Мясной кулич (конкурс)
Этот необычный кулич я готовила на Пасху. Очень давно хотела поделиться с вами этим рецептом, но все как-то руки не доходили. Рецепт я нашла на просторах интернета. Если быть точнее, то впервые мясной кулич я увидела в отделе домашней кулинарии "Первого Семейного" магазина. Этот кулич удивил меня, я решила найти рецепт и приготовить его самостоятельно. Готовиться кулич быстро (только запекается долго) и легко.
Ингредиенты:
Смешенный мясной фарш-1 кг
Крупная луковица-1шт
Чеснок-3-4 зубчика
сырые яйца-2 шт
яйца вареные -5 шт.
черствый батон -200 гр
молоко-1стакан
соль, перец по вкусу
Сливочное масло-1 ст.л
Для украшения:
морковь -1шт
перец болгарский-1шт
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)-пару веточек
майонез-2 ст.л.
Фольга, форма для выпекания (у меня форма 8х21 см.)
Приготовление:
1. Фарш выложить в миску.
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3.Чеснок мелко порубить.
4.Батон замочить в молоке.
5.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, батон, соль, перец, сырые яйца.
6.Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
7.Вареные яйца очистить.
8.Форму для запекания смазать сливочным маслом.
9.Выложить в форму фарш (чуть меньше половины)
10.В фарше сделать небольшие углубления и по кругу выложить яйца.. Яйца слегка вдавить внутрь фарша.
11.Выложить на яйца оставшуюся часть фарша, так чтобы яйца не торчали и были полностью закрыты.
12.Накрыть форму фольгой.
13. Запекаем 40 минут, в предварительно нагретой духовке, при t=180-200 градусов. Снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут до образования румяной корочки и готовности (прокалываем кулич зубочисткой, если сок светлый -кулич готов)
14.Достаем кулич из духовки, не вынимая из формы даем остыть 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо.
15.Даем куличу полностью остыть.
16.Украшаем майонезом, кубиками свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита.
+7-962-125-15-15