ДымноБутылочное доброутреннее с конкурсом)

ДымноБутылочное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день мира

Всемирный день русского единения

День победы русских полков в Куликовской битве

У православных Рождество Пресвятой Богородицы

 

Теперь новости

Окурки предложили использовать для утепления домов

Австралийские ученые предложили использовать измельченные окурки от сигарет для сохранения тепла в доме. Их планируют добавлять в глину, из которой делают кирпичи. Соответствующая статья опубликована на портале Materials.

Всего один процент окурков в составе глины может уменьшить энергозатраты на обжиг кирпичей на 20 миллиардов мегаджоулей. Такие кирпичи станут легче по весу, а их теплопроводность будет ниже.

Чтобы в окурках не оставалось неприятного запаха и вредных бактерий, их будут обрабатывать озоном и ультрафиолетом. Подобная технология, среди прочего, поможет избавиться от тысяч тонн разлагающихся отходов.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/19/okurki/

Ученые объяснили улучшение вкуса полежавшей в холодильнике еды

Чарльз Спенс, броматолог (ученый, исследующий еду) и экспериментальный психолог из Оксфордского университета, объяснил, почему людям так нравятся полежавшие в холодильнике недоеденные блюда. Об исследовании Спенса рассказывает издание Mirror.

Спенс утверждает, что причина такого вкусового "извращения" кроется в особых химических процессах, которые протекают в приготовленных блюдах за проведенную в холодильнике ночь. Ученый поясняет свое утверждение примером с острым индийским блюдом "карри".

"Хотя в карри и так есть около двадцати или тридцати специй, они должны какое-то время контактировать друг с другом, чтобы невозможно было выделить вкус конкретной специи. Чем дольше блюдо контактирует с соусом, тем сильнее оно маринуется, что дает ему новые вкусы", - рассказал Спенс.

То же самое происходит и с лазаньей.

"Все слышали о "тройной готовке", которая применяется для некоторых блюдах. Недоеденная лазанья также проходит процесс тройной готовки - тушение мяса (первая готовка), запекание в духовке (вторая готовка) и разогревание недоеденных остатков (третья)", - рассказал Спенс.

Также специалисты дали несколько советов по тому, как правильно хранить недоеденную пищу в холодильнике.

Дайте еде остыть

Не забывайте о том, что перед тем как класть блюдо в холодильник, ему нужно дать остыть - в противном случае, в нем начнут развиваться микроорганизмы, которые приведут к тому, что пища испортится.

Замораживайте

Если вы не планируете доедать блюдо вскоре - не бойтесь заморозить его. Даже сырые яичные желтки можно замораживать - надо только добавить к ним немного концентрированного сахарного сиропа, чтобы предотвратить разрушение белка. 

Разогревайте

Как бы не было лень - не забывайте разогревать пищу. Для большинства блюд подойдет быстрый разогрев в микроволновке, хотя некоторым блюдам лучше быть подогретыми в кастрюле или на сковороде.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/750617-uchenye-obiasnili-uluchshenie-vkusa-polezhavshei-v-kholodilnike-edy

 

Вопрос на сегодня:

Какой суп вы можете назвать своим самым любимым?

 

Теперь очередь подборочки.

Невероятное искусство Джима Динджилиена является гораздо более сложным, чем традиционное создание кораблей внутри сосудов.

Подробные сцены, пойманные в ловушку в стеклянные бутылки, созданы с помощью дыма свечи. Художник обкуривает внутреннюю часть, после того, как слой сажи покрывает бутылку, художник детально создает образы деревьев, автомобилей и промышленных пейзажей в пределах границ каждой бутылки.

Нашла тут

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Легкой вам недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 21 сентября 2020, в 06:00 +6
Комментарии
Написано 21 сентября 2020, в 06:52
Доброго утра всем)с праздниками))
Наслаждаюсь ничегонеделанием- это круто)))
Про сигаретные бычки...нет-нет,но мелькнет в прессе хоть что-то полезное)))с начала пандемией как-то прочитала - статистика утверждает - что заболевших коронавирусом из числа курящих,намного меньше, чем некурящих))))но это из раздела " британские учёные выяснили,что таракан без лап-глухой"
Может,специально,стимулируют курильщиков- еще бы- цены на табачные изделия растут с каждым днём, а может это-апофения...
Любимый суп...просто куриный бульон с луком)))
Название к картинке: ничего необычного- отпуск 2020-го...
Всем хорошего дня))работайте, мои хорошие,а я за вас отдохну)))
+8
Написано 21 сентября 2020, в 07:46
психопаточка, вы знаете, Турция - одна из самых курящих стран, курят почти все мужчины и огромный процент женщин. Эпидемия развивалась стремительно, рост заражения был сравним с испанским и итальянским, смертность, правда, на уровне Германии, но умерло много пожилых... Так что враньё это.
+8
Написано 21 сентября 2020, в 07:53
Нюра_просто_Анна, конечно,враньё)))просто иногда мы любим находить причинно- следственные связи там,где их нет))

+6
Написано 21 сентября 2020, в 09:03
+5
Написано 21 сентября 2020, в 06:53
И да...подборка-
+7
Написано 21 сентября 2020, в 09:03
психопаточка, спасибочки
+5
Написано 21 сентября 2020, в 07:34
Доброе утро!
Супы... Я люблю супы-пюре)
Подборка классная

Надпись к фото - "Лучшая реклама окон"
))
Хорошего дня и продуктивной рабочей недели!
+10
Написано 21 сентября 2020, в 09:04
+6
Написано 21 сентября 2020, в 07:34
+9
Написано 21 сентября 2020, в 07:51 Отредактированно 21 сентября 2020, в 08:00
Доброе утро! Австралия - вперёд!
Насчёт еды... всем известно, что борщ и кислые щи, постояв день в холодильнике, превращаются в пищу богов, а уха на природе на следующее прохладное утро ещё вкуснее. Свойство многих блюд - настаиваться.
Супы обожаю крем, раньше думала, что вкуснее грибного крем-супа нет ничего, но тут попробовала чорбаси из чечевицы
это супер!

