Щи с фасолью и тыквой
Ароматный, легкий, осенний.
Для приготовления 2 литров понадобилось: 250 г куриного филе, 150 г картофеля, примерно по 100 г белой фасоли, белокочанной капусты, тыквы, небольшая морковь и небольшая голоска репчатого лука, 0,5 ч. л. сушеного сельдерея, зелень (лук, петрушка, укроп - у меня замороженные), зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, растительное масло.
Овощи мою, чищу. Лук нарезаю небольшим кубиком. Морковь натираю на крупной терке. Чеснок мелко нарезаю. Тыква у меня уже натертая на крупной терке. Картофель нарезаю небольшим кубиком, капусту шинкую.
Фасоль (опять же, у меня замороженная) заливаю водой, довожу до кипения, переключаю огонь и варю до готовности. Преимущества замороженной в том, что ее не нужно предварительно замачивать на ночь и потом долго варить. Но если у вас нет такой - используйте сушеную. Выкладываю в кастрюлю предварительно промытое куриное филе. После закипания варю еще 5-7 минут и добавляю картофель. Через 5 минут выкладываю капусту, предварительно убрав филе. Довожу до кипения и варю 5 минут.
На сковороде в растительном масле немного обжариваю лук. Добавляю морковь. Через 2 минуты - тыкву. Еще минута - чеснок. Потом сушеный сельдерей и немного соли.
В кастрюлю выкладываю зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довожу до кипения. Варю на слабом огне 3-4 минуты. Добавляю мелко нарезанное мясо.
Перед подачей посыпаю щи зеленью.
Признаюсь, я не ярый поклонник тыквы. Раньше варила с нею только молочные каши. Потом Настя Изобретательная презентовала рецепт запеченых куриных голеней с тыквой и чесноком. Он прижился в моем меню. Раз в год, как минимум, делаю. И теперь вот эти щи. Скажу вам, вполне достойный рецепт.
+7-962-125-15-15