КитайскоВеерное доброутреннее с конкурсом)

КитайскоВеерное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день невинных детей — жертв агрессии

День крановщика (День машиниста крана)

И Международный день борьбы с кариесом

 

Теперь новости

Названы самые популярные товары среди россиян весной 2019 года

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» и компания «Геоинтеллект» провели исследование потребительского поведения россиян весной этого года. С результатами ознакомился RT.

 

По сравнению с весной прошлого года, россияне стали чаще покупать спортивные товары, электронику, стройматериалы и садово-хозяйственные товары. 

Число покупок спорттоваров выросло более чем на 30%. Чаще всего россияне покупали кроссовки, спортивные брюки и футболки.

Электронику и гаджеты (преимущественно смартфоны, наушники, умные браслеты и часы) стали покупать на 16% больше.

Число покупок товаров для строительства и садово-хозяйственных нужд выросло на 14%. Самые популярные товары в этой категории — строительные и садовые инструменты, лакокрасочные изделия, древесные плиты.

Как отмечают аналитики, рост продаж этих категорий товаров обеспечен в основном благодаря развитию электронной коммерции и удобству заказа продукции через интернет. 

Источник: https://russian.rt.com/russia/news/637323-nazvany-samye-populyarnye-tovary?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Названо необходимое для долгой жизни время отдыха

Люди, желающие прожить долгую жизнь и сохранить здоровье, должны отдыхать минимум три недели в году. Об этом сообщает РИА Новости.

В 2016 году Калифорнийский университет и Школа медицины при нью-йоркском госпитале Маунт-Синай провели эксперимент. Сотню женщин в возрасте от 30 до 60 лет отправили в четырехзвездочный отель в Калифорнии. У них взяли кровь до поездки и после, а затем три раза в течение года просили рассказать об их самочувствии. Как оказалось, каникулы благотворно повлияли на психику, так как через неделю отдыха у участниц эксперимента снизился уровень стресса. Кроме того, у них снизилось число биомаркеров, указывающих на старение организма. Положительный эффект сохранялся в течение десяти месяцев.

Исследователи из Университета Хельсинки указали на то, что нерегулярный отдых, длящийся меньше трех недель в году, может стать причиной преждевременной смерти от инфаркта и инсульта. Он также снижает эффект от занятий спортом и правильного питания. Люди, которые отдыхали от работы меньше 21 дня, погибали на 37 процентов чаще.

Отмечается, что оптимально отправляться на каникулы каждые 62 рабочих дня. В противном случае человек становится менее сконцентрированным, более агрессивным, а его иммунитет слабеет. При этом слишком долгий отдых также нежелателен. По данным голландских ученых, отпуск длиною более двух недель менее полезен, чем краткосрочный. Одну неделю назвали оптимальной продолжительностью отдыха.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/06/02/chill/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Вопрос на сегодня:

Вы обычно берете отпуск целиком или разбиваете его по частям?

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня в ней искусство китайского веера.

Китай принято считать родиной веера. Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

 

Согласно археологическим данным, можно предположить, что веера появились не раньше периода неолита. Однако изображение вееров и самые древние из найденных вееров относятся к гораздо более позднему периоду. Древниейшие найденные веера и их изображения относятся к эпохе Восточной Чжоу (770 гг. – 256 гг. до н. э) и периоду Воюющих царств – «Чжаньго» (475 гг. – 221 гг. до н. э.). Это вырезанные на бронзовых изделиях изображения вееров с длинными ручками, а также обнаруженные при раскопках могилы княжества Чу в Цзянлине провинции Хубэй фрагменты вееров из перьев с деревянной ручкой. Веера в то время служили признаком достатка и авторитетности их владельца.

 Это были опахала с деревянной ручкой и перьями. Сначала веера должны были навевать небольшую прохладу, а затем стали предметом искусства. 

В последние годы периода Воюющих царств большинство вееров приобрело полукруглую форму. Такие веера были сделаны из тонких бамбуковых пластинок. Ими пользовались и императоры, и простолюдины: императоры отдыхали под веерами от жары, а рабам и служанкам веера помогали в работе – готовить пищу, варить соль.






Искусство вееров в Китае постоянно развивалось и совершенствовалось. Появились веера, похожие на лист знаменитого дерева гингко, другие своей формой напоминают резные листья другого южного дерева - софоры. Появляются веера из листьев пальмы, лотоса, из ткани или бумаги, натянутой на твердую рамку. Они становятся все разнообразнее и дороже.

При династии Сун и Юань (960 –1368 гг.) вид китайского веера утвердился – полотно из тонкой бумаги было натянуто на рамку с рукояткой, предпочтение по-прежнему отдавалось круглым веерам, но и появившиеся складные веера также пользуются популярностью.


