Колясочное доброутреннее с конкурсом)

Колясочное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня особых праздников в России, вроде, нет. Переходим сразу к новостям.

Полиция задержала приучивших обезьян к воровству мошенников

В Нью-Дели полиция задержала двоих мужчин, которые учили обезьян воровать у прохожих. Заявление на мошенников написал местный адвокат, которого обокрали у велорикши, сообщает Аl Аrabiya.

Отмечается, что юрист ехал на одном рикше с компанией и заметил, как животные украли из его карманов шесть тысяч рупий (более шести тысяч рублей). Затем мужчины вместе с обезьянами сбежали.

Правоохранителям удалось задержать двоих из них на автобусной остановке. Третьему преступнику удалось скрыться. После этого обезьян отправили в центр спасения животных.

Полиция связывает подобные банды и с другими случаями краж в стране. Например, в прошлом году в городе Мератх на севере страны преступники напали на медработника и украла у него образцы крови пациентов с положительным тестом на коронавирус.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/04/11/monkeys/

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.

Диетолог заявила, что ВАЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.

Нутрициолог посоветовала не варить и жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью. Есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плохо, так как из-за однообразия повышается риск сорваться и съесть что-то вредное. Деккер призвала включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.

По словам диетолога, не стоит избегать яиц из-за так называемого плохого холестерина. «80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И только 20 процентов зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина», — отметила она. Эксперт добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц.

Деккер опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/04/09/eggs_secret/

 

Вопрос на сегодня:

Как давно вы в последний раз давали объявление? О чём?

 

А теперь очередь подборочки.

У детских колясок тоже есть своя интересная история.

И мало кто знает, что детская коляска появилась не так уж давно – всего каких-то 250-300 лет назад, а до этого детей носили на руках, на спине, на животе в специальных полотняных или меховых сумках. Излишне говорить, как уставали счастливые мамы в те времена.

Первую в мире коляску для детей в 1733 году создал английский ландшафтный архитектор Уильям Кент по просьбе герцога Уильяма Кавендиша, у которого было шестеро детей. Кандевиш всегда мечтал о легком передвижном транспорте для своих маленьких наследников. Внешне первые детские коляски больше напоминали небольшие повозки, в которые чаще всего запрягали шотландских пони. Дети перевозились в таких колясках сидя. Несколько поколений герцогов Девонширских выросли, пользуясь чудесными детскими экипажами.

Первая детская коляска.

Детские экипажи У. Кента представляли собой настоящее произведение искусства. Основное желание родителей было роскошное убранство, особое внимание уделялось внешнему виду. Безопасность и комфорт отсутствовали. Коляски были декорированы драгоценными тканями, кожами, дорогими породами дерева, расписывали их известные художники.

Настоящая мода на детские коляски возникла в 1840 году с легкой руки королевы Виктории, мамы девятерых детей, которая пожелала самолично прогуливаться со своими малышами по королевскому парку. Коляску королевы нельзя назвать действительно удобной. Она была чересчур высокая и неустойчивая, у нее не было ручек и ее нужно было тянуть за собой.

Королева Виктория с детьми.

 Вслед за королевской семьей колясками стали обзаводиться все состоятельные люди, сначала в Англии, а потом и по всему миру.

Начиная с 1840 года вместо пони коляски стали возить няни. Наличие коляски и няни было признаком высокого материального положения семьи. И в названиях моделей колясок того времени отражалась их привилегированность: самыми популярными модели были «Герцогиня» и «Принцесса».Начиная с 1840 года вместо пони коляски стали возить няни. Наличие коляски и няни было признаком высокого материального положения семьи. И в названиях моделей колясок того времени отражалась их привилегированность: самыми популярными модели были «Герцогиня» и «Принцесса».

Следующий шаг в эволюции детских экипажей был сделан в 1853 году, когда Чарльз Бэртон запатентовал коляску с ручкой сзади. Это резко увеличило как управляемость детского экипажа, так и степень обзора для маленького пассажира. Однако внешний вид, повторяющий очертания взрослых экипажей, полностью сохранился, а вместе с ним осталась и сама идея, что ребенок должен в коляске сидеть. Это очень сужало сферу её применения: она подходила лишь для подросших детей. Что же касается малышей, то случаи их выпадения из «экипажа» были не редкостью.

Однако, до изобретения полноценной детской коляски было еще далеко – в коляске Бертона ребенок тоже должен был сидеть, то есть коляска подходила только для детей старше одного года. Да и случаев выпадения детей из колясок было очень много, ведь о ремнях безопасности еще никто не задумывался.

Детская коляска Чарльза Бертона

И только к 80-90-м годам XIX века коляски стали напоминать привычные нам люльки на колесах. Но мамы и няни с колясками вынуждены были дефилировать по проезжей части, поскольку, из-за наличия колес, коляски с 1873 года считались одним из видов транспорта и их запрещено было катить по тротуару. К тому же, с !880 года все коляски требовалось оборудовать красными и белыми фонарями, как будто это и в самом деле были настоящие транспортные средства.

