Мысли вслух...

Мысли вслух...

Мысли вслух...

 Снова и снова, - ты на распутье. Опять великое множество дорог у твоих ног. Или это только кажется? Шаг влево, шаг вправо,- так просто. Но невидимая цепь случайных совпадений, увы, так непрочно устроен мир, поведёт тебя уже по иному пути. Да это так. Но можно ли себе представить силу, которая потребуется, что бы сделать этот единственный шаг. Ведь это значить; выйти из привычного окружения, изменить место действия, и в очередной раз, собрав чемоданы, рвануть по зову души. А ведь юность далеко позади. И время сжигать мосты, стоит надеяться, безвозвратно ушло. Хотя и этого немного жаль.
 Ты всегда хотел написать добрую сказку. С эльфами, с феями. Увести читателя в мир хрустальных фантазий… Но тщетно, твои, тщательно выписанные герои, следуя нити сюжета, живут, влача за собой… в себе ли – действительность, сиюминутный срез бегущего мига – жизни. Они корчатся от душевной боли и живут в скорби. Единственное, что у них осталось – надежда! 
 И это мир фантазий? Какова тогда реальность? Они наверно больные, твои герои… ведь они ещё верят, “ что там, за поворотом, цветущий сад и тихие реки….” А Элеонора, наивная, думает, что можно спрятаться в мир собственных фантазий: 
 “ Боже! Да нас надо держать за высокими каменными заборами, увенчанными колючей проволокой, в камерах-одиночках, два на три, со стерильно-белыми стенами, что бы взгляду не за что было зацепиться и не вызвать осложнений в виде ненужных ассоциаций надуманного…
Но бессильны заборы с колючей проволокой, стерильно-белые стены и безжалостно сжатый объем. Даже единственная брешь,- малюсенький колодец окна в синеву - неоглядный простор… Уберите и его, - я закрою глаза и придумаю мир. Свой мир, один из великого множества, - и уйду в него…”

Зачем? Ведь это всё в нас… а так хотелось быть от этого свободным…
 
 Опять слушаю Кипелова, это возможно единственный рок-исполнитель в России, к которому у меня нет претензий. И это говорю я, воспитанный на музыке Ричи Блэкмора...

 

Мысли вслух 2

Давненько не писал в блог. И дело даже не в том, что нечего, а скорее даже наоборот. Слишком многое хочется написать... посоветоваться, поспорить... но, увы... время. Пока мы юны, мы мало замечаем его течение... только когда ждём. А теперь, когда ты вышел на финишную прямую, когда планы на каждый день не столь размытые, как раньше (ведь теперь, ты ясно представляешь, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, не откладывая на потом), вдруг оказываешься в роли ребёнка, который только что открывает мир. Тебе, оказывается, многое надо. Писать, читать, общаться с друзьями. С природой. С теми, кого любишь. Пусть они не понимают тебя, но ты с этим смирился. И они смирились. Многие признали твоё право быть собой. И ты перестал ощущать себя усталым и грустным мимом в радостной толпе. Жизнь продолжается.
Получил первые два журнала "Аграрная ТЕМА" из Казани. Прекрасная полиграфия, дизайн и наполнение. Журнал межрегиональный и тираж, по меркам нынешнего времени, приличный. Пять тысяч экземпляров. Там опубликованы мои рок-фантазии "ОАЗИС" и "КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ 2137 ГОД"
 
МЫСЛИ ВСЛУХ 3 

Вчера наблюдал за Плюшкой. Ох, и хитра бестия! Младший сын пришёл с работы, переоделся, помылся – и за стол. Ужинать. Плюшка рядом. Он ест, а она смотрит на него без отрыва, кажется, что считает каждую ложку. Но стоит сыну посмотреть на неё, - сразу отворачивается. Вроде и совсем не при делах, там просто сидит… отдыхает. Вина, конечно, моя, совсем забаловал. Что собаку, что и кошку. Да ладно, люблю я их, хвостатых.
Переписал рассказ “СОВСЕМ ЧУЖИЕ”,- возможно подойдёт для сборника “Аэлита”, при журнале “Уральский следопыт”. Полностью изменил финал, убрал кровавую сцену. Оставил всех в живых… даже, как-то легче стало на душе. И название сменил, теперь будет называться “КОНЕЦ ТЬМЫ”. Интересно, в Москве, в сборнике - этот рассказ, уже был издан без всяких нареканий. В провинции, на Урале, отбор оказался строже.
Теперь дело за “ДВОЙНОЙ ФАНТАЗИЕЙ”. Править, править и ещё раз править. Спасибо Борису и Татьяне, они указали на конкретные ошибки, которые я, как автор, не смог рассмотреть. И слава Интернету! (прошу прощения за пафос) Кто бы читал мои опусы, не будь Его Величества Интернета?
На улице мелкий снег. Потеплело. Как бы, не дунуло. 
P.S. Рассказ в блоге заменю...