Период настоящего расцвета складных вееров – это династии Мин и Цин (1368 – 1911 гг.). Со времени династии Мин складные веера начинают широко использоваться сначала в императорском дворце, а затем и во всем обществе. Китайский складной веер состоит из пластинок, соединенных кольцом на штифте.

Веер, используемый при императорском дворе в эпоху династии Цин. Фото: China Daily

При династиях Суй и Тан (581 – 907 гг.) были распространены круглые веера «ваньшань», известны также и другие названия – «гунань», «хэхуаньшань» и «гуаньшань». Такие веера были сделаны из бамбуковых или деревянных пластинок и из тонкой шерстяной ткани. В первые годы династии Тан встречается много вееров овальной формы, впоследствии главенствуют круглые веера. Несмотря на многообразие форм, девушки всегда предпочитали круглые веера. Во многих древнекитайских стихотворениях встречается упоминание веера.




При династии Сун и Юань (960 –1368 гг.) предпочтение по-прежнему отдавалось круглым веерам, но одновременно появились новые – складные веера, тот самый вид, который пользуется популярностью по сей день. Первые складные веера появились в эпоху династии Северная Сун, а период настоящего расцвета складных веером – это династии Мин и Цин (1368 – 1911 гг.). Со времени династии Мин складные веера начинают широко использоваться сначала в императорском дворце, а затем и во всем обществе. Искусство вееров непрерывно развивается: появились изящные веера с золотой фольгой, их император дарил своим наложницам и отличившимся чиновникам.

Так, в силу того, что веера пользовались популярностью в императорском дворце, а также благодаря искусству литераторов и художников они стали превращаться в изящные художественные изделия. . Литераторам очень полюбились веера с резными бамбуковыми костяками. Со времени династии Мин до сегодняшнего дня многие знаменитые мастера занимались резьбой именно на костяках вееров. Изображались горы, реки, цветы, птицы и звери, а также портреты. Искусная каллиграфия тоже стала непременной спутницей изящного веера.






Веер популярен у всех слоев населения, но у людей творческих профессий (ученых, философов, поэтов, художников) он становится неизменным спутником: и от жары спасает, и удобно записать на нем какую-то мысль, образ, удачно найденную рифму. Благодаря этому, веера очень рано стали объектами прикладного искусства и превратились в изящные художественные изделия.



Сами остовы (костяки) веера выполнялись из самых различных материалов - золота, серебра, перламутра, нефрита, слоновой кости, черепашьего панциря, рога зверей, душистого сандала и, конечно, бамбука. Они украшаются лаком, необыкновенно тонкой резьбой, инкрустацией, эмалью, камнями, росписью. Бамбуковые оправы украшали изображениями диковинных птиц, зверей, гор и рек. А экран веера делали из пергамента, бумаги, шелка, кружева и украшали вышивкой и росписью. Именно складной веер стал предметом изысканного творения мастеров дела своего.

Искусная каллиграфия тоже стала непременной спутницей изящного веера. Известные каллиграфы Китая прошлого оставили на веерах образцы своих творений; и эти веера считались бесценным подарком в ученой среде. В музеях Китая хранится множество вееров, исписанных такими вот иероглифами на старом литературном языке «вэньянь». Сегодня не каждый может расшифровать эти, как правило, нравственные поучения, которые очень любили наносить на веера древние философы и поэты.



Среди ученой публики особенно ценились веера из специальной черной и белой бумаги, несущие извечную символику Китая – инь и янь – темное и светлое начало. С древних пор до наших дней много известных каллиграфов и художников с удовольствием наносили свои произведения на веера, до настоящего времени сохранилось много прекрасных работ.



До сих пор существует целое направление живописи, когда изображение имеет форму раскрытого веера. Этот жанр китайской живописи, называемый «цветы и птицы» — «хуан-няо».



Китайские веера имеют ярко выраженные специфические национальные особенности. На веера наносят стихотворные надписи и художественные рисунки – это и есть одна из отличительных особенностей китайских вееров. При этом каждая провинция славиться своим собственным стилем.




В наши дни в Китае популярны веера из листа ливистонии, костяные веера, перо-пуховые, из сандалового дерева, бамбуковые плетеные, из шелка, соломенные и черные бyмaжные веера. По форме веера бывают разные, например, круглые, похожие на цветы зимней сливы, яблочек-китаек или же подсолнечника.



И сегодня пожилые люди не расстаются с веерами в летний зной. Они предпочитают большие, сделанные из бумаги веера с классическими пейзажами, высказываниями древних философов, стихами, цитатами из романов. Такие веера можно увидеть в любой чайной, где, как правило, собираются пожилые люди или в переулке, где они коротают время у порога своего дома за чашкой чая или партией в китайские шашки…


Веер, как и традиционный китайский фонарь – часть образа жизни китайца. В лавчонках и шикарных универмагах вам предложат сотни различных вееров. Украшенные кружевами, тесьмой, кистями, вышивкой, ароматные из сандалового дерева, из слоновой кости, инкрустированные перламутром и серебром.