Теперь, чтобы устроиться на работу, няне необходимо было помимо рекомендаций предоставить и водительские права. Напомним, что коляска считалась таким же транспортом, как и автомобиль!

Однако, именно автомобили лишили детские коляски звания транспорта – загазованность улиц автомобильными выхлопами и, растущее количество этих самоходных экипажей, вытеснили детские коляски в скверы и парки прогуливаться по пешеходным дорожкам.


В конце 19 века в Великобритании появилась самая первая компания по производству колясок – Silver Cross. Она была основана в 1877 году и тогда же выпустила свои первые модели. С тех пор Silver Cross считается самой старейшей и престижной компанией в Англии, производящей коляски до сих пор.

Этот бренд успешно существует до сегодняшних дней, в 1948 год коляска Silver Cross была приобретена для родившегося принца Чарльза.

18 июня 1889 года в балтиморское патентное бюро пришел Уильям Ричардсон с идеей, свершившей очередную революцию в истории колясок. Он придумал реверсивную модель коляски, то есть ребенок мог в ней сидеть как лицом к возившему коляску, так и спиной к нему. Кроме того, Уильям включил в свою модель оси, что добавило коляске маневренности. Вплоть до того времени оси и колеса были цельнолитые, что не позволяло им поворачиваться по отдельности. Колеса в коляске Ричардсона могли
вращаться на 360 градусов совершенно независимо друг от друга.

Спрос на коляски значительно вырос после первой мировой войны, когда увеличилась рождаемость. Еще это было продиктовано тем, что стоимость изделий стала гораздо доступнее для широких слоев населения, за исключением, пожалуй, самых низкооплачиваемых рабочих. С годами менялся и внешний вид коляски – появились новые опции, расширилась функциональность. Так, в начале XX столетия модели были оснащены уже более глубокой корзиной, имели меньшую высоту, у них появились удобные
подножки, позволяющие малышу проявлять самостоятельность.

К 1950 годам изготовление колясок было значительно удешевлено, и они стали более доступны .

В середине 1960-х появились высокие коляски, похожие на современные… Но низкие коляски долго не сдавались, какие-то предприятия продолжали их выпускать.

История коляски в России проходит почти такие же этапы, что и в других европейских странах. В знатных семьях в старину тоже делали для малышей повозки и тележки, в которые впрягали небольших животных. Их охотно катали старшие дети и слуги. В аристократических и богатых дворянских семьях не редкостью были и детские экипажи. Коляски выписывали из-за границы, их делали русские мастера, позднее они появились и в российских магазинах.

В числе законодателей моды на детские транспортные средства Россия правда никогда особенно не значилась. Причиной, по-видимому, как всегда, стало известное качество российских дорог. Ведь детская коляска, в современном понимании этого слова, развивалась одновременно с транспортной системой в целом, устроением дорог, в первую очередь, в городах.

Портрет детей Олсуфьевых

Коляска в виде лебедя принадлежала царской семье Поступила в музей игрушки (Сергиев Посад) из Детского Села (Пушкин, Ленинградской области) в 1932 году. Сделана во второй половине 19 века.

В.кн. Мария и цесаревич Алексей толкают игрушечную коляску, в которой сидит их двоюродный брат.

До начала массового производства в России изготавливались плетеные коляски на простых колесах для лета, и на полозьях для зимы. В основном это было ручное и кустарное производство, которое сохранялось довольно долго,. даже во времена повального дефицита.

Елена Ильинична Табакова

В парке 1949 год

Считается, что первые промышленные отечественные образцы появились лишь в 1949 году, когда по приказу были открыты 50 предприятий по изготовлению детского транспорта. За образец была взята конструкция немецкой коляски, которая была тщательно изучена и слегка модифицирована.

Самым известным производителем советских колясок стал Дубненский машиностроительный завод (ДМЗ «КАМОВ»), расположенный в г.Дубна Московской области. Завод выпускал ракетную технику, с 1953 выпускал и детский транспорт. В 1975 г. коляски завода награждены золотой медалью ВДНХ, в 1977 — золотой медалью и государственным Знаком качества.

Отлично передают дух времени кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», снятый в 1973 году, дом находится на Новокузнецкой улице в Москве.

Ну а современные коляски отличаются таким разнообразием форм и функций, но это уже другая история.

Надеюсь кому-то это было интересно.

