Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Наконец-то выдались два выходных.))) Решила провести их с пользой, для себя любимой дабы не стоять у плиты хотя бы один раз в неделю. Муж ворчал долго, но согласился (а куда он денется ;) ) Тесто делала обычное, пельменное, а с начинками решила поэкспериментировать. Хотя, я думаю такие эксперименты однозначно кто-то уже провел.

Итак: Начинка№1-курица, шампиньоны, зелень и лук.

Начинка №2- отварной, толченый картофель с зажаренным луком, и охотничьими колбасками.

Тесто:

Мука- 1,5 кг.

Яйцо- 2 шт.

Соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)

Вода- 250 мл. 

Тесто:

Половину пакеты муки высыпаем в ёмкость.  Соль, яйца. Начинаем замешивать, (липкое это дело) добавляем воду.

Дальше уходит и оставшаяся мука. Желательно промесить как следует. Тесто очень крепкое (крутое). 

Теперь ему лучше «отдохнуть» , минут эдак  20.

Можно просто накрыть полотенцем, а можно и в пленку.

Настало время начинки.

Начинка №1.

Фарш  куриный 1 кг.

Шампьньоны в собственном соку 850 гр.

Лук репчатый 2,5 головки.

Чеснок 2 -3 зубчика.

Зелень, соль и перец по вкусу.

Фарш куриный у меня был готовый (лень матушка). Шампиньоны и лук лучше измельчить вручную. Я это проигнорировала (а зря) измельчила все в "шайтан машине" комбайне. Соединяем полученную массу с фаршем, соль, перец и зелень по вкусу.

Начинаем лепить. Супруг у меня "лепщик" еще тот ))) почему он собственно и ворчал. 

Видела посты Насти-Изобретательной. Там красота неописуемая. Мне стало стыдно за свое "художество". Но, как есть , так есть. Согласна стойко снести каждый помидор в мою сторону.

Все на самом деле очень просто. 

Отрезаем небольшой кусок теста, делаем подобие колбаски, и прямо таки на глаз ;) нарезаем пяточки. Каждый пятачок раскатываем на блинчик толщиной 2-3 мм. Столовую ложку начинки, и залепливаем. Так как я приготовилась для полуфабрикатов собственного производства, то постоять у стола мне пришлось довольно долго. Приготовила лоток для морозилки, и вперед и с песТней. Повторяем процедуру не однократно. 

Проба "пера" на тему манты в форме розочки. Найдено на просторах всемирного. Процесс заснят, но уже не буду выкладывать. Может быть чуть позже.

Начинка №2 

Картофель 10 шт.

Лук репчатый 1,5 крупной голвки.

Колбаски охотничьи 1 упаковка.

Масло растительное 1 ст.ложка. (по необходимости)

Соль по вкусу.

Чистим картофель, моем и ставим варить. На полуготовности солим по вкусу. Лук и колбаски мелко порезать, и без добавления масла (все завист от жирности копченостей) отправляем на сковородку для обжарки. Картофель сварился, его нужно размять. Лук и колбаски тоже готовы, добавила совсем немного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Соединяем картофель и лук, хорошенько перемешиваем, и выкладываем на блюдо. Так быстрее остынет.Процесс лепки уже знаком.

Манты в виде открытой розочки . Для заморозки не подойдет, но очень украсит стол.

Готовые манты заморозила, разложила по порциям.В итоге у меня получилось около 60-ти штук. А это ни много ни мало, а 5 ужинов или обедов обеспечено. 

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 2 ноября 2015, в 12:48 +25
Комментарии
Написано 2 ноября 2015, в 12:51
Очень аппетитно и здорово получилось! Молодца!
+11
Написано 2 ноября 2015, в 12:55
Кристина, спасибо большое)))
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:00
ЗдОрово!

Спасибо!
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:07
Rola, и вам спасибо !
+8
Написано 2 ноября 2015, в 13:01
какая вы молодец!
+10
Написано 2 ноября 2015, в 13:08
Елена Потапова, спасибо
+8
Написано 2 ноября 2015, в 13:23
Василиса_Я , я пирог рыбный по маминому рецепту делала вчера... Надо будет как-нибудь тоже мантов налепить.
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:29
Елена Потапова, делитесь рецепотм пирога!
+8
Еще 2 комментария
Написано 2 ноября 2015, в 13:03
Разве можно так над людьми издеваться?! Хочуууууууу мант!!!
+13
Написано 2 ноября 2015, в 13:09
Валерия Ри, я не издеваюсь
а помогаю нагулять аппетит перед обедом
+11
Написано 2 ноября 2015, в 13:58
Василиса_Я , Я так нагуляла, что сейчас слюнями захлебнусь!!! )))
+10
Написано 2 ноября 2015, в 14:03
+5
Написано 2 ноября 2015, в 13:05
все шикарно вышло, и я как всегда хочу на обед!
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:16
Марийка, спасибо большое! Думаете у меня сегодня на обед манты?
Суп гороховый
Кстати сваренный благодаря поездке в славный город Анива
+10
Написано 2 ноября 2015, в 13:36
Василиса_Я , ого, чем это он так подсобил?
+8
Написано 2 ноября 2015, в 13:41
Марийка, узнала от свекрови, что в Аниве стали продавать Таранайское мясо (свеженина), по очень даже приемлемой цене, и рванули с мужем на разведку. Для бешеной собаки семь верст — не крюк.
Купила себе и подруге на пробу. Вот и вышло с одного куска на кимчу жаренную с мясом, и косточка для навара в супчик.
+7
Еще 10 комментариев
Написано 2 ноября 2015, в 13:05

