Курочка Ряба
Рецепт пирога с курицей с пошаговым приготовлением и фото вы можете посмотреть здесь. А вот что любят готовить из курицы наши читатели-пользователи.
Голени фаршированные
Елена, менеджер
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, несколько веточек укропа, соль ,перец, растительное масло.
Приготовление: с голеней аккуратно, выворачивая, стянуть шкурку (не до конца!) отрубить кончик голени вместе со шкуркой и развернуть ее обратно. Получится «пустая» ножка. Мясо срезать с кости, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на терке. Соединить куриное мясо с грибами, луком и сыром. Добавить нарезанный укроп. Все посолить, поперчить, перемешать. Наполнить шкурки начинкой. Не до краев. Края соединить и сшить пр помощи обычной иголки и нитки, лучше телесного цвета. Запекать голени в форме, смазанной маслом 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Куриные рулетики
Ксения, продавец
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 150 г творожного сыра, несколько полосок бекона (по количеству получающихся рулетиков), несколько веточек петрушки и укропа, 2 сладких перца красного или желтого цвета, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Куриное филе нарезать на пласты вдоль, отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную смазать слоем творожного сыра. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать, можно тонкой соломкой. Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить перец и зелень на слой сыра. Завернуть отбивные в рулетики и каждый обернуть полоской бекона. Если отбивные получились большими, можно использовать две полоски. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать куриные рулеты в духовке примерно 30 минут.
Курица с лимоном
Татьяна, официантка
Ингредиенты: целая курица, один лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Приготовление: лимон отварить в кипятке около 10 минут. Проткнут в нескольких местах вилкой или тонким ножом. Курицу обтереть, удалить лишний жир, если он есть. Натереть курицу солью, перцем и небольшим количеством масла. Лимон помесить внутрь птицы и, при необходимости, скрепить кожу в месте разреза зубочисткой. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке примерно час, все зависит от размера птицы. Обычно у нас продают их весом около 1 кг. Если вес больше - понадобится час и 20 минут. Проверить, готова ли курица - легко. Вынуть противень из духовки, поместить внутрь нее щипцы и приподнять вертикально над противнем. Если из курочки льется прозрачный сок - она готова. Перед подачей можно разрезать тушку порционно и выдавить на мясо пюре лимона.
Тема следующего номера - блюда с клубникой.
+7-962-125-15-15
Взяла на заметочку.......
С лимоном душевно. Только я не поняла, на фига лимон варить? Я всегда сырой кладу))
А ещё у автора лимонного варианта так интересно, прям по-доХторски так прописан процесс проверки птиСы на готовность)))