Овощное ассорти с фасолью
Овощи – это вкусно и полезно. В этом рецепте нужно использовать замороженную стручковую фасоль, но я заменила ее на обычную, тоже замороженную. Такую в магазине вряд ли встретите. Сама по себе сухая белая фасоль вариться дольше, чем красная, но молодая, свежезамороженная, наоборот, требует немного времени для термической обработки.
Мне понадобилось: примерно 200 г замороженной фасоли (вы берете стручковую), 150 г репчатого лука, 150-200 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 300 г помидор, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.
Фасоль размораживаю, отвариваю в посоленной воде около 10 минут до готовности. Фасолинки должны сохранить форму. Если будете готовить из стручковой, ее нужно перед варкой нарезать на кусочки, длиной около 4 см, а потом отварить буквально пару минут после закипания. Затем воду сливаете, фасоль заливаете холодной водой. Благодаря этому она не потеряет свой яркий зеленый цвет.
Пока фасоль варится, помидоры мою, надрезаю у основания крест-накрест, кладу в глубокую посуду, заливаю кипятком, накрываю крышкой и держу 3-5 минут. После кипяток сливаю. Когда помидоры немного остынут, очищаю их от шкурки и мелко нарезаю. Можно пюрировать в блендере.
Лук и перец очищаю. Мелко нарезаю.
Лук слегка припускаю в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным – добавляю перец и обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавляю томаты и фасоль, накрываю крышкой. Тушу овощи на среднем огне 3-5 минут. За минуту до окончания готовки добавляю к овощам мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного базилика.
При подаче лучше всего украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
+7-962-125-15-15
Спасибо, Ленусь!