Печенье "Красный бархат"
Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык... я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).
Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).
Нам понадобятся:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры,
- 150 г коричневого сахара,
- 50 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч.л. красного пищевого красителя,
- 230 г муки,
- 25 г несладкого какао-порошка,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 100 г темного шоколада (1 плитка),
- и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
- кондитерская посыпка (ну примерно 50г).
Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.
Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.
Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно...
Дальше нужно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты...
... и перемешать до соединения компонентов.
Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.
Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.
Дать пченькам остыть на противне минут 5.
А теперь можно и шоколадом заняться - растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.
Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.
Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.
Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь - тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!
По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье - "Конфетти". Хотя они, конечно, похожи.
А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы...
+7-962-125-15-15
Котейка ащще бесподобный!