Ягодный кекс
Тема нового выпуска «Просто вкусно!» в «Телемире» - десерты. Я испробовала рецепт ягодного кекса. Результат меня порадовал, поэтому с удовольствием делюсь с вами. Остальные сладкие рецепты выложу ближе к вечеру. Ждите)
Мне понадобилось: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г мороженной ягоды (у меня в распоряжении была смесь малины, ежевики, вишни, клубники), 1 лимон, 40 г фисташек, 8 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла для теста и 10 г для смазывания формы, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, миндальные лепестки.
Орехи подсушила в микроволновке и раздробила. У меня нет ступки, поэтому положила ядра в пакет и просто прокатала скалкой. С лимона сняла цедру.
Отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. Желтки с сахаром взбила в пышную устойчивую пену. Добавила орехи и цедру. Размешала.
Муку и разрыхлитель смешала и просеяла. Сливочное масло растопила. Ввела в желтковую смесь муку с разрыхлителем, влила растопленное масло. Перемешала до однородной массы.
Духовку разогрела до 180 градусов. Белки взбила со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков и аккуратно, по частям, вмешала их в основную массу.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила в нее половину теста. Разложила ягоды (размороженные ягоды дают много сока. Его можно использовать: смешать с сахаром в пропорции 2х1 (сок-сахар), довести до кипения, остудить. Сироп загустеет и им можно полить кекс. )
Выложила сверху вторую часть теста. Выпекала 40 минут.
Для глазури выжала сок лимона и смешала его с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый кекс покрыла глазурью и украсила миндальными лепестками.
+7-962-125-15-15
https://ru.wikipedia.org/wiki/Десерт
Хорош кекс!! отменный!