ИзЗубочистокУдивительное доброутреннее с конкурсом)

ИзЗубочистокУдивительное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утречком! С пятничкой!

Кстати, победитель этой недели получит билет на 2 лица на концерт Билла Сакстона.

За это спасибо Чехов-центру! 

Ну а теперь, как обычно, начну с праздников на сегодня и выходные.

Сегодня Международный день слепых

А еще День войск радиационной, химической и биологической защиты России.

В субботу Всемирный день борьбы с диабетом

Международный день логопеда

И День социолога в России

А в воскресенье Всероссийский день призывника

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России  

Всемирный день вторичной переработки

А еще Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий

 

Вопрос на сегодня:

А вы едите куксу? А какая нравится? А когда ели ее в последний раз?

 

А теперь новости. Знали ли вы, что

Японец попробовал 5600 сортов лапши

55-летний житель Японии Тошио Ямамото – самый большой в мире фанат лапши рамен. За 20 лет работы инженером он попробовал в командировках 5600 сортов из 40 стран и на каждую лапшу написал рецензию, где рассказывает об удобстве приготовления, составе, вкусе, аромате, консистенции и калорийности. Результаты работы он публикует на своём сайте, который имеет множество поклонников. Читатели сайта присылают ему на рецензию множество видов лапши со всего мира, так что автору больше нет нужды путешествовать. Тошио оценивает лапшу по 5-бальной шкале, но до сих пор ни одна лапша не получила пятёрку. Чтобы найти идеальную лапшу, Тошио рано вышел на пенсию и посвятил своё время исследованиям и написанию книг о своём любимом блюде. 

Источник: http://kedem.ru/news/

Ученые рассказали, как предсказать будущее любовных отношений

Ученые из Университета Иллинойса заявили, что будущее любых любовных отношений предсказуемо, так как все пары можно разделить на четыре категории и, ориентируясь на это, сделать предварительные выводы, что ждет партнеров - разрыв или счастливый брак.

Соответствующее исследование, в котором приняли участие несколько тысяч пар, было представлено в издании Journal of Marriage and Family.

По словам психолога Брайана Огольски, специалисты составили графики отношений, где ключевым критерием стало отношение к созданию семьи. Желание вступить в брак и завести детей (либо отсутствие оного) у пар исследователи связывали с тем, сколько времени возлюбленные проводят вместе, как у них складываются отношения с родственниками, совпадают либо интересы, взгляды на жизнь, как часто случаются ссоры и так далее. В итоге психологи определили четыре типа динамики отношений.

В первую группу попали пары, отношения которых характеризуются постоянными (и часто продолжительными) взлетами и падениями. При этом партнеры критически относятся к друг другу, и в принципе не верят в светлое будущее. Вероятность завершения, причем болезненного, этих отношений очень высока, отметили ученые. Таких "союзов" в исследовании оказалось большинство - порядка 34 процентов.

Второй "тип" (занимает 30 процентов от общего числа) предполагает фиксацию на партнере, когда хотя бы кто-либо в паре ориентируется, прежде всего, на интересы своей второй половинки. Такой подход психологи назвали "наиболее перспективным".

Ровными и крепкими, по мнению исследователей, могут быть отношения, где оба супруга социально активны, проводят много времени как вместе, так и отдельно и часто прислушиваются к мнениям родных и друзей (19 процентов от общего числа).

Четвертый сценарий развития отношений предполагает бурные выяснения, ссоры, которые всегда заканчиваются примирениями. Этот тип отношений ученые назвали конфликтным, однако подобные всплески, по их мнению, только подогревает интерес партнеров к друг другу, формируя помимо прочего эмоциональную зависимость и, соответственно, привязанность. Поэтому такой сценарий исследователи назвали более перспективным, чем первый, характеризующийся затяжными ссорами.

Источник: http://www.rg.ru/2015/11/11/lubov-site-anons.html

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня это удивительные скульптуры из зубочисток

Stanley Hayes Munro из Нью-Йорка, который называет себя экспертом по зубочисткам, построил самую большую скульптуру из зубочисток в мире в виде небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае. Ее высота составляет пять метров. В нашей подборке – лучшие работы мастера по зубочисткам.