Китайский веер в доме

Одно из самых красивых средств коррекции Фэн Шуй. Правильно расположенные веера, привлекут много благоприятной ЦИ в Ваш дом. Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Цвета здесь не принципиальны, главное, что бы веера радовали глаз и навевали приятные мысли. Размер веера зависит от размера помещения, в котором Вы хотите его использовать. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения Ци, это принесет беспокойство. А пара крошечных вееров в большом рабочем кабинете не привлечет достаточно Ци. Веера несут в себе энергию движения воздушных потоков, за которой движется ЦИ.


Китайский веер имеет свою историю, философию, с ним связано много легенд, поверий. Постепенно этот предмет стал частью и нашей культуры. Его используют в виде модного аксессуара или для украшения интерьера в китайском стиле. Широкий ассортимент вееров позволит подобрать изделие на любой вкус.

Китайские веера отличаются формой, видом, размерами, тематикой, рисунками. Изображения всегда несут философский смысл, который символизирует удачу, счастье, любовь; символы рисуют в виде пейзажей, птиц, цветов. Веера выполняются из различных материалов: пластик, дерево, шелк, кружево, бумага. Также можно сделать китайский веер своими руками, который выполняется из сандалового дерева. Запах сандала устраняет бессонницу, депрессию, улучшает настроение. А также веера использовались в боевом искусстве.

Разнообразные рисунки на веере притягивают счастье, здоровье, удачу, поэтому он будет прекрасным подарком близким и друзьям. Например, журавли, изображены на китайском веере, символизируют долголетие; корабль привлечет богатство и успех в бизнесе, работе; лотос, павлин, сакура — символы любви. Веера из Китая снимают усталость, депрессию, дают заряд бодрости и здоровья.

По фэншую, если правильно повесить веер на стену, он станет талисманом, оберегом. Благоприятный поток энергии наполнит ваш дом счастьем, благополучием, укрепит брак, привлечет богатство. Веер размещается раскрытым опахалом, направленным вверх. Выбирайте для этого предмета место, которое вам надо активизировать. Не стоит размещать большой веер напротив входной двери, так как он способен смести позитив, направленный в вашу сторону. А также не размещайте веер над изголовьем кровати, так как он способен взбудоражить вас и разогнать сон.


В кабинете разместите веер позади кресла, тогда он поможет привлечь успех, финансы.


Большую роль играет цвет веера:

золотистый цвет означает долголетие, вечную жизнь;

красный веер символизирует удачу;

зеленый оттенок подарит спокойствие и надежду;

розовый оттенок символизирует любовь и верность;

белый веер — символ невинности, скромности.

Повесив веер на стену, вы не только обретете оберег, но и украсите интерьер своего жилья. Ведь разнообразие вееров позволяет подобрать его под любую обстановку. Подбирайте размер веера в зависимости от размеров комнаты. В маленькой комнате лучше повесить небольшие веера. А вот в гостиной или в комнате, где позволяют размеры, большой веер будет смотреться гармонично.


Интересно смотрятся в интерьере зеркальные веера или панно с изображением этого предмета.

Веера могут быть односторонние и двухсторонние. Последние используют не только для интерьера, но и для танца. В Китае танец с веерами — это незабываемое зрелище. Красивые наряды, взмахи веера, которые переливаются узорами, рисунками, раскрываются и закрываются. Балерины в танце подчеркивают движения миниатюрными веерами. Все это завораживает и восхищает.




Танец с веерами

Веер на стену — не единое назначение этого предмета. Веера используют также как модный женский аксессуар. Он легко складывается, имеет небольшие размеры, смотрится женственно и эффектно. Веер используют на показах мод, для фотосессий; их любят дизайнеры, звезды, делая свой образ ярче. Веер из перьев дополнить образ невесты в пышном платье, а также этот аксессуар уместен на балу, вечеринке, в театре. Китайские барышни с помощью жестов веерами выражали чувства и эмоции по отношению к собеседнику.

Кроме того, веер спасет от жары в местах где прохлада недоступна.

Китайские опахала ворвались в нашу культуру и моду, став незаменимой вещью. Ведь они являются не только аксессуаром, предметом интерьера, но еще и символом счастья и благополучия.

