Индейка с гречкой и овощами
Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.
Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).
Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.
Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.
Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.
+7-962-125-15-15