Своими первыми поделками из зубочисток Стэнли начал заниматься еще в школе.
На фото: мастер за работой.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Небоскреб Бурдж-Халифа.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Стэнли за свою жизнь успел побывать и писателем детективов, и администратором, и репортером на телевидении,.
На фото: Стэнли на фоне своих самых высоких скульптур.

Удивительные скульптуры из зубочисток

После того, как Стэнли узнал, что его жена больна, он продал все свои скульптуры в музей в Испании и на вырученные деньги сумел обеспечить операцию жене.
На фото: скульптура Ватикана.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Сейчас они с женой живут в одном тихом городке штата Нью-Йорк.
На фото: Пизанская башня.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Храм Святого Семейства
Собор в Барселоне, Испания

Удивительные скульптуры из зубочисток

Белый дом.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Храм Василия Блаженного
Православный храм в Москве, Россия

Удивительные скульптуры из зубочисток

Собор Святого Патрика
Собор (храм) в Нью-Йорке

Удивительные скульптуры из зубочисток

Статуя Свободы.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Колизей, Рим.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Акшардхам
Комплекс зданий в Нью-Дели, Индия

Удивительные скульптуры из зубочисток

Триумфальная арка
Париж

Удивительные скульптуры из зубочисток

Собор Парижской Богоматери
Собор (храм) в Париже, Франция

Удивительные скульптуры из зубочисток

Тадж-Махал
Мавзолей в Агре, Индия

Удивительные скульптуры из зубочисток

Пирамида Кукулькана

Удивительные скульптуры из зубочисток

(Водонапорная башня, Чикаго.

Удивительные скульптуры из зубочисток

Нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой картинке: 

Прекрасной пятницы и выходных суперских!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 13 ноября 2015, в 07:13 +24
Комментарии
Написано 13 ноября 2015, в 07:23
Удивительно-восхитительные сахалиншки и сахалинчики, с пятничкой вас! С утречком добрым, небом ясным, погодкой отменно!

Танюш, что-то неспроста тебя замужне-женительная тема зацепила))) К чему бы это???

Дядька-конструктор поразил! Это ж сколько терпения и сил нужно, чтоб создать такие зубочистительные шедевры?

Куксу я никогда не ела, зато умею кукситься)
+29
Написано 13 ноября 2015, в 07:59
Балтика-Килька, точно, сегодня мой любимый день
+13
Написано 13 ноября 2015, в 08:40
Балтика-Килька, нечаянно так вышло))) Я с мужем уже 18 лет)
+9
Написано 13 ноября 2015, в 08:42
Балтика-Килька, кукса - это лапша быстрого приготовления. Доширак, например)
+9
Еще 10 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 07:33
Доброго всем утречка!С праздниками всех!А еще в воскресенье День Ракетных войск и артиллерии!Я иногда могу сьесть куксу,когда очень тороплюсь и надо быстро перекусить.А больше всего мне нравится кукса по-тайски с лимонграссом!

А чтобы оставаться вместе мне кажется главное уважать интересы друг друга,а не только думать о себе любимом!

Подборочка классная!Вот,что значит талант-из всего можно сделать конфентку,даже произведение искусства!А название к картинке:"С милым рай и на комбайне!"
+22
Написано 13 ноября 2015, в 08:41
+5
Написано 13 ноября 2015, в 07:33
Доброе утро друзья.
Сколько праздников-то.
Я куксу ем редко, чаще это бывает в походах или форумах.
В последний раз ел куксу на форуме Итуруп в августе. Кстати там мы ее купили за 120 рублей.
Какие работы красивые, это сколько надо терпения, чтобы создать эти чудеса.
Название: тракторист Федя даже в ЗАГС ездил на колхозной технике.
Всем удачного дня и отличных выходных.
+21
Написано 13 ноября 2015, в 08:41
+5
Написано 13 ноября 2015, в 08:57
Yaroslav0591, я бы добавила - на колхозной "КАРЕТЕ" ;-)
+9
Написано 13 ноября 2015, в 07:38
Доброе утро, друзья! Всем привет! Всех с пятницей!

