РазныхСтранПироговое доброутренне с конкурсом)

РазныхСтранПироговое доброутренне с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День специалиста по ядерному обеспечению России

В субботу Международный день благотворительности

И Всемирный день бороды

А в воскресенье День нефтяника

 

Теперь новости

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

Необычный напиток, который назвали Tongue in Peat («Язык в торфе»), готовился из свежих помидоров, которые в течение 12 часов коптили в торфяном дыме. Отмечается, что торф для этого процесса брался с шотландского острова Айлей. Такой томатный сок может добавить пикантную нотку в классический коктейль «Кровавая Мэри».
Глава Start Up Drinks Lab Ханна Фишер рассказала, что она всегда была в восторге от влияния торфяного дыма на вкус односолодового виски, и, будучи большим поклонником коктейля «Кровавая Мэри», она всегда искала способы объединить их. Фишер добавила, что после того, как несколько барменов услышали о том, что она создает, они попросили ее сделать для них партию такого томатного сока. После нескольких экспериментов в домашних условиях получилось определить нужную продолжительность копчения помидоров и обнаружить лучшее место для поставок торфа, чтобы создать идеальный напиток, подчеркнула она.
Ханна заявила, что каждая партия сока немного отличается по вкусу, потому что компания применяет для приготовления только сезонные помидоры. По этой причине производитель маркирует каждую партию напитка, чтобы покупатели могли почувствовать тонкие оттенки вкуса. Стоимость бутылки томатного сока объемом 250 мл составляет 3,2 доллара, бутылки объемом 500 мл — 6,3 доллара, заключила она.
 
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/44764117-v-shotlandii-proizvoditel-predstavil-pervyy-v-mire-kopchenyy-tomatnyy-sok/
 

Молочный зуб жительницы Бежаницкого района попал в Книгу рекордов России

В небольшой деревне Дворцы Бежаницкого района Псковской области живет 60-летняя Марина Лебедева. Она — обладательница молочного зуба, благодаря которому попала в Книгу рекордов России. 13 марта 2019 года рекорд Марины Лебедевой выложили на сайт.

«Я считаю, что войти в Книгу рекордов России — это неплохой результат. Быть одним человеком в России с такой особенностью - это просто замечательно. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Буду подавать заявку в Лондон, чтобы меня добавили в Книгу рекордов Гиннесса. Я видела по телевизору репортаж с женщиной, которая прославилась и обеспечила свою семью из-за груди 33-го размера. Я бы тоже хотела, чтобы обо мне узнали и я бы смогла войти в историю, к тому же параллельно обеспечивая свою семью», - говорит женщина.

Источник: http://pravdapskov.ru/news/0016162.html

 

Вопрос на сегодня:

С какой начинкой пироги вы любите?

 

Известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете. Предлагаем вам оценить 8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.

Германия - Пирог с клубникойИзвестные пироги из разных стран Ингредиенты для теста:

  • 1 л кипяченого теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • растительное масло
Для начинки:
  • 500 г клубники
  • взбитые сливки
  • желирующий порошок
Приготовление:
  • Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
  • Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
  • Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
  • 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

Мексика — лимонный пирог

Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
Приготовление:
  • Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
  • Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
  • На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
  • Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.
Австралия — французский шелковый торт Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 200 г шоколада
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • шоколадная стружка
Приготовление:
  • Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.
  • Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
  • Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.
  • Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой, и можно подавать.

Испания — яблочная чимичанга

Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 8–10 мучных лепешек (тортильи)
  • 5 яблок
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
  • В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
  • Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
  • Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
  • Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

Бостонский кремовый торт

Известные пироги из разных стран Ингредиенты для бисквита:
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
Для крема:
  • 2 яйца
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливок
Приготовление:
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  • Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
  • Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
  • Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
  • Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
  • Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
  • Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
  • Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

Великобритания — пастуший пирог

Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 1 большой лук
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 700 г картофеля
  • 2 морковки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 300 мл мясного бульона
  • 500 г фарша из баранины
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • зеленый горошек
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
  • Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
  • В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
  • Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
  • Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром

Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 250 г готового песочного теста
  • 2 кг цукини
  • 120 г свежего козьего сыра
  • 2 лука среднего размера
  • 100 г рассыпчатого жирного творога
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
Приготовление:
  • Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
  • Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
  • Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
  • Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

Бразилия — клубничный торт

Известные пироги из разных стран Ингредиенты:
  • 500 г клубники
  • 400 мл клубничной творожной массы
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
  • взбитые сливки
Приготовление:
  • Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.
  • Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
  • Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
  • Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!
  • Нашла тут
     
    А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке


     

