МиниСкульптурноНеобычное доброутреннее с конкурсом)

МиниСкульптурноНеобычное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День банковского работника России

День 2D-художников

И Международный день борьбы за отмену рабства

 

Теперь новости

Девятилетний мальчик нашел бусину времен царя Навуходоносора

На Храмовой горе в Иерусалиме девятилетний мальчик нашел золотую бусину времен царя Навуходоносора. Ее возраст, по предварительным данным, оценивается в три тысячи лет. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Элемент украшения, который он нашел, состоит из нескольких золотых шариков, собранных в форме цветка. Бусина хорошо сохранилась, поэтому археолог, которому показали находку, сначала счел ее современной.

Однако, проведя исследования, он понял, что элемент принадлежит к эпохе Первого Храма, то есть, его возраст оценивается в три тысячи лет. Отмечается, что в это время золото в чистом виде встречалось довольно редко, так как большинство золотых вещей включали в себя значительные примеси серебра.

Царь Навуходоносор II правил Вавилонией приблизительно в 634-562 годах до нашей эры. Он был известен как успешный завоеватель и политик. Кроме того, для своей жены Семирамиды он построил комплекс, известный ныне как Висячие сады Семирамиды, представляющие собой одно из Семи чудес света.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/11/30/busina/

Психолог назвал способ оторвать человека от смартфона

Психолог Дмитрий Синарев назвал способ заставить оторвать человека от смартфона. Об этом пишет агентство «Прайм».

Специалист отметил, что привлечь внимание человека к живой беседе сложно, но возможно. Для этого следует «разбить» его измененное состояние, в которое он погружается, смотря в экран. Это может сработать, если достать свой телефон и предложить собеседнику убрать аппараты в сторону. Человека это может удивить, смутить, расстроить или разозлить, однако таким образом будет привлечено его внимание.

Для того, чтобы прервать порочную связь с телефоном, достаточно научиться управлять своим вниманием, объяснил психолог. Помочь может физическая активность, например, можно убрать телефон и сделать небольшую зарядку, немного пробежаться или быстро пройтись. Однако это дает временный эффект. Если человек в целом предпочитает виртуальное общение живому, то это тревожный симптом и решать проблему нужно «на серьезном личностном уровне», заключил Дмитрий Синарев.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/11/29/smartfon/

 

Вопрос на сегодня:

Насколько часто вы "зависаете" в телефоне? А ваши близкие?

 

Теперь очередь подборочки.

Творческое экспериментирование, свободное от ограничений и давления, может дать самые захватывающие результаты. Именно это произошло с серией работ Раку Иноуэ. 
Его замысловатые цветочные узоры захватили воображение более чем двадцати тысяч подписчиков в Instagram. Прекрасный пример гибридной японско-канадской культуры, которая заставляет задуматься над тем, окажет ли эта цифровая работа ощутимое влияние на связь людей с природой.

 

 
 

Раку позиционирует себя, как мультидисциплинарный художник, живущий в Монреале. Он родился в Японии, а затем переехал в Канаду в возрасте девяти лет. Повзрослев, он был очень сильно подвержен влиянию обеих культур, поэтому его творчество часто погружается в два мира, не заботясь о культурном шоке. Помимо мультимедийного искусства он любит живопись и скульптуру. Но именно бумажное и цветочное ремесло вызывает у него такой же интерес, как и цифровое искусство. Поэтому он решил не выбирать одно из направлений, а следовать зову своего сердца и души, каждый раз создавая что-то новое и оригинальное, сочетая при этом то, что ему интересно. 

 
 

По словам Раку, вдохновение, связанное с созданием «Natura», начиналось как утреннее творческое упражнение: когда он выходил на задний двор, чтобы подышать свежим воздухом, то собирал всё, что мог найти, для создания своего очередного маленького шедевра: «В рабочей среде полная творческая свобода может быть такой роскошью, поэтому я дорожу каждым моментом, который могу потратить на то, что мне действительно нравится, когда я не работаю. Эти существа расцвели, чтобы быть результатом этого творческого порыва». 

 
 

Каждая очаровательная цветочная композиция подписана внизу. Использование японских иероглифов придаёт работам отчетливо восточное качество, которое также можно увидеть в скрупулёзном внимании к деталям. Кто-то говорит, что это культурный феномен, а кто-то утверждает, что это личный стиль автора. Но как же обстоят дела на самом деле? Раку часто говорит о том, что его внимание к деталям происходит от его навязчивой личности. Акцентируя внимание не том, что он никогда не создавал что-то для того, чтобы подчеркнуть культуру, а тем более сделать её своим стилем. «Многие люди видят мою работу и разбирают всё на мельчайшие смыслы. Большую часть времени я просто делаю то, что чувствую в этот момент. Это освобождает», — говорит поистине талантливый креативщик. 

 
 

Вместо того, чтобы редактировать коллаж растений или создавать в цифровом виде насекомых, Раку, отдавая предпочтение более сложному творческому процессу, создаёт небольшие скульптуры, чтобы затем сфотографировать их. Но при этом, автор не стесняется говорить о том, что последняя серия его работ – цифровые манипуляции и «Белый тигр» — отличный тому пример. Вместо того, чтобы жертвовать бесчисленным количеством цветов, он сфотографировал те же самые пять цветков с разных ракурсов и сделал монтаж. 

