Закуски для праздничного стола
Как приготовить паштет из форели с красной икрой – смотрите здесь. И еще два рецепта.
Печеночный торт с шампиньонами
Ингредиенты: 600 г куриной печени, 400 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, 200 г сыра, 100 г сметаны, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 г муки (4 ст. л. с горкой), майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло, 40 г сливочного масла.
Приготовление: печень вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец. Перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Налить немного «теста», распределить по поверхности. Печь до зарумянивания с двух. Так приготовить все и остудить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать четверть кольцами. Разогреть в сковороде сливочное и немного растительного масла. Пассировать лук. Добавить грибы, посолить и готовить, помешивая, до готовности. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр (немного оставить) чеснок и укроп. На блюдо положить печеночный «блин», смазать майонезом и выложить часть грибной начинки. Накрыть вторым блином, смазать майонезом. Выложить сырную начинку, смазать майонезом. Накрыть следующим блином. Таким образом, собрать «торт». Бока смазать майонезом и покрыть оставшимся сыром. Верхний корж смазать майонезом. Затянуть блюдо с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Фото: gotovim-doma.ru
Профитроли с муссом из индейки
Ингредиенты: 300 г филе индейки, 500 г сладких перцев, 170 г муки (11 ст. л. с горкой), 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, 50 мл сливок (20%); 30 г клюквы.
Приготовление: в сотейнике вскипятить воду, распустить сливочное масло. В момент кипения добавить соль и муку. Мешать до плотного комка. Переложить в миску, немного остудить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Увеличить до 200 градусов и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Профитроли остудить и снять с пергамента. Сделать ножом надрез, как крышечку. Индейку отварить до готовности в воде со специями. Остудить, нарезать. Перцы смазать маслом, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Переложить в пакет, завязать, остудить и очистить. Нарезать кусочкам. Индейку и перец измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить клюкву, взбить. Приправить специями. Добавить слегка подогретые сливки. Взбить. Наполнить муссом кондитерский мешок. Заполнить профитроли получившейся массой.
Фото: kulray.ru
Следующая тема - десерт для новогоднего стола.
+7-962-125-15-15