Овощное ассорти с фасолью

Овощное ассорти с фасолью

Овощи – это вкусно и полезно. В этом рецепте нужно использовать замороженную стручковую фасоль, но я заменила ее на обычную, тоже замороженную. Такую в магазине вряд ли встретите. Сама по себе сухая белая фасоль вариться дольше, чем красная, но молодая, свежезамороженная, наоборот, требует немного времени для термической обработки.

Мне понадобилось: примерно 200 г замороженной  фасоли (вы берете стручковую), 150 г репчатого лука, 150-200 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока,  300 г помидор, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

Фасоль размораживаю, отвариваю в посоленной воде около 10 минут до готовности. Фасолинки должны сохранить форму. Если будете готовить из стручковой, ее нужно перед варкой нарезать на кусочки, длиной около 4 см, а потом отварить буквально пару минут после закипания. Затем воду сливаете, фасоль заливаете холодной водой. Благодаря этому она не потеряет свой яркий зеленый цвет.

Пока фасоль варится, помидоры мою, надрезаю у основания крест-накрест, кладу в глубокую посуду, заливаю кипятком, накрываю крышкой и держу 3-5 минут. После кипяток сливаю. Когда помидоры немного остынут, очищаю их от шкурки и мелко нарезаю. Можно пюрировать в блендере.

Лук и перец очищаю. Мелко нарезаю.

Лук слегка припускаю в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным – добавляю перец и обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая.

Добавляю томаты и фасоль, накрываю крышкой. Тушу овощи на среднем огне 3-5 минут. За минуту до окончания готовки добавляю к овощам мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного базилика.

При подаче лучше всего украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 января 2017, в 17:37 +10
Комментарии
Написано 23 января 2017, в 18:21
Суперский гарнир к добрячему куску мясы))Обожаю квасолю!

Спасибо, Ленусь!
+7
Online
Написано 23 января 2017, в 21:35
Балтийская Килька, Я, когда дочитала рецепт и увидела фото - котлетку мясную представила сразу рядом!
+1
Написано 23 января 2017, в 21:41
Балтийская Килька, какое такое мяяясо? Кто это сказал
+2
Написано 23 января 2017, в 21:44 Отредактировано 23 января 2017, в 21:44
НКолчина, вот противные девчонки! Всё вам мясо подавай, да котлетки... Жуем огурцы, закусываем капустой и НИКАКОГО мяса
+2
Еще 6 комментариев
Написано 23 января 2017, в 19:58
Мням!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разгрузочные дни-3
Разгрузочные дни-3
Разгрузочные дни-2
Разгрузочные дни-2