Мясной кулич (конкурс)

Мясной кулич (конкурс)

    Этот  необычный кулич я  готовила на Пасху. Очень давно   хотела  поделиться с вами этим рецептом, но все как-то руки не доходили. Рецепт я нашла на просторах интернета. Если быть точнее, то впервые мясной  кулич  я увидела в  отделе домашней кулинарии "Первого Семейного" магазина. Этот кулич удивил меня, я  решила найти рецепт и приготовить его самостоятельно.  Готовиться кулич  быстро (только запекается долго) и легко. 

Ингредиенты:

Смешенный мясной фарш-1 кг

Крупная луковица-1шт

Чеснок-3-4 зубчика

сырые яйца-2 шт

яйца  вареные -5 шт.

черствый батон -200 гр

молоко-1стакан

соль, перец по вкусу

Сливочное масло-1 ст.л

Для украшения:

морковь -1шт

перец болгарский-1шт

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)-пару веточек

майонез-2 ст.л.

Фольга, форма для выпекания (у меня форма 8х21 см.)

Приготовление:

1. Фарш выложить в миску.

2. Лук  порезать мелкими кубиками.

3.Чеснок мелко порубить.

4.Батон  замочить в молоке.

5.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, батон, соль, перец, сырые яйца.

6.Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

7.Вареные  яйца очистить.

8.Форму для запекания смазать сливочным маслом.

9.Выложить в форму  фарш (чуть меньше половины)

10.В фарше сделать небольшие углубления и по кругу выложить яйца.. Яйца слегка вдавить внутрь фарша.

11.Выложить  на яйца оставшуюся часть фарша, так чтобы яйца не торчали и были полностью закрыты.

 

12.Накрыть форму фольгой.

13. Запекаем 40 минут, в предварительно  нагретой духовке, при t=180-200 градусов. Снимаем фольгу и запекаем еще  40 минут до образования румяной корочки и готовности (прокалываем кулич зубочисткой, если сок светлый -кулич  готов)

14.Достаем  кулич из духовки, не вынимая из формы даем остыть 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо.

15.Даем куличу полностью остыть.

16.Украшаем майонезом, кубиками свежих овощей и зеленью.

   

                                     Приятного аппетита.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ritun97, 19 апреля 2015, в 23:54 +12
Комментарии
Написано 20 апреля 2015, в 08:07
Класс! Я ни разу не видела мясной кулич! Надо попробовать! Очень красиво и думаю вкууусно)))
+5
Написано 20 апреля 2015, в 08:59
Ягодка, спасибо
+5
Написано 20 апреля 2015, в 10:37
Ritun97, очень оригинально)
+3
Написано 20 апреля 2015, в 11:01
Елена Потапова, спасибо )
+4
Написано 20 апреля 2015, в 08:57
Рита, это супер!!! Салат в виде кулича знаю, а вот такой, мясной вижу впервые )) ты умничка
+6
Написано 20 апреля 2015, в 08:59
+5
Написано 20 апреля 2015, в 09:15
Какой замечательный кулич получился
+4
Написано 20 апреля 2015, в 09:19
VovaGrey, спасибо )
+5
Написано 20 апреля 2015, в 10:05
Какая прелесть!!!! Рита, спасибо за рецепт!!!
+1
Написано 20 апреля 2015, в 10:08
Елена_1980, и вам спасибо )
+6
Написано 20 апреля 2015, в 10:11
Для меня это блюдо сверхнеобычно, и, видимо, оттого - сверхпритягательно
+5
Написано 20 апреля 2015, в 10:19
Яков Максимов, спасибо ))
+5
Написано 20 апреля 2015, в 11:11
Спасибо, Ритуль, будет чем мужа-мясоеда порадовать
+3
Написано 20 апреля 2015, в 11:15
Нюник_45 Анна, спасибо )
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВНИМАНИЕ! Конкурс!
ВНИМАНИЕ! Конкурс!
Кулич (на конкурс)
Кулич (на конкурс)