Котлеты с секретом

Котлеты с секретом

Если просто и коротко - минимум продуктов и отличный результат.

 

800 г куриного фарша, 1 яйцо, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, панировочные сухари, 3 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло.

В фарш добавляю яйцо, муку. Солю и перчу по вкусу, тщательно перемешиваю. Убираю в холодильник на 20-30 минут.

Сыр и ветчину нарезаю одинаковыми ломтиками (размер и толщина зависят от размера котлет). Мне было лень возиться с маленькими котлетами. Я нарезала брусочки, шириной 2,5 см, в длину 8 см, толщиной около 5 мм.

Мокрыми руками формирую из фарша  шарики. Из каждого делаю лепешку. На одну выкладываю кусочек сыра, сверху - ветчину. Накрываю другой лепешкой. Тщательно защипываю края

и  обваливаю в панировочных сухарях.

Чтобы было удобнее, формируйте "платформу" под котлету сразу в тарелке с сухарями.

Обжариваю полученные котлеты до хрустящей корочки на сковороде в растительном масле. Когда одна сторона обжарилась – переворачиваю, продолжаю обжаривать, накрыв крышкой. Далее обжариваю по очереди бока.

Котлеты после жарки выкладываю на бумажное полотенце, потом складываю в кастрюлю. Наливаю буквально 1/4 стакана воды, накрываю крышкой и пропариваю 2-3 минуты.

Из указанного количества продуктов получилось 8 котлет размером примерно 7х11 см.

 

Автор: Елена Потапова, 23 октября 2017, в 15:02 +14
Комментарии
Написано 23 октября 2017, в 15:11
Почти Cordon bleu (как наши говорят - Гордон Блю) хотя это слово французское, и звучит малость по другому.
+8
Написано 23 октября 2017, в 15:43
sasch, похоже, но этот - попроще.
+6
Написано 23 октября 2017, в 15:46
Елена Потапова, Лишь бы было вкусно! А проще или сложнее... Да какая разница!
+7
Написано 23 октября 2017, в 16:23
sasch, и то верно!
+5
Написано 23 октября 2017, в 15:18
Очень аппетитно!
+9
Написано 23 октября 2017, в 15:41
Василиса_Я ^.^, на самом деле результат превзошел все ожидания) Причем на второй день после подогрева - ничуть не хуже, можно даже сказать наоборот, только лучше.
+7
Написано 23 октября 2017, в 15:55
Да действительно аппетитно , вроде и рецепт простой а слюни потекли .
+7
Написано 23 октября 2017, в 16:23
+6
Написано 23 октября 2017, в 17:09
Как вовремя я зашла на сайт! Смотрю на фарш и голову ломаю, что с ним сегодня сделать. Домашний подойдет? Куриный крутить - мясорубка сломалась
+8
Написано 23 октября 2017, в 19:33
Елена Кириченко, думаю. подойдет любой фарш, просто вкус немного отличаться будет
+3
Написано 23 октября 2017, в 20:45
Елена Потапова, спасибо вам за рецепт! Сделала сегодня. Всем очень понравилось. Правда у меня сыр повытекал, когда тушила. Фарш был "крупнозернистый" не люблю покупной. Надо скорее новую мясорубку купить
+5
Написано 23 октября 2017, в 21:08
Елена Кириченко, Берём тёртый сыр..........
+8
Еще 6 комментариев
Написано 23 октября 2017, в 21:48
Вкуснотеево!
Все, что связано с сыром - становится самым моим любимым на свете
+7
Написано 24 октября 2017, в 09:51
+2
Написано 24 октября 2017, в 11:02
Замечательный рецепт. Мои обожают сыр и все, что с этим связано))) Ну а котлеты-это как раз, то что все мужчины любят)) И я точно знаю, что у моих домочадцев будет на ужин завтра
+7
Написано 24 октября 2017, в 15:20
хм....надо будет озадачиться, но в силу природной ленности попробую сваять аналог не на сковороде а в духовке
+1
Написано 24 октября 2017, в 17:11
Bokassa, если можно - результат на фото пришлите потом. Периодически задумываюсь над полезностью запекания. Просто не представляю, какого цвета получатся котлеты (именно панировка)
+2
Написано 24 октября 2017, в 17:34
Елена Потапова, хорошо, обязательно пришлю, пока, как показывет практика - обычный фарш (свин/гов) индейка, в мучной панировке выходят аналогично сковороде, но не такие жирные (расход масла примерно 1 ст.л. на целый противень).
0
Написано 24 октября 2017, в 17:37
Bokassa, а если панировка сухарями?
+1
Еще 4 комментария
Написано 24 октября 2017, в 18:06
А если вместо обычно сыра адыгейский использовать или брынзу, то будет меньше жирность и сыр не вытечет.
0
Написано 24 октября 2017, в 18:28
Foxberry, я брала голландский. Ничего не вытекло)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда из курицы
Блюда из курицы
Рецепты на каждый день - 15
Рецепты на каждый день - 15