Интересно, наверное только сахалинцы поймут твой вопрос сегодня))) Что такое кукса? Почему я должен есть эту непонятность? - скорее всего именно так на этот вопрос отреагируют жители ряда других регионов страны
Помню, в 2003-м, на первом курсе универа, зашел в магазинчик во Владивостоке, и начал настойчиво требовать продать мне воон ту куксу. Продавщица долго-долго бегала глазами по полкам, переспросила "а что это за сорт водки?" и расплылась в улыбке, когда я ей объяснил, что это всего лишь лапша быстрого приготовления на неизвестном сахалинском наречии. Кстати, стоила она тогда 3 рубля и ел я ее чаще, чем нормальную человеческую еду.
А вопрос как нельзя актуален - куксу запаривал вчера - просто лень было готовить ужин

Всем великолепного дня и прекрасных, плодовитых, плодотворных выходных!
+23
Написано 13 ноября 2015, в 07:41
Яков Максимов,
Спасибо, Яков!!!
Если кукса - это лапша, то я ела! В последний раз - позавчера. Мне Маргошка передала. Я чот соскучилась по Дошираку, запарила, добавила тудой майонезику (да, извращенка, не отрицаю) и как навернула!! Лапша была ОГОНЬ!! я потом полведра воды выхлебала...Так у роте было остро!
+22
Написано 13 ноября 2015, в 07:44
Балтика-Килька, я вчера тоже - закинул в коробку целую сарделю и каааак вспомнил молодость
+13
Написано 13 ноября 2015, в 07:46
Яков Максимов,
смех смехом, но иногда пробивает))а картофан в стакане как у вас называют??
+15
Еще 47 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 07:40 Отредактировано 13 ноября 2015, в 07:42
С добрым утром!
Куксишка порй выручает едим частенько особенно в походах друзья называют её "кучеряврой"
.Кстати во времена Карафуто когда всем выдавали рис куксу можно было только купить, вообщем был так сказать деликатес а сейчас всё наоборот...
Подборка отличная
напомнила как в детстве и спичек собирали что то подобное...
Картинке:"Извините но лимузин вчера разбили ,комбайн брать будете?"
Всем хорошего настроение и отличного дня!!!
P.S.
Ничто не предвещало беды, был обычный день - ПЯТНИЦА 13-е
+22
Написано 13 ноября 2015, в 08:44
+5
Написано 13 ноября 2015, в 07:58
Доброе утро! Куксу ем редко. Отдаю предпочтение "Доширак" с острым вкусом. Иногда хочется ее до дрожи в конечностях.
Моя семья ела куксу вчера. Я сварила куриный бульон, нарубила в него немного картошки, в конце варки добавила две пачки "Квисти" без приправ, укропчик и получилась домашняя лапша для ленивых.

Картиночку назову: "Кредит на свадьбу не дали-выкручиваемся как можем"
Всех с тяпницей! Хороших выходных!
+23
Написано 13 ноября 2015, в 08:44
+7
Написано 13 ноября 2015, в 13:34
+5
Написано 13 ноября 2015, в 08:04
Всем доброго дня и отличных выходных! Благодаря Якову знаю, как отвечать на вопрос дня))), у нас это бэпэшки, я их много в обед ела на работе 18 лет назад)), подборка идеальный пример, когда хобби приносит не только радость и удовольствие, но и необходимую помощь), подпись: прокати нас, Петруша, на тракторе, до околицы ты прокати (с) ))
+19
Написано 13 ноября 2015, в 08:07
KisMis, бэпэшка - это от "быстрое приготовление"?
+10
Написано 13 ноября 2015, в 08:09
Яков Максимов, да, сокращённый вариант, как и она сама, относительно спагетти)))
+12
Написано 13 ноября 2015, в 08:10
KisMis, понятно
+9
Еще 7 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 08:05
Вы едите куксу?
Нет я её не ем, я с неё пью!