  • Прекрасных выходных!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 4 сентября 2020, в 06:02 +5
Комментарии
Написано 4 сентября 2020, в 06:24
Доброго утра всем))
Я в отпуске...сама пока в шоке от происходящего...еще даже не составила план его проведения))) просто наслаждаюсь ничегонеделанием...кстати...это так круто)))
Пирог люблю брусничный- старший тоже его обожает, готовлю его почти каждые выходные- не надоедает,еще люблю шоколадный бисквит с клубникой и пирог из песочного теста с любым,практически, вареньем ,сверху с крошкой))) как-то готовила лимонный пирог по японскому рецепту, тоже вкусно)))
Бисквит пробовала разный: и на сгущёнке,и с газировкой,и на майонезе,и с яйцами,и без...
Для торта самый лучший бисквит- на майонезе ,рыхловатая основа,которая супер впитывает крем...понесло...)))
Название к картинке: охрана охране рознь))
Всем хорошего дня и приятных выходных))
+6
Написано 4 сентября 2020, в 08:59
+5
Написано 4 сентября 2020, в 07:08
Всем доброго утра! И с праздниками кого касается!
Если честно, я недавно обнаружила универсальный рецепт изумительного пирога с ЛЮБОЙ начинкой. Начинка может быть действительно любой: капуста с мясом, капуста с яйцом, грибы с мясом, яблоки, брусника, вишня, сладкие, не сладкие, всё, что душе угодно )))
А готовится очень просто: три яйца, 2 стакана кефира (можно теплого, но не суть), 2 стакана муки, полторы столовые ложки сахара и соды и чайная ложка соли. Это простое тесто нужно настоять 15 минут (пока греется духовка), оно должно получиться жидким. И наливаешь в форму половину этого теста, закидываешь любую абсолютно начинку (однажды я даже сделала половину пирога брокколи и лосось и полпирога капуста яйцо, потому что мой муж не любит брокколи) и сверху заливаешь опять же тем же тестом, и в духовку на 180 градусов на 40 - максимум 45 минут
красота, вкуснятина, улетает на ура!
Подпись: съёмка 278й серии "К-9" чуть не сорвалась из-за не толерантного поведения основных актеров)))

Всем замечательной пятницы!
+7
Написано 4 сентября 2020, в 08:59
+5
Написано 4 сентября 2020, в 16:41
Татьяна Сергеева, доброе утро
+2
Online
AnnaAnna Online
Написано 4 сентября 2020, в 09:07
Всем привет!

Ну, это просто садизьма какая-то - с утра такие вкусности выкладывать

Я люблю пироги несладкие и именно те, которые Анна описала - заливные. Они очень нежные получаются, них мало муки и они очень быстро готовятся.

Подпись к фото:
Мы с Барбосом так надрались,
Что нечаянно обознались:
На очередной капот
Загнан был не кот, а коп
+6
Написано 4 сентября 2020, в 17:57
+2
Написано 4 сентября 2020, в 09:08
Доброе утро!
Подборка вкусненькая.
С ПРАЗДНИКАМИ!
Пироги со с ягодой!
Название: - «Сериал ПЁС по американски»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света!!!
+6
Написано 4 сентября 2020, в 17:58
+2
Написано 4 сентября 2020, в 18:12
Рыжова Светлана, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 4 сентября 2020, в 18:52
Рыжова Светлана, с победой дня!
+5
Еще 3 комментария
Написано 4 сентября 2020, в 09:25
Всем привет.
Копчёный томатный сок
пфф... я как-то пожарил томатный сок
а обо мне че та в новостях не пишут
нуууу, просто надо было его немного подогреть в кастрюльке... я решил, что успею кино посмотреть. Успел. Посмотрел.
Пироги с любой начинкой, лишь бы с мясом

Всем пока
+6
Написано 4 сентября 2020, в 17:59
+2
Написано 4 сентября 2020, в 18:10
Победитель дня сегодня Рыжова Светлана! А победитель недели - Елена Валерьевна! Поздравляем! Танцуют все!
+1
Написано 4 сентября 2020, в 21:16
Татьяна Сергеева,
спасибо большое ????????
+1
Написано 4 сентября 2020, в 21:23
Елена Валерьевна, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ НЕДЕЛИ!!!
+2
Написано 5 сентября 2020, в 11:40
0
Написано 4 сентября 2020, в 18:55
Елена Валерьевна, с победой недели!
+5
Написано 4 сентября 2020, в 21:14
Я Незнакомка,
спасибо
+2
Написано 5 сентября 2020, в 11:40
+1
Написано 5 сентября 2020, в 14:09
Всем всем всем!!!
Доброго дня

Поздравляю победителей

Я всегда с вами АСТВ!!!
Привет с моря!
05.09.20г Камчатка.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С артефактами неразгаданное доброутреннее с конкурсом)
С артефактами неразгаданное доброутреннее с конкурсом)
ЗабавноНазванное живое доброутреннее с конкурсом)
ЗабавноНазванное живое доброутреннее с конкурсом)