). Живот массируется строго по часовой стрелке круговыми движениями. Нельзя массировать внутреннюю сторону бедра, подмышки и области коленей сзади.

***

Это если коротенько. Ну и как Настя немного похвастаюсь обновками. После долгого перерыва мною была куплена юбка. Классическая. Карандаш))) Платья люблю очень, брючки тоже, а вот юбки в моем гардеробе – вымирающий вид, занесенный в Красную книгу. Так что вот такая я теперь а-ля строгая учителка.

 

Полностью согласна я Настей, что шопинг поднимает настроение. Пару раз платья, которые я набирала в примерочную,  приходилось менять на размер – два поменьше.  Сегодня зарядилась позитивом, спустилась, так сказать с той самой горы с легкостью и улыбкой.

Напоследок, возвращаясь к разговору о настроении, хочу сказать, что бывает, кстати, еще и третье состояние души – состояние бесконечного счастья. Простого. Тихого. Человеческого. Это когда ты стоишь на той самой горе, когда ты достиг вершины и чувство умиротворения наполняет каждую клеточку твоего тела…  Когда настроение ни плохое ни хорошее,  ты просто в гармонии сам с собой. Ты счастлив. Наверное, это есть цель! Настоящая цель. В жизни в общем и у этого проекта в частности...

 

Автор: aS, 12 июня 2014, в 18:41 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть 10. К вам с приветом!
Часть 10. К вам с приветом!
Порадуйтесь за меня!
Порадуйтесь за меня!