СоциальноРекламное доброутреннее с конкурсом)

СоциальноРекламное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день эскимо

И День рождения баночного пива

 

Теперь новости

Ученые придумали нейрокепку для водителей

Российские ученые разработали системы контроля бодрствования для водителей общественного транспорта. Как ожидается, необходимое законодательство, регулирующее использование устройств, появится в конце 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «Нейронет» Александра Семенова.

Первая система — нейрокепка, которая может фиксировать утомление, потерю концентрации, а также следить за мышечной активностью водителя. Если человек начнет засыпать, устройство подаст звуковой сигнал. Также в набор включен браслет, который измеряет кардиограмму и в случае снижения пульса начинает вибрировать.

Второе устройство — видеокамера, фиксирующая состояние водителя. Если он начинает реже моргать или нехарактерно мотать головой, то устройство предупредит человека, что он может уснуть.

В рамках пилотного проекта в Новгородской области нейрокепками для водителей уже оснастили шесть школьных автобусов.

Источник: https://iz.ru/836910/2019-01-22/uchenye-pridumali-neirokepku-dlia-voditelei

Не борщом единым: гастротуристов накормят клопсами и посикунчиками

Фото: РИА Новости/Антон Вергун

Борщ, водка и черная икра — главное, с чем ассоциируется у иностранцев русская кухня. Такой вывод был сделан на основе опроса граждан 33 стран, уже посетивших Россию или только собирающихся это сделать. В ближайшем будущем эта ситуация будет исправлена, сообщила «Известиям» президент проводившей исследование Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник. Российская кулинарная традиция намного разнообразнее, чем принято считать за рубежом. Калининградские клопсы, башкирский бешбармак, задонская уха, кубанские штрули и уральские посикунчики — лишь малая часть списка уникальных блюд из разных уголков нашей страны, которые должны привлечь гастротуристов.

Если ввести в любом англоязычном поисковике запрос «самые известные блюда русской кухни», в большинстве случаев в десятку результатов войдут борщ, блины, оливье (нередко именуемый «русским салатом») и икра — как красная и черная, так и баклажанная. Неудивительно, что в ходе опроса, проведенного Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России при поддержке Всемирной туристской организации, респонденты из 33 стран связали русскую кухню примерно с тем же набором блюд.

Самым популярным и узнаваемым гастрономическим брендом России был признан борщ — про него в первую очередь вспомнили 83% иностранцев. Вторую почетную строчку заняла водка — неотъемлемой частью русской кухни ее посчитали 79% респондентов. Замкнула тройку лидеров черная икра, упомянутая 64% опрошенных.

Кроме этого, в сознании иностранцев русская кулинарная традиция оказалась связана с пельменями, блинами (идущими непременно в дуэте с красной икрой), оливье, квасом, гречневой кашей, ухой и, наконец, пирожками. Исследование выявило и тот факт, что представления о том, что едят в России, не всегда верны. К примеру, один из испанцев счел, что самым популярным блюдом русской кухни является строганина — наструганная тонкими ломтиками мороженая рыба (или мясо), распространенная у якутов, коми и эскимосов.

— Исследование было призвано обнаружить проблемы, которые необходимо решить для развития гастрономического туризма в России. К сожалению, иностранцы ассоциируют нашу страну исключительно с борщом, водкой и икрой. Наша задача — эту тенденцию изменить, разрушить стереотипы, — сказала «Известиям» Маргарита Полоник.

По ее мнению, конкурировать с Россией в части гастрономической самобытности мировым странам довольно сложно. Однако пока за рубежом слабо представляют, насколько она в действительности разнообразна.

— Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской, а также блюда различных народов, населяющих Россию. Калининградские клопсы, башкирский бешбармак, задонская уха, кубанские штрули, расстегаи, кулебяки, нардек и посикунчики (маленькие жареные пирожки, названные так из-за того, что они брызгают бульоном при надкусывании. — «Известия») — только малая часть списка уникальных блюд, которыми могут похвастаться регионы России, — заметила Маргарита Полоник.

