Актер Чехов-центра Виктор Черноскутов

Актер Чехов-центра Виктор Черноскутов

Сегодня мы открываем новую страницу проекта "Сахалинский характер". В этот раз героем стал актер Чехов-центра Виктор Черноскутов. По месту рождения он не сахалинец. На остров приехал шесть лет назад из Омска, по приглашению Даниила Безносова, который в ту пору был художественным руководителем островного театра.

Виктор мечтал о Сахалине еще в начале карьеры, когда работал во Владивостоке. На остров он приехал уже зрелым - состоявшимся - актером.

"Нам каждый год обещали, вот будут гастроли, так сразу поедим на Сахалин и на Курилы. И почему-то каждый раз эти планы разрушались, мы ездили по материку, катались по городам по два-три месяца. Тогда еще гастроли были такие длинные, - рассказывает Виктор Черноскутов. - По семейным обстоятельствам я уехал из Владивостока. И буквально на следующий год моя бывая команда поехала в Японию, а потом и на Сахалин". 

Говорят, "мечта, что плод - созреть должна". А сильные люди - умеют ждать. Теперь у актера Черноскутова за плечами гастроли по Японии, там взяли гран-при на международном фестивале со спектаклем "Прекрасное далеко". И насыщенная жизнь на сахалинской театральной сцене. Он знает беспроигрышный способ деликатного общения с режиссерами.

"Как-то мы репетировали с Безносовым. Он остановил репетицию и говорит: "Виктор Васильевич здесь нужно сделать так-то, так-то и так-то". И долго говорил-говорил. Потом остановился, так посмотрел мне в глаза и говорит: "Все равно же по своему сделаешь?" А я отвечаю: "Ага". "Ну делай".

Актерская жизнь полна курьезов. Сегодня Виктор Васильевич со смехом вспоминает, как один раз завалил всю декорацию. Это было в Петропавловске. Играли сказку "Маленькая Баба-яга". А импровизация, говорит, иногда помогает проучить беспардонных зрителей. Ох уж эта эпоха мобильных телефонов.

"Играли последнюю "Лисистрату". Выходим на сцены втроем - Авдиенко, Илья Романов и я. Идем поджигать Акрополь, попутно что-то обсуждаем. И тут на первом ряду у зрителя зазвонил телефон. Я останавливаюсь и говорю: "Давайте подождем. Важное сообщение пришло человеку". Зал с радостью принял это, а тому зрителю стало очень неудобно. Он начал срочно прятать и телефон, и глаза".  

В театре само собой, но, чтобы отвлечься от городской суеты, Виктор Черноскутов рад отключить телефон... на рыбалке. Да, он тот еще любитель посидеть у проруби с удочкой. И его главный секрет удачного клева - хорошее настроение. Рыбалка для актера - глоток свободы. Чтобы, без каких-либо эмоциональных костылей, можно было вновь и вновь подниматься на сцену.

"Я люблю Сахалин. Шикарное, лучшее место на Земле. Я в отпуск никуда не езжу, разве что к детям - с внучкой потютюшкаюсь и обратно. Тянет меня уже на остров. Хочется сесть в машину и поехать на рыбалку".

Автор: ИА АСТВ, 8 февраля 2018, в 13:29 +3
Комментарии
Написано 8 февраля 2018, в 14:11
Один из моих любимых актеров в нашем театре. Голос негромкий, но такую гамму чувств и эмоций может передать, что хочется слушать и слушать.
+4
Написано 8 февраля 2018, в 17:13
Тоже уважаю и люблю этого актера.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко
Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко
Чемпион мира по панкратиону Евгений Лотин
Чемпион мира по панкратиону Евгений Лотин