Кабачковая пицца
Неожиданный рецепт и неожиданно приятный результат!
Мне понадобилось: 400 г кабачка, 100 г помидоров (можно больше), 3/4 стакана муки (около 6-7 ст. л. с горкой), 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль черный молотый перец, растительное масло.
Кабачок мою, обсушиваю, натираю на крупной терке, присаливаю и оставляю на 10 минут. Потом отжимаю лишнюю жидкость, добавляю яйца, соли и перец по вкусу. Перемешиваю. Постепенно ввожу заранее просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто по густоте похожее на густую сметану.
Нарезаю кружками помидоры. Натираю на крупной терке сыр.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто (получился слой, высотой около 1 см). Сверху раскладываю кружки помидоров и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сметану смешиваю с небольшим количеством соли и чесноком, пропущенным через пресс.
Достаю пиццу, смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром и опять в духовку на 3 минуты. Если хотите получить золотистую корочку – запекайте в положении "гриль".
В этой пицце, как и в обычной, в качестве начинки смело используйте при желании колбасу, грибы, сладкий перец, курицу. В сметанный соус можно добавить томат-пасту.
+7-962-125-15-15