 

Цифровая одержимость в Instagram его представлением о естественном мире несколько иронична. Но тем не менее, он склоняется к тому, что каждый человек может вдохновить и сделать что-то, чтобы изменить восприятие людей, наслаждаться как можно больше и чаще окружающей средой. Используя сезонные растения и отдавая дань уважения природе, Раку часто собирает для своих композиций опавшие листья и лепестки, а также обрезанные или поломанные веточки в своём саду. А ещё он делает свои собственные компосты и очень старается не тратить впустую материалы, которые собирает: «Там, где я могу приложить усилия для сохранения природы, я это делаю». 

 

Многие художники-экологи создают свои тщательно продуманные природные скульптуры, чтобы привлечь внимание людей к глобальным экологическим проблема, а вот Иноуэ зачастую просто творит, потому что чувствует себя обязанным сделать что-то крутое, не думая о более глубоком смысле. Он склоняется к тому, что в большинстве случаев люди всё равно проецируют свои собственные смыслы и интерпретации на его работу, и это здорово, поскольку люди видят то, что хотят видеть. Именно поэтому его творчество имеет далеко идущие последствия, о которых говорит искусство, не знающее границ. 

 

Несмотря на то, что некоторые люди не видят красоты в жучке-олене или ивовом пауке, но Раку вкладывает в таких насекомых эстетику, которая нравится практически всем. При этом автор не стремится изменить вещи, которые им несимпатичны. Его работа заключается не в этом, а в том, чтобы создать что-то, что могло бы стимулировать мыслительный процесс, независимо от того, что это. Помимо насекомых, он создаёт удивительных животных, разноцветных бабочек, волшебных и невероятно чарующих медуз, глядя на которых задерживаешь дыхание, всё ещё не веря своим глазам, что все эти творения созданы из растений и цветов. Мир Раку напоминает волшебную сказку, попав в которую однажды, точно не захочется покидать её страницы. Здесь каждый найдёт что-то для себя: умиротворение, тишину и спокойствие, а также буйство красок и их сочетание между собой, рождающих то, что зовётся красотой… 

 

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 2 декабря, в 06:04 +4
Комментарии
Написано 2 декабря, в 09:09
Всем привет!
Необычные творческие работы!


Подпись к фото:
Ну, хозяин, ты герой:
У меня ж здесь дама!

Быстро шторочкой прикрой
Свои причиндалы!


Позитива всем!
+5
Написано 2 декабря, в 11:35
+5
Написано 2 декабря, в 17:14
AnnaAnna, в прошлой жизни он был Олимпийским чемпионом по гимнастике! Против состояния души не попрёшь!
+1
Написано 2 декабря, в 17:25
Zdeska, Да ладно. Он просто постиг Дзен.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 декабря, в 12:39
Доброе утро!
Подборка замечательная и удивительная!
Зависаю, если только игра, но 15-20 минут!
Название: - «Давай шторочку открою, спиночку тебе помою»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+4
Написано 2 декабря, в 17:51
Рыжова Светлана, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Еще 2 комментария
Online
Написано 2 декабря, в 13:58
Доброго утра
В телефоне могу зависнуть от 1 минуты до 20 где то в сутки. Если что то экстренное, тут больше времени может быть


Название картинки: Мурка быстрей шевелись, потри ему спинку, а то опять частично грязный останется!
+7
Написано 2 декабря, в 14:58
+4
Написано 2 декабря, в 14:42
Добрый день! Гаджеты - зло, порой хочется сказать телефону: ну и гад же ты!!!
без него, как без рук, потому что не дома... Постоянно пользуюсь поисковиками и Гугл мэпс, различными программами. Ну, и сайт, Инстаграм, Фейсбук, да и вообще часто приходится сёрфить Интернет в поисках нужной информации. А куда деваться? Вот ещё собираюсь взяться за учебу: два языка и ещё кое-что, секрет
надо развиваться

Подборка впечатляет. Мальчику очень повезло)))глазастый, я б не нашла


Подпись:
Как писала знаменитость:
"Бодрость духа, грация и пластика".
Перебарываем сытость -
Шкафо-ванно-шторовой гимнастикой!
Всем добра, тепла и бодрости! Берегите себя!
+7
Написано 2 декабря, в 15:34 Отредактированно 2 декабря, в 15:35
Всем припоздалое здрасьти! В телефоне сижу много. Грешна. Все родные тоже." Мимо кассы" только супруг. У него телефончик старый. Но!!! Всё свободное время в "телевизоре". Так что тоже,своего рода,зависимость.
К фото: Два часа торчишь ты там!
Дай,хоть,помыться и котам!!!
До завтра!
+4
Написано 2 декабря, в 16:27
+4
Написано 2 декабря, в 17:51
Победитель дня сегодня Рыжова Светлана! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Написано 2 декабря, в 21:32
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ИнтересноФоточное доброутреннее с конкурсом)
ИнтересноФоточное доброутреннее с конкурсом)
Драконье доброутреннее с конкурсом)
Драконье доброутреннее с конкурсом)