ПлАчу, т.к. я такого не смогу сделать! Не осилю!
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:14
Русалка Обыкновенная, почему нет? не так сложно на самом деле! Как говорят -Глаза боятся, а руки делают.
+9
Написано 2 ноября 2015, в 13:48
Василиса_Я , в моем случае, если "Глаза боятся", то руки даже и не доходят!
+8
Написано 2 ноября 2015, в 13:50
+7
Написано 2 ноября 2015, в 13:19
Розочки шикарны!!!! Пошла обедать)))
+11
Написано 2 ноября 2015, в 13:30
Алёна, спасибо ))) Приятного аппетита!
+8
Написано 2 ноября 2015, в 13:58
афигеть!!!
+10
Написано 2 ноября 2015, в 14:06
Изобретательная, я старалась, правда!
+8
Написано 2 ноября 2015, в 14:25
Пока я занималась тестом, поворачиваюсь
а тут воно что!
пробу снимает, редиска
+14
Написано 2 ноября 2015, в 15:31
Василиса_Я , Василиса_Я, муж времени даром не теряет
+6
Написано 2 ноября 2015, в 15:39
BaKs83, не то слово!
Это ж как с маленькими детьми, если притих, значит что-то натворил!
В данном случае тырит еду-начинку
+7
Написано 2 ноября 2015, в 18:48
Василиса_Я , я в детстве тоже у мамы начинку тырила!
+3
Еще 3 комментария
Написано 2 ноября 2015, в 14:45
Здорово! Мы вообще любители блюд с тестом:))) я уже два раза готовила нудлики:))) теперича манты сделаем!
+10
Написано 2 ноября 2015, в 14:51
Grevita, готовьте,
и не забываем делиться итогом проделанных работ

и правда,
нужно нудликов наделать!
+7
Написано 2 ноября 2015, в 17:13
Свидетельствую, что манты получились потрясные!!! Особенно нам всем пришлись по вкусу с картошкой и колбасками, дети в восторге, я взяла себе на заметку эту начинку.
Вася, ты потрясающий человек, не в смысле есть чем потрясти
а потрясающей душевности и легкости на подъем! Я тя цем-цем
и спасибо.
+6
Написано 2 ноября 2015, в 17:18 Отредактированно 2 ноября 2015, в 17:20
BenZina, не за что! На здоровье дорогая! Тебе спасибо !
(смайл Брежнева) Покраснела до пяток
+6
Написано 2 ноября 2015, в 17:19
BenZina, да и потрясти есть чем
что уж там скрывать? Да и скрыть не получится
+7
Написано 2 ноября 2015, в 17:32
Ох, Танюшка, ты ж мене вводишь в грех! Придется лепить манты
завтра-завтра
+4
Написано 2 ноября 2015, в 18:49 Отредактированно 2 ноября 2015, в 18:50
НюНик_просто_Анна, я же не со зла
а желудок свой нужно иногда баловать
+2
Написано 2 ноября 2015, в 18:16
Расчудесные мантульки! Прям вот расчудесные!

Но я не смогу. Вот хоть режь меня, не смогу себе такого позволить. Меня хватит на начинку, а на тесто я не способная.
+4
Написано 2 ноября 2015, в 18:54
Балтика, спасибочки
Тесто можно замесить и в хлебопечке, если конечно она имеется. Рецепт очень простой.
+3
Написано 3 ноября 2015, в 19:20
Василиса_Я , ХП нету. месить - это еще куда ни шло. Я раскатывать не любу)
+3
Написано 3 ноября 2015, в 19:24
Балтика, ну понятно
значит нужно срочно найти качественного, опытного "катальщика "
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 ноября 2015, в 18:49
Прямо слюнки текут!
+3
Написано 2 ноября 2015, в 18:56
багз-банни, спасибо большое) мне приятно
+4
Написано 3 ноября 2015, в 08:18
У тебя отдельная морозильная камера? А морозишь на разделочных досках?)
+2
Написано 3 ноября 2015, в 08:57
KisMis, нет, у меня обычный холодильник+морозилка. Сделала один лоток (как на фотографии) и в морозилку, пока леплю следующую "партию" на обычной разделочной доске, первая уже подмерзла. В пакет немного муки, и начинаю раскладывать. С разделочной доски опять на лоток и т.д.
+3
Написано 3 ноября 2015, в 09:02
Василиса_Я , спасибо, учту про муку в пакет))
+3
Написано 3 ноября 2015, в 09:05
KisMis, не за что
+3
Написано 7 февраля 2017, в 02:05
Завтра будут менты!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ягодный кекс
Ягодный кекс
Творожный сыр в микроволновке
Творожный сыр в микроволновке