С нормальной такой финской деревянной кружки-кукса
+15
Написано 13 ноября 2015, в 08:47
+6
Написано 13 ноября 2015, в 08:53
Татьяна Сергеева,
Ух, спасибо.... симпатично
+6
Написано 13 ноября 2015, в 08:53
sasch, напоминаю про дом и открытку)))
+7
Еще 4 комментария
Написано 13 ноября 2015, в 08:24
Доброе всем утро! Слово кук-са знают сахалинцы, а вот на материке - лапша ))) Говоришь "кук-са" и не понимают тебя )))
Моя знакомая приучила меня бросать в заваренную кук-су сырое яйцо и размешать быстро. Недельку назад съела в охотку )))
к картинке: довезу до ЗАГСА с ветерком - обдувает со всех сторон!
мне тут встретился интересный профсоюзный пугалок ))) в одном медучреждении
+14
Написано 13 ноября 2015, в 08:44
Angela, да, профсоюзы они такие
+8
Написано 13 ноября 2015, в 08:46
+5
Написано 13 ноября 2015, в 08:53
Татьяна Сергеева, букет ароматный
+4
Еще 3 комментария
Написано 13 ноября 2015, в 08:34 Отредактировано 13 ноября 2015, в 08:34
Доброе утро всем! С пятницей и с праздниками!!!
Именно куксу на Сахалине не пробовала даже. Мне что-то сдаётся, что это все таки нечто иное, нежели то, что продаётся в супермаркетах. Точнее, я думаю, одно из блюд корейской кухни. У казахстанских корейцев есть такое блюдо - кукси называется.
А дошираки, ролтоны и иже с ними... а кто их не ел?))) Хотябы даже тогда, когда они только появились))) Последний раз не вспомню, но как Жанна-Балтика, люблю это дело с майонезом)))
Про отношения прикольно. Мы с мужем в 19% попадаем скорее)))
Подборка - обзавидуешься!!! Я так не смогу.
Хорошего дня всем и отличного настроения!
+13
Написано 13 ноября 2015, в 08:47
+6
Написано 13 ноября 2015, в 08:56
Татьяна Сергеева, спасибо! Взаимно!
+3
Написано 14 ноября 2015, в 16:22 Отредактировано 14 ноября 2015, в 16:23
Алёна, у нас когда-то на Сахалине предприятие выпускала свою лапшу, Рамен, была с куриным вкусом и с острым. Вот мне она и сейчас нравится больше всех, только предприятие закрылось, и ее не купить более. Она обладала еще одним свойством: если ее не запаривать, а поварить минуту-две, она становилась похожа немного на фунчёзу, нежная и прозрачная (муж мой ее только так ел, причем бульон сливал и запивал им из кружки)
+4
Еще 3 комментария
Написано 13 ноября 2015, в 08:48
Доброе солнечное утро и прекрасной пятницы!!!
В уме не укладывается, сколько же видов куксы существует в мире. Я за свои годы попробовал от силы десяток различных кукс. Последний раз ел куксу где-то неделю назад. Чаще всего потребляю дошираки не сильно острые.
Подборка супер
сколько же надо труда и упорства, чтобы сделать такие прекрасные здания.
Всем отличного дня