Да, и коляски для кукол тоже всегда изготавливали, параллельно с настоящими.Ну вот кажется теперь -все.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Удивительного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 14 апреля, в 06:02 +7
Комментарии
Online
Написано 14 апреля, в 06:26 Отредактированно 14 апреля, в 06:35
Доброе утро! Делюсь радостью: у меня все благополучно разрешилось! Рейс, правда, отменён, но стоимость возвращена (через 30 дней). Кстати, победа готовит график вывозных рейсов для туристов. Всех, кто въехал туристом, она вывезет. Как точно - нужно узнавать на сайте и в представительствах. То же с Аэрофлотом и другими авиакомпаниями.
А теперь к делу.
Объявление я в последний раз давала только сегодня, искала тех, кто летит в Стамбул из России. Нужно кой-чего привезти...
Коляска
до сих пор помню этого монстра, которого нужно было затаскивать на 5 этаж
потому что в нашей брежневке колясочные не были предусмотрены...потом жила у бабушки: и первый этаж, и колясочная.
Подпись: ВЕРНИТЕ ЧЕБУРАШКУ, МНЕ ОДНОМУ СКУЧНО!

Всем отличного дня, берегите себя!
+10
Online
Написано 14 апреля, в 11:50
+2
Написано 14 апреля, в 06:26
Всем доброго, приятного утра!!!
Берегите себя и своих близких, всем удачи!!!!
+8
Написано 14 апреля, в 08:56
+6
Написано 14 апреля, в 06:34
Доброе утро и хорошего дня! Объявление давал в этом месяце о продаже о продаже летних колес
+8
Написано 14 апреля, в 08:56
+5
Написано 14 апреля, в 08:42
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Объявление три дня назад — сдаём квартиру в ГринПаласе.
Название: - «Отвори потихоньку калитку...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =)))
+7
Написано 14 апреля, в 09:15
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ
+3
Написано 14 апреля, в 09:13
Доброе утро! Ну, как я без вас, соскучилась
Подборка замечательная, добрейшая. Да уж, женщине без коляски сложновато, у нас была прогулочная коляска-трость, только без козырька, достаточная лёгкая, но и этого хватало на пятый этаж занести на одной руке ребёнка, а в другой держать её, правда это всё ерунда
мы же мамочки. Объявления не давала сто лет (как я хорошо сохранилась
), что-то из последнего по поводу репетиторства, но у меня это не работает, лучше по рекомендациям получается. К фото - "Пустите бедного крокодила переночевать!"
+7
Написано 14 апреля, в 09:51
+5
Написано 14 апреля, в 09:44
Приветик!
Колясочки, конечно, хороши, но с пятыми этажами сочетаются неважно
. По иронии судьбы в дом с лифтом я переехала, уже "откатав" в колясках двух детей. Зато теперь я владелец велосипеда, который использую вместо общественного транспорта, что раньше тоже было очень сложно.

Объявления даю постоянно. Все время приходится что-то продавать: ставшие не по размеру детские велосипеды, самокаты, санки, коляски, ролики и т.д. Сейчас вот три мешка пластиковых шариков для сухого бассейна продаю. Никому не надо?


Фотоподпись:
Васька тот еще чудила,
Подружился с крокодилом,
Но решил в дом не пускать:
"Вискас" надо охранять!

Хорошего дня всем!
+8
Написано 14 апреля, в 12:28
+4
Написано 14 апреля, в 14:14
+3
Написано 14 апреля, в 14:22
+2
Написано 14 апреля, в 12:06 Отредактированно 14 апреля, в 12:07
Добрый день. Подборка замечательная. Название картинки: "Пустите крокодила переночевать!". Всем хорошего дня!
+5
Написано 14 апреля, в 12:28
+4
Написано 14 апреля, в 13:30
+2
Написано 14 апреля, в 12:30
Припозднилась! Доброго дня! Коляски-дааа! Мамочкам это знакомо! Особенно тем,кто живёт на верхних этажах! Но,всё-равно,подборка умилительно-трогательная!
Объявления никогда не давала. Всё,что можно было бы продать- просто отдаю! Может,потом зачтётся?
К фото: ты в зеркало себя видел? Опять нажрался? Не пущу домой,крокодил!
Всем хорошего дня!
+6
Написано 14 апреля, в 13:34
Zdeska, название - класс
+2
Написано 14 апреля, в 13:45
Veronika1211, Спасибо!
+3
Написано 14 апреля, в 14:15
Zdeska, да я за гитарой
+6
Еще 4 комментария
Написано 14 апреля, в 14:03
А также "ЧО надо или Посторонним вход воспрещен"
+4
Написано 14 апреля, в 14:27 Отредактированно 14 апреля, в 14:28
Veronika1211, непривитым крокодилам вход воспрещен!
+5
Написано 14 апреля, в 16:13
AnnaAnna, суровая ковидная реальность вносит свои коррективы
+4
Написано 14 апреля, в 17:22
Победитель дня сегодня Zdeska! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Online
Написано 14 апреля, в 19:37
Татьяна Сергеева, ничего себе Печкин разошелся
+4
Написано 14 апреля, в 21:17
Нюра_просто_Анна, сама в шоке)))
+2
Написано 14 апреля, в 22:35
Нюра_просто_Анна, это ему велосипед подарили
а песня
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Что ели известные в доброутреннем с конкурсом)
Что ели известные в доброутреннем с конкурсом)
КеросиновоЛампочное доброутренее с конкурсом)
КеросиновоЛампочное доброутренее с конкурсом)