Ягодный кекс

Ягодный кекс

Тема нового выпуска «Просто вкусно!» в «Телемире» - десерты. Я испробовала рецепт ягодного кекса. Результат меня порадовал, поэтому с удовольствием делюсь  с вами. Остальные сладкие рецепты выложу ближе к вечеру. Ждите)

Мне понадобилось: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г мороженной ягоды (у меня в распоряжении была смесь малины, ежевики, вишни, клубники), 1 лимон, 40 г фисташек, 8 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла для теста и 10 г для смазывания формы, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, миндальные лепестки.

Орехи подсушила в микроволновке и раздробила. У меня нет ступки, поэтому положила ядра в пакет и просто прокатала скалкой. С лимона сняла цедру.

Отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. Желтки с сахаром взбила в пышную устойчивую пену. Добавила орехи и цедру. Размешала.

Муку и разрыхлитель смешала и просеяла. Сливочное масло растопила. Ввела в желтковую смесь муку с разрыхлителем, влила растопленное масло. Перемешала до однородной массы.

Духовку разогрела до 180 градусов. Белки взбила со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков и аккуратно, по частям, вмешала их в основную массу.

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила в нее половину теста. Разложила ягоды (размороженные ягоды дают много сока. Его можно использовать: смешать с сахаром в пропорции 2х1 (сок-сахар), довести до кипения, остудить. Сироп загустеет и им можно полить кекс.  )

Выложила сверху вторую часть теста. Выпекала 40 минут.

Для глазури выжала сок лимона и смешала его с сахарной пудрой до однородной массы.

Готовый кекс покрыла глазурью и украсила миндальными лепестками.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 3 ноября 2015, в 14:36 +16
Комментарии
Написано 3 ноября 2015, в 15:21
Ой, как я люблю такие штуки!
Спасибо за рецепт, очень красиво, и уверена что вкуснющий
+7
Написано 3 ноября 2015, в 17:33
Василиса_Я , особенно пока тепленький... А когда остыл - просто слегка подогревала в микроволновке)
+4
Написано 3 ноября 2015, в 15:26
Хороший рецепт. Но лично для меня десерты -это немного иное)) а пироги, кексы-это выпечка))))
+8
Написано 3 ноября 2015, в 15:34
Изобретательная, десерты это и торты и кексы и печенье))
+3
Написано 3 ноября 2015, в 15:34
Изобретательная, Десе?рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Десерт
+2
Написано 3 ноября 2015, в 15:50 Отредактировано 3 ноября 2015, в 15:51
Кристина, общепринятое понятие десертов я знаю))) я же написала : " но лично для меня". Так вот для меня ( лично для меня) десерт ( то есть завершающее блюдо стола) - это мороженое,конфетки, легкий пудинг, желе, мусс или что-то воздушное, кремовое, но не выпечка)))) ИМХО
+5
Еще 4 комментария
Написано 3 ноября 2015, в 16:18
Мда, отличный рецептик! Непременно воспользуюсь!
+1
Написано 3 ноября 2015, в 16:45
Эх, сейчас бы к моему пустому чайку
+1
Написано 5 ноября 2015, в 18:14
sasch, у тя там припасено с полкило черносмородимшных карамелек))
+1
Написано 5 ноября 2015, в 18:17
Балтика, Кончились, опять надо по магазинам бегать искать... Народ давно понял, что покупать стоит
+3
Написано 5 ноября 2015, в 18:19
sasch, поищу тут, мало ли. Вдруг тут еще не догнали, что к чему)))
+1
Написано 5 ноября 2015, в 08:43
ой, как вкусно:) у меня тоже такие формочки стоят на кухне, надо достать, кекс по вашему рецепту спечь
+1
Написано 5 ноября 2015, в 10:20
Южный_Олень, можно исключить из рецепта орехи (совсем или заменить другими)
+1
Написано 5 ноября 2015, в 18:14
Плюшками, значит, балуетесь?))))
Хорош кекс!! отменный!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь
Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок
Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок