Куриное филе со сладким перцем

Куриное филе со сладким перцем

Тушеным куриным филе с овощами в принципе никого не удивишь. Но если замариновать курицу в сладко-соленом маринаде, вкус блюда станет весьма оригинальным.

 

Берём: 500 г куриного филе, 3-4 болгарских перца, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 150-200  г спаржевой фасоли, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, 1-2 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотого имбиря, соль, перец, оливковое масло.

Куриное филе нарезаю тонкими полосками. Слегка солю,  перчу.

В отдельной чашке смешиваю соевый соус, мёд, лимонный сок, имбирь, немного соли, перца и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаю филе маринадом и оставляю на 20 минут.

Пока курица маринуется, чищу овощи. Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреваю и обжариваю в нем филе (маринад оставляю). Выкладываю в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжариваю сначала лук и морковь. Потом добавляю спаржевую фасоль и болгарский перец. Вливаю оставшийся от курицы маринад и тушу около 5 минут на среднем огне.

Финальная подача может быть двух вариантов: выложить овощи на тарелку, сверху – куриное филе

или смешать овощи с мясом.

Я еще посыпала блюдо обжаренным кунжутным семенем. Оно здесь лишним не будет.

 

Автор: Елена Потапова, 16 октября 2017, в 16:03 +10
Комментарии
Написано 16 октября 2017, в 17:07
Все супер, но без семени, буду с маслом кунжутным делать. Муж семя не любит
+3
Написано 16 октября 2017, в 17:17 Отредактированно 16 октября 2017, в 17:18
НюНик_просто_Анна, а масло любит?
+2
Написано 16 октября 2017, в 17:19
Елена Потапова, ага
оно в зубах не застревает
+3
Написано 16 октября 2017, в 17:23
НюНик_просто_Анна, Кунжутное масло очень душистое и жарить/тушить на нем не рекомендую. Лучше просто исключить семена из рецепта и готовить на обычном растительном или оливковом.
+1
Еще 3 комментария
Написано 16 октября 2017, в 18:11
Какая прелесть! Всё как я люблю, кроме имбиря)У меня на него аллергия! Очень люблю кислосладкие маринады. Вкуснятинка
+4
Написано 16 октября 2017, в 18:13
Балтийская Килька, убираем имбирь) А на сушеный молотый тоже аллергия?
+3
Написано 16 октября 2017, в 18:18
Елена Потапова, а я не знаю, если честно))Я просто его ни в каком виде не ем)
+3
Написано 16 октября 2017, в 18:20
Балтийская Килька, сушеный не такой пахучий
+2
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день - 15
Рецепты на каждый день - 15
Рецепты на каждый день-14
Рецепты на каждый день-14