В последние годы Россия активно популяризирует гастрономический туризм — один из самых модных и востребованных трендов в мировой индустрии, который продвигает страну и ее регионы, исключая сезонность. К слову, недавно в рамках кампании по развитию такого туризма та же ассоциация инициировала учреждение поста гастрономических послов России. Знаменитых иностранных звезд, любящих русскую культуру и кухню, пригласили участвовать в продвижении любимых блюд за рубежом. Как уже писали «Известия», одними из первых на эту роль были приглашены Жерар Депардье, Эмир Кустурица, Стивен Сигал и Наталья Орейро.

Но кухня — далеко не всё, с чем стоит знакомить иностранных туристов, считает председатель комитета по развитию культурно-гастрономического туризма МРО «Деловая Россия» Ирина Климкина.

— Наряду с гастрономическими брендами есть русские традиции и обычаи. Если доступно рассказать о них, представление о русском человеке, его сознании и ментальности у иностранного туриста будет намного шире. Тем самым мы избежим искажения представления о России в мире, — пояснила она «Известиям».

Впрочем, как показал опрос, затронувший и сферу представлений о наших традициях, знания иностранцев о русских обычаях довольно обширны. Самыми известными стали обычаи печь блины на Масленицу и сжигать чучело. Немало опрошенных осведомлены и о любви русских ходить в баню, прыгать в снег и говорить друг другу: «С легким паром». Знают за рубежом и о традиции встречать гостя хлебом-солью, красить яйца на Пасху, купаться зимой в проруби, выпивать «на посошок» и аплодировать пилоту после приземления самолета. Удивительно, но в этот раз никто из респондентов не вспомнил устоявшийся стереотип о том, что за столом жители России якобы сопровождают каждый тост восклицанием: «На здоровье!».

Источник: https://iz.ru/834601/nataliia-portiakova-tatiana-baikova/ne-borshchom-edinym-gastroturistov-nakormiat-klopsami-i-posikunchikami

 

Вопрос на сегодня: 

Кухню каких народов мира вы еще не пробовали, но хотели бы отведать?

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня в ней социальная реклама.

Не может быть извинений за насилие

Курение — это жестокое обращение с животными. У собак и кошек вдвое больше шансов заболеть раком, если их владелец курит

Людям с аутизмом так же сложно распознать выражение вашего лица, как вам — понять неизвестный язык

Вы можете это выключить. Они — нет

Танос 12? Вы никогда не узнаете, кто именно скрывается за этим «невинным» профилем в соцсети

Ремень для того, чтобы держать штаны, а не для того, чтобы запугивать детей

Своим молчанием вы вредите сами себе

Быть непристегнутым — все равно что держать в руках гранату

Природа не все может переварить

Не употребляйте антибиотики просто так. Это не лакомство

Его разрывает на части от недостатка любви. Постоянные оскорбления и пренебрежение родителей заставляют детей замыкаться в себе

Животные не могут быть переработаны. Пожалуйста, не мусорьте

Ненормально то, что это считается нормальным

2000 друзей в соцсетях. Не с кем поделиться мыслями о том, как надоела эта жизнь

В жизни бывают моменты, когда цвет кожи не имеет значения

Загрязнение убивает. Один сигаретный фильтр отравляет 500 литров морской воды

Пластиковый мусор способен испортить пляжную сцену любого фильма. Но природе он вредит еще больше

Не пиши СМС за рулем

Обратная сторона цирковых афиш

Разрушение природы — это разрушение жизни

Нашла тут.

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Прекрасного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 24 января 2019, в 06:55 +8
Комментарии
Написано 24 января 2019, в 07:07
Доброе утро, портал!
Эскимо... Для меня это просто блаженство
. Обожаю мороженое - любимый десерт
.
Ну, что ж, поздравляю любителей пива).
Национальную кухню Гандураса хочу
.
Надпись к фото - "Филипп Киркоров отдыхает:"Цветнастроениясиний...""))
Хорошего всем дня!
+13
Написано 24 января 2019, в 08:07
Я Незнакомка, цветнастроенияЗИМНИЙ =)))
+6
Написано 24 января 2019, в 08:27
+9
Написано 24 января 2019, в 09:00
Рыжова Светлана, как про эскимо прочитала, забыла обо всём на свете
+6
Написано 24 января 2019, в 07:08
+6
Написано 24 января 2019, в 07:20 Отредактированно 24 января 2019, в 07:21
Доброе утро.
Вот, значит, сегодня будем пиво с эскимо употреблять