Подборка супер! Ювелирная работа!

Подпись: Наташа и не подозревала, что с наступлением солнечного лета она стала секс-символом расположенной рядом в/ч 45367.

Всем отличного начала недели! Берегите себя!

И да, об окурках и кирпичах:
+10
Написано 21 сентября 2020, в 09:05
+6
Написано 21 сентября 2020, в 09:14
Нюра_просто_Анна, отлично просто!
+4
Написано 21 сентября 2020, в 14:51
Татьяна Сергеева, обязательно будем!
+4
Еще 1 комментарий
Написано 21 сентября 2020, в 07:53
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Супчик - куриный с тоненькой лапшичкой без картошки и с яйцом.
Название: - «Я на солнышке лежу и на солнце не гляжу»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Хорошей недели!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+7
Написано 21 сентября 2020, в 09:05
+5
Написано 21 сентября 2020, в 20:56
0
Написано 21 сентября 2020, в 08:26
Всем утро доброе. Надеюсь что эта рабочая неделя пролетит также быстро
+7
Написано 21 сентября 2020, в 09:06
Алексей Сарнацкий, а супчик-то какой нравится?
+7
Написано 21 сентября 2020, в 09:13
Доброе утро всем!
Вот это творчество! Дух захватывает!

Суп - прекрасное блюдо, если сварено не в детском садике. До сих пор вспоминать больно
. А так люблю все - гороховый, с фрикадельками, зеленые щи, борщ, окрошку, грибной... Короче, я вообще пожрать люблю


Подпись к картинке:
Попа из оконца
Светит ярче солнца
Утром в понедельник...
Что логично крайне


Всем хорошего дня вопреки!
+6
Написано 21 сентября 2020, в 12:16
AnnaAnna, а у нас в детсаду варили очень вкусный бульон из курицы. Туда еще яйцо, напополам разрезанное, опускали. Мы обожали)
+5
Написано 21 сентября 2020, в 12:20 Отредактированно 21 сентября 2020, в 12:20
Татьяна Сергеева, О, вот это повезло вам! Здорово. Хорошей недели!
+3
Написано 21 сентября 2020, в 10:56
Доброе утро! Танечка Михайловна! Я к вопросу дня. У Вас,как у большинства женщин дилемма? Что,блин,сегодня варить?
А,если серьёзно,то первый в списке у меня-рассольник! Только с перловкой! Окрошка вторая. А остальные так...По настроению. Уху не люблю! Не путать с рыбным супом!
Про окурки. Применив всякие озоны и ультрафиолеты,цены на кирпичики не будут космические?
Подборка восхитила! Не раз уже писала восхищения людям,у которых руки растут из плеч!
К фото: Отпуск в период самоизоляции!
Нас,русских,трудно обмануть!
Найдём мы,как нам отдохнуть!
Всем удачного дня и недели! А,я,вот на работу собираюсь...Со своим постотпускным депрессняком...Медленно уходит,медленно...
+5
Написано 21 сентября 2020, в 12:13
Zdeska, у меня - как у всех) вечная проблема с придумкой меню)
+6
Написано 21 сентября 2020, в 12:13
Zdeska, депресняк отставить)
+5
Написано 21 сентября 2020, в 12:14
+6
Еще 5 комментариев
Написано 21 сентября 2020, в 11:09
Окурки предложили использовать для утепления домов
сомнительная идея...

Вот и осень начинается с сегодня...
Австрия. Фотограф Мартина Геберт (Martina Gebert) потратила более 10 лет, чтобы подружиться с семьей сурков. Теперь, когда они привыкли к ее компании, животные даже позируют с миниатюрным реквизитом.
+5
Написано 21 сентября 2020, в 12:12
+7
Написано 21 сентября 2020, в 15:54
Zhenchik, какая сила воли
10 лет наблюдать за сусликами только для того, чтобы сфотать с зонтиком
+5
Написано 21 сентября 2020, в 15:52
Добрый день. Борщ и рассольник люблю. Сегодня на обед был гороховый - горох, вода и пару картошин. А дома рассольник скучает

Фото - Штирлиц посмотрел на подоконник и догадался, что явка провалена.
+6
Написано 21 сентября 2020, в 16:24
+5
Написано 21 сентября 2020, в 16:37
Вася, Это пять!
+3
Написано 21 сентября 2020, в 19:49
Вася, СУППЕЕРРР!
+2
Еще 7 комментариев
Написано 21 сентября 2020, в 22:30
Простите, что сегодня задержалась) Победитель дня сегодня Вася! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Написано 22 сентября 2020, в 05:32
Татьяна Сергеева, ну что, спасибо большое
+2
Написано 22 сентября 2020, в 06:21
Вася, поздравляю!
+3
Написано 22 сентября 2020, в 09:05
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
НеобычноБассейновое доброутреннее с конкурсом)
НеобычноБассейновое доброутреннее с конкурсом)
ОченьГлубокое в доброутреннем с конкурсом)
ОченьГлубокое в доброутреннем с конкурсом)