Бодрость духа, грация и пластика...

Бодрость духа, грация и пластика...

         Ну, вот пошла и экзотика... Они всегда прилетают к Днюхе великого путешественника (это я о себе ещё скромно) :0))

                   Большая белая цапля (поправьте, если не прав)
Латинское название: Casmerodius albus (Linnaeus, 1758)
Английское название: Great white heron, great egret
Статус. Красная книга Сахалинской области (3-я категория). Редкий вид на периферии ареала. В Сахалинской области эта цапля встречается в период весенних миграций и летних кочевок. Птиц регистрировали на Сахалине и на Курильских островах: Итуруп и Анучина . Вид внесен в список редких охраняемых птиц Дальнего Востока России .

       Большая белая цапля -достаточно крупная птица 94-104 см высотой и размахом крыльев 131—145 см. Передвигается медленно и величаво, вытягивая шею и вглядываясь впереди себя в поисках пищи. Охотится в одиночку или группами в дневное и сумеречное время, с наступлением темноты сбивается в группы вместе с другими цаплями и ищет убежище. Часто отнимает пищу у других, меньших по размеру цапель, а также вступает в драку за добычу с другими птицами своего вида. Иногда бывает агрессивна, даже если окружающей еды достаточно. Полёт плавный, его скорость варьирует в пределах 28-51 км/час. В период размножения предпочитает искать пищу неподалёку, но в случае необходимости может путешествовать на расстояние 6-20 км. Как и другие виды цапель, при полёте голову отводит назад, сгибая её в S-образную форму. В период размножения имеет свой участок, который тщательно охряняет. По окончании сезона пары часто распадаются и рассеиваются. Часть популяций ведёт оседлый образ жизни, другие в зимнее время мигрируют в пределах ареала, третьи перелетают на большие расстояния.

   Окраска. Самец и самка в брачном наряде. Оперение чисто белое. Перья на затылке и зобе немного удлинены. На спине до 30-50 рассученных и сильно удлинённых плечевых перьев (эгреток) длиной до 50 см, они заходят за хвост и несколько свисают с боков тела. Клюв чёрный с жёлтым, реже — красновато-жёлтым основанием. Голая уздечка и кольцо вокруг глаза зелёные или жёлто-зелёные. Голень жёлтая или розовато-жёлтая, по бокам этот цвет заходит и на бока цевки в виде узких полос. В разгар брачного периода жёлтые участки ног становятся красноватыми (у дальневосточных птиц до ярко-красных). Цевка и пальцы обычно черноватые, но их окраска может варьировать от зеленовато-серой до чёрной. Окраска ног в целом может изменяться от преимущественно чёрной (западные особи) до преимущественно жёлтой (дальневосточные особи). Радужина жёлтая. У самки удлинённые перья несколько короче, чем у самца.

Пуховой наряд. Пух чисто белый, на затылке несколько удлинённый, образует подобие хохолка. Кожа вокруг глаза, подбородок и горло голые, серовато-телесного цвета, клюв и ноги телесного или рогового цвета, иногда с желтоватым оттенком.

  Ох, уж эти эгретки...Так называется (кто не знает) украшение из перьев на дамской шляпке... Да мужики ушли не далеко, разлюбезные мушкетеры столько перевели добра на свои шляпы... А ведь Эгрет это и есть имячко данного красавца. А его свисающие роскошные перья, таки, знак  подруге "ж(елание) вырасло"...

девочка скромнее на много, но знак для неё понятный...хороводятся тут "в глухой провинции у моря..."

и ведь поднимается у кого-то рука на эту грацию... Ладно дамы и мушкетеры... тупо рассмотреть поближе...

а чё это вы тут снимаете без согласования...?

хорошо то как.... тихо... пока...

 

Автор: Григорий Смекалов, 18 апреля, в 15:14 +16
Комментарии
Online
Написано 18 апреля, в 15:32
"ЗамерлА вдруг на мгновенье
Птица в белом оперенье.
Чуть касается трава
Эти перья – кружева.
Бога чУдное творенье
В легкоструйном обрамленье...
Так изящна и легка,
Как подруга мотылька".

Спасибо!
+11
Написано 18 апреля, в 15:37
Я Незнакомка, удачные стихи...
+5
Написано 18 апреля, в 15:33
Какая же красотища!!!!
+6
Написано 18 апреля, в 16:01
Красота ! Шикарные фотографии ...
+6
Написано 18 апреля, в 21:19
Как всегда Ваши фото восхищают
+6
Написано 18 апреля, в 21:25
Сильные птицы
+4
Написано 18 апреля, в 21:55
Как же им скоро не повезёт...
+5
Написано 18 апреля, в 21:56
Видели такую красоту в живую. Словами не передать....
+6
Написано 18 апреля, в 22:41
Красотище
+8
Написано 20 апреля, в 15:29
С Днëм рождения, Григорий Николаевич !!!
Бодрости Духа, грации и удачных фото трофеев !
Заражайте мир оптимизмом и дальше !
+3
Написано 24 апреля, в 14:45
Красота какая!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Эй, залетные....
Эй, залетные....
К открытию весеннего сезона...
К открытию весеннего сезона...