И отдельно хочу поздравить с наступающим днем социолога замечательного блогера Машу Тучину. Она последнее время редко заглядывает на АСТВ. Совсем ее поглотила работа и социологические исследования
+18
Написано 13 ноября 2015, в 08:50
Владимир Кузовков, ну, не говори. Я с ней чаще через телефон общаюсь, чем на сайте))) С праздником ее!
+9
Написано 13 ноября 2015, в 09:19
Татьяна Сергеева, это точно!!!
+4
Еще 13 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 08:49
Всем доброе утро! Всем хороших выходных! Подборка действительно классная! Со спичками поделки и видела , и чуть-чуть мастерила раньше ! А вот такое !!! По картинке пришли такие мысли : Впереди комбайн едет,
А колёса - на боку:
- Ты куда, колхозник, едешь?
- Да жениться я хочу!.
+13
Написано 13 ноября 2015, в 09:08
+5
Написано 13 ноября 2015, в 09:19
Татьяна Сергеева, Спасибо ! Очень приятно!
+2
Написано 13 ноября 2015, в 09:52
Татьяна Сергеева, Не сказала ничего про куксу! Люблю ее родимую , хотя стараюсь очень редко запаривать ! Как-то купила куксу -TOMYUM , вспомнился Тайланд ... Но мне не понравилась она , видимо на любителя!
+4
Написано 13 ноября 2015, в 08:52
Доброе утро! ПЯТНИЦА -13-ое! С ПРАЗДНИКАМИ! УРА ТОВАРИЩИ! Кукса нравится Японская! Знакомые привозят - УФКУСНЕНЬКАЯ!!! Доширак куриный и редко. Подборка просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! ТАЛАНТИЩЕ - непобоюсь этого слова!!! А название первое, что пришло то -"Прикатила ты Ванюша на тракторе,ну до ЗАГСа ты прокати" , НО потом прочитала' есть похожая, тогда назову -"В ЗАГС ПОПАДУ, В ИНСТАГРАММ ПОПАДУ, С ТАКИМ МУЖЕМ НЕ ПРОПАДУ" Всем хорошей пятницы, выходных! ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)))
+14
Написано 13 ноября 2015, в 09:09
+5
Написано 13 ноября 2015, в 20:42
Татьяна Сергеева, С П А С И Б О!!!
+1
Написано 13 ноября 2015, в 09:20
Всем доброе утро и с пьятницей 13-го!!!
Ел,ем и буду есть.А куда же без этой милой гадости деться.Она палочка-выручалочка.И завтрак и обед и ужин.На любой вкус и цвет.
"Выезд сельскохозяйственной ярмарки."
Всем удачи и приятных предстоящих выходных.
+15
Написано 13 ноября 2015, в 10:16
+5
Написано 13 ноября 2015, в 09:26
Чуть не забыл картинку назвать: "Лимузин застрял на полпути, пришлось невесте за трактором идти"
+11
Написано 13 ноября 2015, в 09:30
Доброе утро всем!
Куксу ем конечно. Как быть сахалинцем и не есть куксу)) Ела на прошлой неделе, но на самом деле это редкость. Ем макс один раз в 2-3 месяца.
Всем хорошего дня и отличных выходных!
+17
Написано 13 ноября 2015, в 10:16
+3
Написано 13 ноября 2015, в 09:39
Всем добро-солнечного пятничного утра! Вроде даже и потеплее сегодня). Прочитала вопрос и задумалась: " кукса.. Кукса..кукса... не знаю что такое." И ведь была в полной уверенности, что именно такое я и не ела никогда... Но, как полезно для самообразования поситать чужие отзывы! И была мысль: "ААААААА... вот оно что!". Уж чего-чего, а этой каки я за свою жизнь съела предостаточно, особенно, будучи студенткой в середине девяностых... Тогда денег хватала на дешевенькую лапшу в целлофановых пакетиках, но зато, какой выбор был...).
А еще, помню, когда училась в 10-11 классах и жила в интернате, нам давали бесплатные талоны на еду. Мы их копили, а потом шли и отоваривались в главном корпусе ЯГУ (в основном лапшой Choise в стаканчиках). До сих пор, помню этот вкус и хочу именно ту лапшу....
Суперская подборка, вот что значит - у Мужчины золотые руки и талант. А фото предлагаю назвать - Принц приехал за невестой на белом коне
+14
Написано 13 ноября 2015, в 10:17
+4
Написано 13 ноября 2015, в 10:31
MarySo, и сейчас студенты тоже предпочитают куксу кушать))
+7
Написано 13 ноября 2015, в 11:17
Татьяна Сергеева, Спасибо. Я Солнцезависимый чаловек. мне оно просто необходимо!
+1
Написано 13 ноября 2015, в 10:04 Отредактировано 13 ноября 2015, в 10:04
Всем привет!)

