Филе индейки с пюре из капусты
Диетическое мясо индейки, пюре из сезонных овощей – отличный ужин!
Понадобилось: 700 г филе индейки, по 300 г брокколи и цветной капусты, 100 г картофеля, 1 яйцо (у меня очень маленькие, поэтому брала два), 70 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 0,5 ч. л. прованских трав (можно использовать любые другие приправы), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Филе промываю, нарезаю порционными кусками (с одной стороны делаю неглубокие надсечки). У меня целый кусок, толщиной около примерно 3 см. Мясо солю, перчу, добавляю травы, перемешиваю и оставляю так на 20 минут, пока готовлю пюре.
Овощи мою. Картофель чищу и нарезаю кусочками, чтобы быстрее сварился. Брокколи и цветную капусту разбираю на соцветия.
Отвариваю практически до готовности картофель в слегка подсоленной воде. Потом добавляю к нему цветную капусту. После закипания провариваю 1 минуту и выкладываю брокколи. Когда закипает - провариваю еще 2 минуты.
Овощной отвар можно слить, процедить и заморозить. Можно использовать его вместо молока для приготовления пюре. Добавляю в овощи сливочное масло, когда оно немного растает – вливаю подогретое молоко, толку и подсаливаю по вкусу. Можно сделать пюре однородным, но я (в случае с капустой) предпочитаю оставить небольшие комочки.
Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, немного убавляю температуру и обжариваю со всех сторон кусочки филе на среднем огне по две минуты с каждой (время обжарки зависит от толщины мяса. Если нарезать куски тоньше - готовить нужно меньше). Филе получается сочным, а картофельно-капустное пюре прекрасно его дополняет.
+7-962-125-15-15