Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок
Наконец-то выдались два выходных.))) Решила провести их с пользой, для себя любимой дабы не стоять у плиты хотя бы один раз в неделю. Муж ворчал долго, но согласился (а куда он денется ;) ) Тесто делала обычное, пельменное, а с начинками решила поэкспериментировать. Хотя, я думаю такие эксперименты однозначно кто-то уже провел.
Итак: Начинка№1-курица, шампиньоны, зелень и лук.
Начинка №2- отварной, толченый картофель с зажаренным луком, и охотничьими колбасками.
Тесто:
Мука- 1,5 кг.
Яйцо- 2 шт.
Соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
Вода- 250 мл.
Тесто:
Половину пакеты муки высыпаем в ёмкость. Соль, яйца. Начинаем замешивать, (липкое это дело) добавляем воду.
Дальше уходит и оставшаяся мука. Желательно промесить как следует. Тесто очень крепкое (крутое).
Теперь ему лучше «отдохнуть» , минут эдак 20.
Можно просто накрыть полотенцем, а можно и в пленку.
Настало время начинки.
Начинка №1.
Фарш куриный 1 кг.
Шампьньоны в собственном соку 850 гр.
Лук репчатый 2,5 головки.
Чеснок 2 -3 зубчика.
Зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш куриный у меня был готовый (лень матушка). Шампиньоны и лук лучше измельчить вручную. Я это проигнорировала (а зря) измельчила все в "шайтан машине" комбайне. Соединяем полученную массу с фаршем, соль, перец и зелень по вкусу.
Начинаем лепить. Супруг у меня "лепщик" еще тот ))) почему он собственно и ворчал.
Видела посты Насти-Изобретательной. Там красота неописуемая. Мне стало стыдно за свое "художество". Но, как есть , так есть. Согласна стойко снести каждый помидор в мою сторону.
Все на самом деле очень просто.
Отрезаем небольшой кусок теста, делаем подобие колбаски, и прямо таки на глаз ;) нарезаем пяточки. Каждый пятачок раскатываем на блинчик толщиной 2-3 мм. Столовую ложку начинки, и залепливаем. Так как я приготовилась для полуфабрикатов собственного производства, то постоять у стола мне пришлось довольно долго. Приготовила лоток для морозилки, и вперед и с песТней. Повторяем процедуру не однократно.
Проба "пера" на тему манты в форме розочки. Найдено на просторах всемирного. Процесс заснят, но уже не буду выкладывать. Может быть чуть позже.
Начинка №2
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 1,5 крупной голвки.
Колбаски охотничьи 1 упаковка.
Масло растительное 1 ст.ложка. (по необходимости)
Соль по вкусу.
Чистим картофель, моем и ставим варить. На полуготовности солим по вкусу. Лук и колбаски мелко порезать, и без добавления масла (все завист от жирности копченостей) отправляем на сковородку для обжарки. Картофель сварился, его нужно размять. Лук и колбаски тоже готовы, добавила совсем немного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Соединяем картофель и лук, хорошенько перемешиваем, и выкладываем на блюдо. Так быстрее остынет.Процесс лепки уже знаком.
Манты в виде открытой розочки . Для заморозки не подойдет, но очень украсит стол.
Готовые манты заморозила, разложила по порциям.В итоге у меня получилось около 60-ти штук. А это ни много ни мало, а 5 ужинов или обедов обеспечено.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Спасибо!
ПлАчу, т.к. я такого не смогу сделать! Не осилю!
и правда, нужно нудликов наделать!
Вася, ты потрясающий человек, не в смысле есть чем потрясти а потрясающей душевности и легкости на подъем! Я тя цем-цем и спасибо.
Но я не смогу. Вот хоть режь меня, не смогу себе такого позволить. Меня хватит на начинку, а на тесто я не способная.