Куриное филе в слоеном тесте
Ничего особенного. Но в тоже время – очень вкусно. Рекомендую.
Понадобилось: 400 г куриной грудки, по 70 г сыра, ветчины и помидоров, 400 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Пока тесто размораживается, грудки разрезаю вдоль на две части, отбиваю, солю и поперчу.
Смазываю поверхность каждой отбивной смесью из майонеза и горчицы. Я брала зернистую. Но можно использовать любую. Если есть острая – количество уменьшить в два раза. Выкладываю на мясо кусочек сыра, поверх – кусочек ветчины и помидора. Отбивные получаются разного размера, поэтому ветчину, сыр и помидор нарезать соответственно, чтобы их можно было свернуть в рулет.
Когда все рулеты приготовлены, оставляю их на 20 минут в холодильнике, в это время разогреваю духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываю, разрезаю на куски, примерно в три раза больше по длине и ширине, чем рулеты. Кладу на тесто рулет, заворачиваю, скрепляю края.
Выкладываю рулеты на противень, застеленный пергаментом. Делаю на одних надрезы ножом, на других - проколы вилкой. Смазываю поверхность каждого взбитым яйцом и запекаю в духовке 30 минут.
+7-962-125-15-15