Венгерский грибной суп
Не знаю, почему "венгреский". Может из-за паприки... Одно точно могу сказать - это вкусно!
Понадобилось: 400 г замороженных грибов, 1 л овощного бульона (можно заменить куриным или водой), 150 г картофеля, по 100 г репчатого лука и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, сметана, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. молотой паприки, укроп, соль и перец по вкусу.
Лук нарезаю мелким кубиком. Сельдерей тщательно промываю, удаляю волокна и нарезаю мелким кубиком. Грибы размораживаю, промываю в холодной воде, даю ей стечь и нарезаю. Чеснок мелко нарезаю.
В кастрюле растапливаю сливочное масло и на среднем огне слегка обжариваю лук. Добавляю сельдерей и чеснок. Обжариваю 2 минуты, помешивая. Всыпаю паприку, жарю еще минуту. Добавляю муку, перемешиваю и обжариваю минуту.
В кастрюлю постепенно добавляю бульон, чтобы не было комочков. Довожу до кипения. Картофель нарезаю кубиком и выкладываю в кастрюлю. Довожу до кипения, варю примерно 7 минут. Добавляю грибы. Даю закипеть. Уменьшаю огонь. Варю ее 10 минут. В конце солю и перчу по вкусу.
Даю настояться 10 минут. Перед подачей добавляю укроп.
+7-962-125-15-15
Ну если на ней не работать, а только для фото.
Вот правильная разделочная доска.