Кукса... как много в этом звуке / для сердца русского слилось / как много в нём отозвалось ... (из собственных сочинений)


Бывает редко я её) Например, ты вечером выпил, естественно немного), на утро голова оооо и ты такой аааа, а жена тебе её на и ты поел/попил и тебе хорошо))
+9
Написано 13 ноября 2015, в 10:17
+3
Написано 13 ноября 2015, в 10:21
Татьяна Сергеева, да да, спасибо!) И вам того же!
+2
Написано 13 ноября 2015, в 11:26
ppsspp, дада, похмельный суп, если еще и острая, то сразу похмелье проходит
+8
Еще 1 комментарий
Написано 13 ноября 2015, в 10:16
Доброе утро! С пятницей вас
Куксу иногда приходится есть,
обед забуду дома на столе, или просто не готовила вечером
(бывает). Последний раз ела на прошлой неделе, беру Японскую куксу, она не такая мерзость. Вот это подборка сегодня круто,
что тут еще скажешь? Сколько же надо иметь терпения и мастерства!
Всем самого доброго дня, и солнечного настроения!
Картинка-Прокати нас Петруша на тракторе!
+8
Написано 13 ноября 2015, в 11:18
+4
Написано 13 ноября 2015, в 11:21
Татьяна Сергеева, спасибочки! Хороших выходных
+3
Написано 13 ноября 2015, в 10:21
Доооброое утрище!
Я чет так всех сегодня люблю
. С пятницей нас!

Я себя ни к какой категоии не отнесла, мыслю я, что мне никогда не сменить фамилию
если только не обратиться в соответствующие органы и не сделать это самостоятельно...от повеселюсь
побегаю документы поменяю...
Зубочистки красиво...вспомнила, как с шутками и прибаутками, магическими заклинаниями делали с дочей из спичек поделку в сад

Куксу ела крайний раз с год назад после ооочень баааальшого чаепития
отчего-то этот продукт помогает побороть чайную обстиненцию
это был Доширак зеленый с майонезом...А так я готовлю куксу по-корейски...варю бульончик, нарезаю чимчичку, свежий огурчик, готовлю омлетную лапшичку,колбасоньку соломкой и ммммм...рекомендую

Картинка: "А гости и свидетели в аптечке"
Быстрой вам пятницы и отличных вам выходных!
+13
Написано 13 ноября 2015, в 10:56
+7
Написано 13 ноября 2015, в 11:50
BenZina, я хочу твоей куксы
Полный рецепт в студию
завтра он мне пригодится, наверное

У мужа на работе, приперлось большое, и страшное начальство, аж с самого Омска. Проверки, ревизии... Сказал -Вечером накуплю холодного шампуса, буду снимать стресс
+9
Написано 13 ноября 2015, в 11:52
Василиса_Я , фото готового блюда надо же...а я на работе, Вась...ты посмотри у Насти Изобретательной в блоге Вкусный остров, я кажется видела рецепт куксы...
+7
Еще 15 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 10:39
Привет!!!! А сегодня пятница 13-ое!!!!Куксы я наелась ещё в студенчестве по первому курсу, это было года 4 назад, жили в секции по 6 человек, готовили на всех, съедалось всё быстро и сразу,поэтому перекусы у нас чаще всего были из куксы, да и после пар придёшь и быстро перекусить чтобы-куксы запариваешь, а потом уже готовишь. Доширак люблю который не острый, острый редко ем, квисти кстати давно не ела,от роллтона ещё есть лапша- вот её обожаю, у неё чутка вкус другой.А ещё была кукса и там что-то вроде львёнка название было... Раздразнили меня блин куксой своей, куплю сегодня и как съем с майонезиком, масличком и колбаской, ммммняка)))) А ты Т.М.?
+7
Написано 13 ноября 2015, в 10:55
чeLOVEк NaStRoEniE, я больше месяца куксу не ела)
+7
Написано 13 ноября 2015, в 11:15
Татьяна Сергеева, а забыла ответить что я её ела ещё по лету один раз... Андрей не разрешает мне её вообще есть...
+4
Написано 13 ноября 2015, в 11:01
Всем доброе утро! :) Какая-то нервная выдалась неделя, что только сегодня оклемалась! И очень удачно, в пятницу! :D А в субботу снова будет почти мой день, я как раз сейчас борюсь с тем, чтобы не было диабета, чтобы не бороться с ним в будущем! :D

Куксу я обожаю! Но, по описанным причинам выше, мне её нельзя :) Точнее, не так! Мне нельзя ту лапшу быстрого приготовления, что у нас тоже зовётся куксой :) Вообще, куксу - это корейское блюдо (горячее или холодное), которое делается на вкуснющем говяжьем бульоне, с тонкой корейской лапшой, с добавлением опять же говядины (вареной, наструганной полосочками), тоненько нарезанного соломкой огурца, маш-машем, зеленым лучком и яичным омлетиком ^^ Иногда я себе под настроение такое и готовлю! И даже лапшу беру специальную!