Никакую я кухню не пробовал и не хочу. Я вообще неприхотливый в еде, меня легко прокормить

Вообще попробовал бы блюда любой кухни, где побольше мяса


Фотка - собачий блюз.
+11
Написано 24 января 2019, в 08:27
+10
Написано 24 января 2019, в 08:06
Доброе утро!
Люблю кухню Страны восходящего солнца. Попробовала бы уВСЕ!!!
Название: - «Белое—чёрное... черное—белое....и играю и пою так умело Я »!!!
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =))
+11
Написано 24 января 2019, в 08:28
+8
Написано 24 января 2019, в 11:48
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
+4
Написано 24 января 2019, в 08:45
Доброго всем утра!
Кухня не важна, главное что бы фкусно было :)
всем мир :)
+10
Написано 24 января 2019, в 08:57
Karu,
+6
Online
Написано 24 января 2019, в 09:27 Отредактированно 24 января 2019, в 09:28
Привет всем!

Название к фото "Не гоняйте пианиста, он играет, как умеет..."
+12
Написано 24 января 2019, в 09:35
+8
Написано 24 января 2019, в 09:57 Отредактированно 24 января 2019, в 10:14
Подборка классная!
Подпись к фото (песня, а забыла, песня исполняется по типу научной песенки ската из мультика про Немо): Ктоооооооооооооо?! Кто за ушком мне почешет, кто же мяска мне нарежет?! Ктоооооооооо?!
+13
Написано 24 января 2019, в 13:31
+4
Написано 24 января 2019, в 17:26
Ри Валерия, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Написано 24 января 2019, в 17:38 Отредактированно 24 января 2019, в 17:38
Татьяна Сергеева, Ух ты!!! Где, где танцы?
+2
Еще 3 комментария
Написано 24 января 2019, в 10:10
Доброе утро. Подборка - отличная, прям жизненно всё. Хорошего всем дня)))
+10
Написано 24 января 2019, в 13:32
+4
Написано 24 января 2019, в 11:29
Всем привет! А я люблю повеселится, особенно поесть. Пожалуй ближайший план все таки попробовать вот всех этих жаренных жуков и тараканов с гусеницами, за ними как утверждают будущее.
А подпись к картинке: Как идёт мне чёрно-белый цвет
Одиноких дней одиноких ночей,
Мне везёт, не убегаешь ты,
от моей музыки.
+7
Написано 24 января 2019, в 13:33
+5
Написано 24 января 2019, в 13:44
Татьяна Сергеева, спасибо :)
+3
Написано 24 января 2019, в 11:29
А я "покровожадничаю"

24 января 41 года, - в этот день:

Был убит римский император Гай Юлий Цезарь Германик

Был убит 28-летний римский император (с 37 года) Гай Юлий Цезарь Германик по прозвищу Калигула (Сапожок). Эту «приставку» к имени сын полководца Германика и преемник Тиберия получил еще в детстве. Практически с младенческого возраста он жил среди легионеров в прирейнских военных лагерях — там его наряжали в специально изготовленные доспехи и крохотные солдатские сапожки… Правление свое он начал с шагов благородных, однако очень скоро превратился в одну из самых одиозных фигур истории Рима. Уже с 38 года начались изощренные кровавые расправы с сотнями людей, причем осужденных часто исключительно по его прихоти. Естественно, стали назревать заговоры, и вот во время очередных игр в честь покойного Октавиана Августа на Палатинском холме военный трибун Кассий Херея с сообщником убили тирана, а заодно его жену и малолетнюю дочь.
+5
Написано 24 января 2019, в 13:33
senchick, хорошего дня!
+3
Написано 24 января 2019, в 17:25
Победитель дня сегодня Ри Валерия! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Написано 24 января 2019, в 17:38 Отредактированно 24 января 2019, в 17:39
Татьяна Сергеева, Вижу
Танец вообще зачётный!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
СвадебноНарядное доброутреннее с конкурсом)
СвадебноНарядное доброутреннее с конкурсом)
ФотоУлыбательное доброутреннее с конкурсом)
ФотоУлыбательное доброутреннее с конкурсом)