 
Автор: Валерий Сахалинец, 20 декабря 2015, в 21:37 +17
Комментарии
Написано 20 декабря 2015, в 21:40
Наводит на размышления.Я вот никогда не переделываю сценарий. Только корректировка. Умерла-так умерла.
+5
Написано 20 декабря 2015, в 21:42
Любовник Смерти, Каждый сходит с ума поодиночке...
Переделывать приходится...
+7
Написано 20 декабря 2015, в 21:52
Валерий Сахалинец, Все мы сумасшедшие. В психушке только те-кто спалился)
+5
Написано 21 декабря 2015, в 17:40
Арктический Воин, Великолепный комментарий! Приму на вооружение... )))
+5
Еще 1 комментарий
Написано 20 декабря 2015, в 22:31
Тоже люблю Кипелова.блог читается на одном дыхании .вы отлично пишите
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:13
AndreyG, Спасибо! Я всегда говорю, что Кипелов НАСТОЯЩИЙ...
+4
Написано 20 декабря 2015, в 22:53
Спасибо за "Мысли вслух..." и за видеоклип!!!
А почему приходиться переделывать?
А какой именно рассказ собираетесь заменить в блоге?
Вы пишите: "Зачем? Ведь это всё в нас… а так хотелось быть от этого свободным…"
Я не как не пойму, от чего вы хотите быть свободны?
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:17
VULKAN, От переживаний своих героев. Но это - невозможно. Когда я писал например "Двойную фантазию", я был Элеонорой... я был Арией, Ральфом и ещё сотней выдуманных людей.
+6
Написано 21 декабря 2015, в 19:04
Валерий Сахалинец, Да....
Жаль, ну я никак вот не могу, в них перевоплотится, наверное, нет во мне такого дара перевоплощаться, я просто их воспринимаю как героев, у которых своя судьба....
+5
Написано 21 декабря 2015, в 19:06
VULKAN, Судьбу им придумывает автор... я об литературных персонажах. И иногда случается, что они выходят из под контроля... )))
+3
Еще 16 комментариев
Написано 20 декабря 2015, в 22:55
И я мечтаю написать сказку, но для начала научиться бы писать
вернее, правильно и красиво выражать мысли (про грамотность текста молчу)!

Мы не знаем, когда подойдём к своей "финишной прямой" - это и страшно. Прекрасно если это случается в старости, в разумное время и во сне. Хотя жизнь иногда напоминает как бывает...с последнего напоминания для моей семьи не прошло ещё и 9 дней

и так 3 года подряд - обратная сторона большой семьи...но это жизнь...надо вырабатывать свою философию и будет легче!
Но и с такими напоминаниями не ясно, как научиться ценить каждый день уже сейчас?...не сетовать о пустяках?)
Всегда сомнения "туда ли ты идёшь?", "зачем?"...а впрочем, я всегда считала, если человек задумывается о каком-то поиске, смысле жизни и прикладывает к этим мыслям усилия - они обязательно реализуются!!!Рано или поздно!))
Оставайтесь собой
особенно, если никто больше с этим не борется - это тоже дорогого стоит!)
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:08
Anna_Pak, У вас получится, не только сказка, но и многое другое, что пожелаете написать. Я в этом просто уверен... И вам спасибо!
+4
Написано 21 декабря 2015, в 20:23
Валерий Сахалинец,
буду стараться)
+3
Написано 21 декабря 2015, в 07:55
Желаю удачи с "Уральским следопытом"!Классный журнал!
+6
Написано 21 декабря 2015, в 18:06
багз-банни, Опубликовали в сборнике "Аэлита"... это от "Уральского Следопыта"
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:55
Валерий Сахалинец, Поздравляю!В детстве ждала каждый журнал с нетерпением-прочитать фантастику.Именно с "Уральского следопыта"началось мое "знакомство" и последующее увлечение Владиславом
Крапивиным!Да и не только с ним!
+4
Написано 21 декабря 2015, в 19:04
багз-банни, Могу только виртуальный экземпляр подарить. Всё разобрали друзья...
+4
Еще 6 комментариев
Online
Написано 21 декабря 2015, в 08:21
Интересные мысли вслух... Частично созвучны моим... а, возможно, и мыслям многих людей, достигших определенной возрастной черты. В этом и суть таланта: высказывать то, что неоформленно клубится в головах многих
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:04
НюНик_просто_Анна, Спасибо, Анна. Волновался я....
+5
Написано 22 декабря 2015, в 06:11
Валерий Сахалинец, из-за чего волновались?
+2
Написано 22 декабря 2015, в 08:29
KisMis, Я могу волноваться из-за любой мелочи. И даже маска Зловредного Клоуна не помогает... живой, чёрт возьми, человек... Так что не стоит обращать внимание...
+3
Еще 1 комментарий
Написано 21 декабря 2015, в 18:12
Иванова, Иванова, О времени - абсолютно согласен. Ну, а свои слабые места прекрасно знаю. У меня хорошие критики. Но не хватает духа пока изменить, ведь для этого, опять же, нужно время... много свободного времени...
+5
Написано 22 декабря 2015, в 06:21
Мне тоже это близко, согласна с Анной Пак, даже понимая, осуществлять очень трудно)
Маякните, пожалуйста, когда замените)
+3
Написано 22 декабря 2015, в 08:33
KisMis, Здесь - заменил. Да и везде наверно заменил...
+2
Написано 16 января 2016, в 05:00
Творческих Вам успехов!
Отдельное спасибо за Кипелова!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сериалы
Сериалы
Приправы и специи в помощь хозяйке + кулинарные хитрости
Приправы и специи в помощь хозяйке + кулинарные хитрости