А еще был у меня такой же случай вот в мае, как у Якова. Когда я зашла в Хабаровске в киоск, и на автомате попросила "две красных куксы", подразумевая "Доширак" со вкусом говядины. Девушка долго думала, и когда я ей объяснила, что это, сказала "Ааааа, Дошир! Так бы и сказали, а то пукса какая-то..."


Произведения из зубочисток это прям КОСМОС!! *_* В свое время я пыталась сделать что-то такое, но я явно не архитектор!

Всем хорошего дня!
+11
Написано 13 ноября 2015, в 11:17
Оля Нагаева, так рассказала о правильной куксе, что я аж есть захотел
+6
Написано 13 ноября 2015, в 11:23
Владимир Кузовков,
Вов, я тоже!!
может, на выходных сподоблюсь!! Вспомнила, кстати, у Насти Изобретательной очень хорошо рецепт расписан!
+9
Написано 13 ноября 2015, в 11:52
Оля Нагаева, ссылочку пожалуйста
+4
Еще 25 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 11:39 Отредактировано 13 ноября 2015, в 11:39
Наконец-то добралась до доброутреннего! Всем привет, с праздниками, Сегодня мое любимое 13е число!

Татьяна, спасибо за подборку, шедевры, даже боюсь представить, сколько времени у него ушло на их изготовление

Куксу люблю, последний раз ела месяц наверное назад. Берем всегда на природу. Дети любят. Самая вкусная - корейская Донсан коричневая с мясным соусом!
Картинку назову: Что посеешь, то и пожнешь!
Хороших выходных, ребятки!
+11
Написано 13 ноября 2015, в 15:08
+2
Написано 13 ноября 2015, в 17:49
Сегодня вновь совпало так, что победитель дня - победитель недели) Генератор пятерочку выдал. Так что победитель нынче - Владимир Кузовков. Поздравляем!!!
+11
Написано 13 ноября 2015, в 18:03
Татьяна Сергеева, Танюш, а про генератор - это взаправдешно или шутка?
+4
Написано 13 ноября 2015, в 19:20
Балтика-Килька, http://randstuff.ru/NUMBER/ Вот он. просто я не знаю, как оттуда картинкой прям копировать
+4
Написано 13 ноября 2015, в 19:21
Татьяна Сергеева, здоровско! умная штукенция!
+3
Еще 13 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 18:40
А я сегодня на ужин готовлю куриный супчик с вермишелью и грибами!Вермишель-паутинку предварительно надо обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.От этого она приобретает оригинальный вкус и не раскисает!
+4
Написано 13 ноября 2015, в 18:45
багз-банни, мнямка!! мармышель прям сухой обжаривать???
+4
Написано 13 ноября 2015, в 19:01
+3
Написано 13 ноября 2015, в 19:20
багз-банни, неси нам)))
+5
Еще 16 комментариев
Написано 13 ноября 2015, в 19:48
Опять я куксы захотела-пока прочла новые комментарии))) Блин,люди...)))
+2
Написано 13 ноября 2015, в 20:04
чeLOVEк NaStRoEniE, иди поешь)))
+1
Написано 13 ноября 2015, в 20:07
Татьяна Сергеева, обязательно ещё поем))
+1
Написано 13 ноября 2015, в 20:44
П О З Д Р А В Л Я Ю ОТ ДУШИ ;-))))
+1
Написано 14 ноября 2015, в 16:25
Вова, поздравляю с победой!!!
+1
Написано 14 ноября 2015, в 20:06
Елена Кириченко, спасибо))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
БелкоЗабавное доброутреннее с конкурсом)
БелкоЗабавное доброутреннее с конкурсом)
УдивительноФотографическое доброутреннее с конкурсом
УдивительноФотографическое доброутреннее с конкурсом