Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом

Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом

Продолжаем марафон новогодних закусок ! Ещё не успела ответить вам на все комментарии в прошлом посте, как спешу с новым рецептом))) Надеюсь, что эта закуска понравится вам не менее, чем вчерашние "мандаринки" )))

Ингредиенты :

 

Яйцо варёное 6 шт.
Яйцо сырое 2 шт.
Печень куриная (сварить ) 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 150 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное 3 ст. ложки + для фритюра
Петрушка для украшения
Мука 3 ст. ложки
Паприка молотая по вкусу
Чеснок сушёный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль, перец по вкусу
Майонез ( или сметана) 1 ст. ложка

Приготовление :

Варёные яйца аккуратно разрезаем на две половинки. Отдельно откладываем желтки.

Лук и грибы режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Можно использовать шампиньоны свежие или быстрой заморозки. У меня были в морозилке грибочки , бережно собранные любимыми родителями.

В чашу блендера выкладываем варёную куриную печень, желтки (варёные), обжаренные грибы, майонез ( его можно заменить сметаной), соль, перец и специи по вкусу и измельчаем в однородную массу - паштет. Можно использовать погружной блендер. Если у вас нет ни того , ни другого, просто прокрутите всё через мясорубку несколько раз через насадку с мелкими отверстиями.

Готовый паштет перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Но можно обойтись и простым плотным файлом с отрезанным уголком.

Займёмся панировкой яиц. У меня на фото одно сырое яйцо, но этого оказалось мало и в процессе я добавила ещё одно. Яйцо нужно слегка взбить вилочкой. Затем панируем : мука - яйцо - сухари. 

Пока занимаетесь панировкой яиц, поставьте масло для фритюра разогреваться. У меня небольшая кастрюлька для таких целей. Налила 1,5 стакана масла.

Когда масло нагреется, опускаем жариться яйца. Не забывайте переворачивать. Для покрытия яиц равномерной золотистой корочкой понадобится около 2 -3 минут.

Обжаренные яйца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Когда яйца немного остынут, начиняем их паштетом.

Украшаем листиками петрушки.

Сверху закуску можно присыпать паприкой.

Получается очень вкусная и необычная закуска. В целях экономии времени можно начинить и готовым магазинным паштетом ( предварительно за 2 часа достаньте его из холодильника, чтобы паштет стал мягким), но печёночно-грибной паштет, приготовленный собственными ручками безусловно намного вкуснее ))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 22 декабря 2016, в 15:42 +28
Комментарии
Написано 22 декабря 2016, в 15:51
мне бы времени чуть побольше
, я бы такой стол накрыла, на одних только Настиных рецептах можно ох как разгуляться. Очень оригинальная и наверняка вкусная закуска. Настя, спасибо тебе за рецепт и красочный блог! Ты великолепна!
+16
Написано 22 декабря 2016, в 15:55
Елена Кириченко, спасибо , моя дорогая
+9
Написано 22 декабря 2016, в 15:58
Елена Кириченко, ооооо дааааа
тут я с тобой согласна!
+9
Написано 22 декабря 2016, в 15:54
Омнономном ....сижу на работе захлебываясь слюной.....
+9
Написано 22 декабря 2016, в 15:55
KsuKsu, скушайте конфетку
+9
Написано 22 декабря 2016, в 15:57
Изобретательная,
конфетка не котлетка
+8
Написано 22 декабря 2016, в 16:06
KsuKsu, так то да, но организм всегда можно обмануть )))
+7
Еще 3 комментария
Написано 22 декабря 2016, в 15:55
Настюша, это чудесно!
Как всегда красиво и очень аппетитно!
Ты супер-пупер кулинар
и завоевательница желудков!
+10
Написано 22 декабря 2016, в 15:56
Василиса_Я ^.^, вот вы меня все сглазите скоро
но прияяяятно ащеее
спасибки
+6
Написано 22 декабря 2016, в 16:01
Василиса_Я ^.^, Васятка,меня давно мучает одна весЧь
: а у тя есть кондитерскицй мешок с насадкой
"звездочка"?
+8
Написано 22 декабря 2016, в 16:01
Изобретательная, да, вааще....я себя неполноценным чувствую после кулинарных шедевров Насти...Хоть службу курьерскую бы наладили, что ли? Я бы с Александровска заказывал... А в Южном даже на курсы к красавице записался бы
+12
Еще 19 комментариев
Написано 22 декабря 2016, в 16:06
О,льезон моих глаз, глютамат моих рецепторов
...КАК ты это делаешь,шампиньон моего паштета?
+16
Написано 22 декабря 2016, в 16:07
+11
Написано 22 декабря 2016, в 16:09
точка_G,
как как...хотелось бы в рифму тебе ответить, да только ты ж не в том смысле поймёшь
Так что отвечу : РУКАМИ
+10
Написано 22 декабря 2016, в 16:10 Отредактировано 22 декабря 2016, в 16:10
+8
Еще 1 комментарий
Написано 22 декабря 2016, в 16:07
Настя , ну что тут можно ещё сказать ? Да нечего , ты супер !
+10
Написано 22 декабря 2016, в 16:08
+8
Написано 22 декабря 2016, в 16:28
Прелесть какая!


Фуа-гра отдыхает)
+10
Написано 23 декабря 2016, в 13:53
Sade, спасибо))
+3
Написано 22 декабря 2016, в 18:22
Настя,ты волшебница!
+9
Написано 23 декабря 2016, в 13:54
+3
Написано 22 декабря 2016, в 18:27
Какое вкусное блюдо.
Да и не долго готовится. Настя ты молодец.
Такие вкусные рецепты у тебя...
+10
Написано 23 декабря 2016, в 13:54
Ярославчик, спасибки))
+2
Написано 23 декабря 2016, в 09:45 Отредактировано 23 декабря 2016, в 09:45
И туда ж, в копилку. Яйца только обжаривать не буду, и так красиво будет...
+5
Написано 23 декабря 2016, в 13:54
+2
Написано 23 декабря 2016, в 13:51
Красиво. Но вот яйца в панировке меня смущают.))
+2
Написано 23 декабря 2016, в 13:53
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в этом то и необычность закуски )) Хотите, можно и без панировки
+4
Написано 23 декабря 2016, в 13:56
Изобретательная, Слишком жирно
+1
Написано 23 декабря 2016, в 14:16
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, ну не знаю, мне так не показалось. Понятно, фритюр. Но корочка тоненькая и масло лишнее в салфетку впиталось))
+3
Еще 1 комментарий
Написано 23 декабря 2016, в 16:10
Спасибо, как всегда понятно, толково, красиво. А я завтра свою вяленую свинину буду пробывать))) Фотки сделаю и в свой блог вставлю. Похвалился.)))
Еще раз спасибо за рецепт!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жареный рис "Концессия Курил"
Жареный рис "Концессия Курил"
Закусочные "мандаринки"
Закусочные "мандаринки"