Все веера, представленные на фото выше, находятся в коллекции Дворцового музея в Запретном городе в Пекине

Нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке: 

 

Автор: Татьяна Сергеева, 4 июня 2019, в 07:02 +5
Комментарии
Написано 4 июня 2019, в 07:41
Подпись: - ты суслика видишь?
- нет. - а он есть!
+6
Написано 4 июня 2019, в 07:45
Нюра_просто_Анна, таблетки дают от склероза... а я их пить забываю... ;-)))
+2
Написано 4 июня 2019, в 07:50 Отредактированно 4 июня 2019, в 08:00
Доброе всем утро! Танюшка, посмешила с утра

Я думаю, любая женщина, да и мужчина, продляет себе жизнь и молодость, если ездит отдыхать в теплые страны, к морю, туда, где можно забыть тяготы жизни хоть на время... Я лично стараюсь взять отпуск два раза в год по половине.
Кроссовки, футболки... Люди снова начинают покупать не брендовое, а удобное, это, скорее, показатель снижения уровня жизни.
Есть у меня дома три веера, два из них точно китайские, на уровень жизни не влияют. Пойду-ка их на стену повешу, а вдруг?
Подпись: см выше


Всем хорошего дня и не урабатываться до состояния
+7
Online
Написано 4 июня 2019, в 08:35
Нюра_просто_Анна, сори. Исправилась. Картинку добавила
+3
Online
Написано 4 июня 2019, в 08:37
+3
Написано 4 июня 2019, в 09:16
Нюра_просто_Анна, присел прилечь
+2
Еще 1 комментарий
Написано 4 июня 2019, в 07:52
Доброе утро!
Люблю китайские веера.
Отпуск делю на три части. Две недели в марте — день рождения сыночка, две недели в июне — моя днюха и в декабре — день рождение доченьки.
Название: — «Тайна покрытая мраком» =)
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+5
Online
Написано 4 июня 2019, в 08:35
Рыжова Светлана, исправилась. картинку добавила)
+3
Online
Написано 4 июня 2019, в 08:37
+4
Написано 4 июня 2019, в 09:18 Отредактированно 4 июня 2019, в 09:19
Татьяна Сергеева, бывает, просто НЕ ЗАГРУЗИЛАСЬ. Название: - «ПРОВЕРКА ЗРКНИЯ В ЛЕСУ»
+2
Еще 3 комментария
Online
Написано 4 июня 2019, в 08:44
Веера прикольные!

А название к фото "Сплюшка. Спи глазок, спи другой..."
+10
Online
Написано 4 июня 2019, в 12:47
+5
Online
Написано 4 июня 2019, в 13:01
+3
Online
Написано 4 июня 2019, в 18:06
Alenushka, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Еще 5 комментариев
Написано 4 июня 2019, в 09:30
Здравствуйте все! С новой встречей! От китайской философии далека,но веер в сумочке всегда! И зимой и летом. Я очень"жаркая" особь. Поэтому незаменимый для меня атрибут! Отпуск обычно делю. За исключением запланированного выезда за пределы острова. Типа ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ! К фото: У лесного окулиста. Закройте сначала левый глаз...Удачного дня!
+6
Online
Написано 4 июня 2019, в 12:47
+4
Написано 4 июня 2019, в 11:40
В компании где работаю, как наверно и в большинстве Сахалинских компаний, в которых ТК не соблюдается, в отпуск ходить не выгодно даже частями. Очень не выгодно и брать отпуск целиком, так как выплачиваются копейки и второй месяц отпуска уже сидишь без денег, а получка еще через месяц. Хоть и оплачиваемый отпуск, но выплата на билеты (раз в два года) ограничена определенной суммой, чтобы дальше Амурской области не улетел


Швеция, Бисгарден. Белка оказалась отличной моделью и позирует фотографу дикой природы с миниатюрными инструментами на его заднем дворе.
+6
Написано 4 июня 2019, в 11:48
senchick, как с моего работодателя срисовали. Положено оплачивать весь проезд, хотя бы до столицы, а оплачивают 14500 - практически только в одну сторону...
+6
Написано 4 июня 2019, в 11:48
senchick, идея для завтрешнего прикольного названия! Моё сегодняшнее-грызть уже не модно! Топором удобно!
+6
Написано 4 июня 2019, в 11:52
senchick, в плане оплаты мне повезло больше. Оплачивают,но тоже определённые замороты. А про ваш отпуск? Не удивлена ни грамма. У нас же ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!
+6
Еще 15 комментариев
Написано 4 июня 2019, в 12:16
Добрый день. Отпуск беру частями. Название картинки: "Высоко сижу, далеко гляжу!" Всем хорошего дня!
+5
Online
Написано 4 июня 2019, в 12:48
+5
Написано 5 июня 2019, в 12:27
0
Online
Написано 4 июня 2019, в 18:16
Победитель дня сегодня Alenushka! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ВышитоМужское доброутреннее с конкурсом)
ВышитоМужское доброутреннее с конкурсом)
ЗвездноВыпускное доброутреннее с конкурсом)
ЗвездноВыпускное доброутреннее с конкурсом)