ДымноБутылочное доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня Международный день мира
Всемирный день русского единения
День победы русских полков в Куликовской битве
У православных Рождество Пресвятой Богородицы
Теперь новости
Окурки предложили использовать для утепления домов
Австралийские ученые предложили использовать измельченные окурки от сигарет для сохранения тепла в доме. Их планируют добавлять в глину, из которой делают кирпичи. Соответствующая статья опубликована на портале Materials.
Всего один процент окурков в составе глины может уменьшить энергозатраты на обжиг кирпичей на 20 миллиардов мегаджоулей. Такие кирпичи станут легче по весу, а их теплопроводность будет ниже.
Чтобы в окурках не оставалось неприятного запаха и вредных бактерий, их будут обрабатывать озоном и ультрафиолетом. Подобная технология, среди прочего, поможет избавиться от тысяч тонн разлагающихся отходов.
Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/19/okurki/
Ученые объяснили улучшение вкуса полежавшей в холодильнике еды
Чарльз Спенс, броматолог (ученый, исследующий еду) и экспериментальный психолог из Оксфордского университета, объяснил, почему людям так нравятся полежавшие в холодильнике недоеденные блюда. Об исследовании Спенса рассказывает издание Mirror.
Спенс утверждает, что причина такого вкусового "извращения" кроется в особых химических процессах, которые протекают в приготовленных блюдах за проведенную в холодильнике ночь. Ученый поясняет свое утверждение примером с острым индийским блюдом "карри".
"Хотя в карри и так есть около двадцати или тридцати специй, они должны какое-то время контактировать друг с другом, чтобы невозможно было выделить вкус конкретной специи. Чем дольше блюдо контактирует с соусом, тем сильнее оно маринуется, что дает ему новые вкусы", - рассказал Спенс.
То же самое происходит и с лазаньей.
"Все слышали о "тройной готовке", которая применяется для некоторых блюдах. Недоеденная лазанья также проходит процесс тройной готовки - тушение мяса (первая готовка), запекание в духовке (вторая готовка) и разогревание недоеденных остатков (третья)", - рассказал Спенс.
Также специалисты дали несколько советов по тому, как правильно хранить недоеденную пищу в холодильнике.
Дайте еде остыть
Не забывайте о том, что перед тем как класть блюдо в холодильник, ему нужно дать остыть - в противном случае, в нем начнут развиваться микроорганизмы, которые приведут к тому, что пища испортится.
Замораживайте
Если вы не планируете доедать блюдо вскоре - не бойтесь заморозить его. Даже сырые яичные желтки можно замораживать - надо только добавить к ним немного концентрированного сахарного сиропа, чтобы предотвратить разрушение белка.
Разогревайте
Как бы не было лень - не забывайте разогревать пищу. Для большинства блюд подойдет быстрый разогрев в микроволновке, хотя некоторым блюдам лучше быть подогретыми в кастрюле или на сковороде.
Источник: https://ren.tv/news/v-mire/750617-uchenye-obiasnili-uluchshenie-vkusa-polezhavshei-v-kholodilnike-edy
Вопрос на сегодня:
Какой суп вы можете назвать своим самым любимым?
Теперь очередь подборочки.
Невероятное искусство Джима Динджилиена является гораздо более сложным, чем традиционное создание кораблей внутри сосудов.
Подробные сцены, пойманные в ловушку в стеклянные бутылки, созданы с помощью дыма свечи. Художник обкуривает внутреннюю часть, после того, как слой сажи покрывает бутылку, художник детально создает образы деревьев, автомобилей и промышленных пейзажей в пределах границ каждой бутылки.
Нашла тут
А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке:
Легкой вам недели!
+7-962-125-15-15
Наслаждаюсь ничегонеделанием- это круто)))
Про сигаретные бычки...нет-нет,но мелькнет в прессе хоть что-то полезное)))с начала пандемией как-то прочитала - статистика утверждает - что заболевших коронавирусом из числа курящих,намного меньше, чем некурящих))))но это из раздела " британские учёные выяснили,что таракан без лап-глухой"
Может,специально,стимулируют курильщиков- еще бы- цены на табачные изделия растут с каждым днём, а может это-апофения...
Любимый суп...просто куриный бульон с луком)))
Название к картинке: ничего необычного- отпуск 2020-го...
Всем хорошего дня))работайте, мои хорошие,а я за вас отдохну)))
Супы... Я люблю супы-пюре)
Подборка классная
Надпись к фото - "Лучшая реклама окон"
Хорошего дня и продуктивной рабочей недели!
Насчёт еды... всем известно, что борщ и кислые щи, постояв день в холодильнике, превращаются в пищу богов, а уха на природе на следующее прохладное утро ещё вкуснее. Свойство многих блюд - настаиваться.
Супы обожаю крем, раньше думала, что вкуснее грибного крем-супа нет ничего, но тут попробовала чорбаси из чечевицы
Подборка супер! Ювелирная работа!
Подпись: Наташа и не подозревала, что с наступлением солнечного лета она стала секс-символом расположенной рядом в/ч 45367.
Всем отличного начала недели! Берегите себя!
И да, об окурках и кирпичах:
Подборка замечательная!
Супчик - куриный с тоненькой лапшичкой без картошки и с яйцом.
Название: - «Я на солнышке лежу и на солнце не гляжу»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Хорошей недели!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Вот это творчество! Дух захватывает!
Суп - прекрасное блюдо, если сварено не в детском садике. До сих пор вспоминать больно
Подпись к картинке:
Попа из оконца
Светит ярче солнца
Утром в понедельник...
Что логично крайне
Всем хорошего дня вопреки!
Про окурки. Применив всякие озоны и ультрафиолеты,цены на кирпичики не будут космические?
Подборка восхитила! Не раз уже писала восхищения людям,у которых руки растут из плеч!
К фото: Отпуск в период самоизоляции!
Нас,русских,трудно обмануть!
Найдём мы,как нам отдохнуть!
Всем удачного дня и недели! А,я,вот на работу собираюсь...Со своим постотпускным депрессняком...Медленно уходит,медленно...
Вот и осень начинается с сегодня...
Австрия. Фотограф Мартина Геберт (Martina Gebert) потратила более 10 лет, чтобы подружиться с семьей сурков. Теперь, когда они привыкли к ее компании, животные даже позируют с миниатюрным реквизитом.
Фото - Штирлиц посмотрел на подоконник и догадался, что явка провалена.