Курочка Ряба

Курочка Ряба

Рецепт пирога с курицей с пошаговым приготовлением и фото вы можете посмотреть здесь. А вот что любят готовить из курицы наши читатели-пользователи.

Голени фаршированные

Елена, менеджер

Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, несколько веточек укропа, соль ,перец, растительное масло.

Приготовление: с голеней аккуратно, выворачивая, стянуть шкурку (не до конца!) отрубить кончик голени вместе со шкуркой и развернуть ее обратно. Получится «пустая» ножка. Мясо срезать с кости, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на терке. Соединить куриное мясо с грибами, луком и сыром. Добавить нарезанный укроп. Все посолить, поперчить, перемешать. Наполнить шкурки начинкой. Не до краев. Края соединить и сшить пр помощи обычной иголки и нитки, лучше телесного цвета. Запекать голени в форме, смазанной маслом 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

 

Куриные рулетики

Ксения, продавец

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 150 г творожного сыра, несколько полосок бекона (по количеству получающихся рулетиков), несколько веточек петрушки и укропа, 2 сладких перца красного или желтого цвета, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Куриное филе нарезать на пласты вдоль, отбить, посолить и поперчить.  Каждую отбивную смазать слоем творожного сыра. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать, можно тонкой соломкой. Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить перец и зелень на слой сыра. Завернуть отбивные в рулетики и каждый обернуть полоской бекона. Если отбивные получились большими, можно использовать две полоски. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать куриные рулеты в духовке примерно 30 минут.

 

Курица с лимоном

Татьяна, официантка

Ингредиенты: целая курица, один лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Приготовление: лимон отварить в кипятке около 10 минут. Проткнут в нескольких местах вилкой или тонким ножом. Курицу обтереть, удалить лишний жир, если он есть. Натереть курицу солью, перцем и небольшим количеством масла. Лимон помесить внутрь птицы и, при необходимости, скрепить кожу в месте разреза зубочисткой. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке примерно час, все зависит от размера птицы. Обычно у нас продают их весом около 1 кг. Если вес больше - понадобится час и 20 минут. Проверить, готова ли курица - легко. Вынуть противень из духовки, поместить внутрь нее щипцы и приподнять вертикально над противнем. Если из курочки льется прозрачный сок - она готова. Перед подачей можно разрезать тушку порционно и выдавить на мясо пюре лимона.

 

 

Тема следующего номера - блюда с клубникой.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 июля 2015, в 18:26 +17
Комментарии
Написано 21 июля 2015, в 19:02 Отредактированно 21 июля 2015, в 19:03
фаршированные голени - еда моей молодости
такой полет для фантазии чем их нафаршировать...мммм...с лимоном ещё заинтересовал рецепт
+6
Написано 22 июля 2015, в 09:56
BenZina, надо вам сделать и нам показать, как это. А то я сама слабо представляю. Как ногу от мяса освободить, поняла. А вот больше всего смущает процесс зашивания)
+3
Написано 22 июля 2015, в 09:58
Елена Потапова, я никогда не зашивала.Заполняла не до конца и заворачивала внутрь
+5
Написано 22 июля 2015, в 10:30
BenZina, если зашивать - больше начинки влезет
+9
Еще 29 комментариев
Написано 21 июля 2015, в 19:54
Спасибо за вкусные и аппетитные рецепты!!!!
Взяла на заметочку.......
+5
Написано 22 июля 2015, в 09:55
VULKAN, на здоровье!
+4
Написано 21 июля 2015, в 21:01
Вкуснота.
+4
Написано 21 июля 2015, в 21:46
Очень аппетитно
+6
Написано 21 июля 2015, в 22:54
Ни разу не готовила фаршированные голени ))))
+6
Написано 22 июля 2015, в 09:54
Изобретательная, я тоже только раз курицу фаршировала (шкурку)
+4
Написано 22 июля 2015, в 09:54
Иванова, Иванова, а я не знаю, люблю или нет(
+4
Написано 12 августа 2015, в 17:36
Елена Потапова, я его так не люблю, а в некоторых блюдах - зашибись)))))
+3
Написано 22 июля 2015, в 09:55
Иванова, Иванова, это просто картинка
+3
Написано 24 июля 2015, в 22:49
Мням)))Курочка)))
С лимоном душевно. Только я не поняла, на фига лимон варить? Я всегда сырой кладу))
А ещё у автора лимонного варианта так интересно, прям по-доХторски так прописан процесс проверки птиСы на готовность)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Балтика, бэйба, эспешиал фор ю ;-)
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Балтика, бэйба, эспешиал фор ю ;-)
Пирог с курицей
Пирог с курицей